28歳女、バイトの大学生にパワハラしてしまいます

レス10 HIT数 351 あ+ あ-

2025/04/13 07:10(更新日時)

28歳、パン屋で正社員として働いている女です。
高卒フリーターからの就職。

勤務先は大学生のバイトが多いです。

その中で2人の女子バイトに対してパワハラしてしまいます。

よくないとは分かっていますが、止められません。

彼女達は頭がいい大学に通っていて、仕事の覚えも早いです。しかも顔も可愛く、
勉強苦手で底辺校出身の私は嫉妬しているんだと思います。
八つ当たりしてしまいます。

彼女達がミスをしたら、
お客さんの前で怒鳴りつけて、
あんた脳みそあんの?!マジでいる価値ないわ!など
人格否定の言葉など言ってしまいます。

彼女達のミスは、取るに足らない怒鳴るようなことでもないことは分かっています。
実際、お気に入りの子には私は怒鳴りません。

時には、彼女達とは関係のない出来事まで彼女達のせいにして怒鳴ってしまいます。

いつか本部にバレて怒られるかも、
今の時代だめなこととはわかっていますが
どうしても止められません。

気持ちわかる方いますか?
どうやって抑えてますか?

タグ

No.4278621 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちはわかりません。嫉妬したとしても言動に出してはいけません。しかも人を分け隔てするって最悪です。パワハラがやめられないのなら主さんが辞めるしかないでしょう。彼女達が壊れる前に。

• << 4 やっぱり私のしてることってパワハラですか 私だって壊れそうなんです、助けて欲しいのはこっちです。

No.2

精神科とか心療内科でも通院したら、どうですか。

ただの単細胞の言い訳ですよ。

それを出来ないならば、治すしか無いでしょう。

この先も色んな問題があるけどいちいちヒステリックになったら、虐待とかパワハラとかでいくかクビになりますよ、それが、早いか、遅いかですよ。

もしかしたら、自殺される事もありますよ、知ってますか、今の学生が、毎年自殺が増えて要るのをもっと自覚をしてるならば、貴女が、変わらないと何も解決しないと思いますよ。

それに病気だと思いますよ。

貴女の育った家庭環境の責任でもあるけどね。

• << 5 自殺とか重いこと言わないでほしいです 正直彼女達のことは好きになれません。 視界に入るだけでイライラします。 辞めて欲しいけど、辞めて逃げたらムカつく気持ちもあります

No.3

さすがにこれが事実なら、そのうち上からは怒られるどころかクビになりかねないね。

が。これ、されてる側の投稿かな?という気もするんだけど。

事実なら、到底気持ちはわからないし、仕事をきちんとしない人、出来ない人に厳しくするならともかく、さすがにこれじゃ本当に精神科へ。ってことになります。

• << 7 私の親が会社の本部の人と友達なんです。 だから怒られることはあってもクビになることはないと思います。 されてる側の投稿って何ですか。 私の悩みなんですけど。 精神科行くしかないんですか?

No.4

>> 1 気持ちはわかりません。嫉妬したとしても言動に出してはいけません。しかも人を分け隔てするって最悪です。パワハラがやめられないのなら主さんが辞め… やっぱり私のしてることってパワハラですか
私だって壊れそうなんです、助けて欲しいのはこっちです。

No.5

>> 2 精神科とか心療内科でも通院したら、どうですか。 ただの単細胞の言い訳ですよ。 それを出来ないならば、治すしか無いでしょう。 … 自殺とか重いこと言わないでほしいです

正直彼女達のことは好きになれません。
視界に入るだけでイライラします。

辞めて欲しいけど、辞めて逃げたらムカつく気持ちもあります

No.6

みんなの迷惑なので仕事辞めてください。

• << 8 あなたが迷惑。

No.7

>> 3 さすがにこれが事実なら、そのうち上からは怒られるどころかクビになりかねないね。 が。これ、されてる側の投稿かな?という気もするんだけど… 私の親が会社の本部の人と友達なんです。
だから怒られることはあってもクビになることはないと思います。

されてる側の投稿って何ですか。
私の悩みなんですけど。

精神科行くしかないんですか?

• << 10 本当にとんでもないね、精神科行きなさい。 そして。6さんに何を返しているのか、ほとんど誰でも6さんに大賛成だよ。一体どんなレス欲しいの? 辞めてほしい?辞めて逃げたらムカつく?すでに危険だね、そのうち事件起こすだろうから。 助けてほしいんだろ?精神病院に入るしかなさそうだよ。 まあ、多分こういう人は、そのうち騒ぎを起こして強制で精神病院送りになるかな。なかなかそうなる前に自分で精神科行けって言われても行かないだろうし、何も起きていないうちからは警察も動けないだろうから。 大事件にならない程度に暴れて手っ取り早く強制で病院送りになるのが一番いいかも。

No.8

>> 6 みんなの迷惑なので仕事辞めてください。 あなたが迷惑。

No.9

「本部にバレて怒られるかも」とおっしゃってますが、
多分、怒られる(けん責とか?)くらいじゃ済まないと思いますよ。
最悪、懲戒解雇もありえる。

あと、パワハラされてる人たちが、そのまま黙ってるとでも思ってます?
録音して証拠集めしてるかもね?

No.10

>> 7 私の親が会社の本部の人と友達なんです。 だから怒られることはあってもクビになることはないと思います。 されてる側の投稿って何ですか。… 本当にとんでもないね、精神科行きなさい。

そして。6さんに何を返しているのか、ほとんど誰でも6さんに大賛成だよ。一体どんなレス欲しいの?

辞めてほしい?辞めて逃げたらムカつく?すでに危険だね、そのうち事件起こすだろうから。

助けてほしいんだろ?精神病院に入るしかなさそうだよ。

まあ、多分こういう人は、そのうち騒ぎを起こして強制で精神病院送りになるかな。なかなかそうなる前に自分で精神科行けって言われても行かないだろうし、何も起きていないうちからは警察も動けないだろうから。

大事件にならない程度に暴れて手っ取り早く強制で病院送りになるのが一番いいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する