3個下の後輩とと映画に行けることになりました

レス2 HIT数 145 あ+ あ-

2025/04/13 13:54(更新日時)

相談させてください。
26歳男です。23歳会社後輩に想いを寄せています。
今まで、3回飲んで、1度休日に2人で遊びました。間隔は2週間おきくらいです。
最後に会った時に映画に誘い、5月に行くことになりました。

①来てくれている以上脈アリではあると思って良いでしょうか?

②上記の通り遊んだり飲んだりしてくれてはいるんですが、まだあちらから異性として意識されているのを感じません。話している時にちょこちょこ好意を見せるようにはしているんですが、これを続ければ意識してもらえるでしょうか?告白ではなく意識してもらう方法を教えてください。(会社で昼とか誘って会う機会を増やした方がいい!など)

③休日デートは映画で2回目です。またその時に次のデート誘うということをするつもりですが、良い雰囲気だなと思えるまで告白はしないつもりです。これはこの方針で大丈夫でしょうか?

お願いします。

タグ

No.4278780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ職場の人との交際は焦らす慎重に。
既にプライベートで会っているのでそのままでお互いのことをよく知る作業を経て気持ちが固まったら告白でいいと思います。
同じ職場は喧嘩や別れると色々と面倒なこともあるので好きなら時間かけて。

No.2

恋愛話を多くする、レディースファースト(男性道路側、ソファー優先に座らせるは皆やっている)、デート費用はほぼ男性負担(少しは頼もしさ見せて)、会社での態度も一定でいい人を続ける、話の内容はは全て共感と肯定、常に清潔感、時間を守る、少し好意を言葉にする(一緒にいて楽しくて落ち着く等)、見た目・服装を褒める(変化にも出来る限り気付くこと)が少しずつポイントを稼ぐ感じでゆっくりやっていたほうがいいと思います。

会社の人なので、急ぐ必要はないと思います。

ただ、無理に頑張りすぎて付き合ったとたんに気を抜く(釣った魚に餌をやらない)のであればやらないでください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧