合理主義の彼氏にとって私の存在とは

レス1 HIT数 135 あ+ あ-

2025/04/11 20:18(更新日時)

かなり合理主義の彼氏が私と付き合ってる理由に自信が持てず不安です。

お付き合いしている彼について、色々話していくうちにとても人間関係や感情について希薄で合理的な思想だなと思うことが多いです。 例えば、今自分で会社経営をしてるのですが学生時代の友達とは会うメリットがないから誰とも連絡を取っていない。今もビジネス関係の知り合いと飲むことはあるがプライベートの話は生産性がないからしない。向上心がない知り合いについて心底理解できない。など日常会話でよく聞きます。

そんな彼ですが、私にはとても優しいし、まめに今何してるどこに行ったと写真付きで連絡をくれたり、めんどくさがらず必ず送り迎えもしてくれ、いつも私との時間も楽しいと言って毎週時間も取ってくれています。
私との会話もいつも生産性などあるわけもなく、上記の考えを聞いた時一度心配になり聞いたのですが、彼女との時間は別でしょと笑い飛ばしてました。

行動や発言で彼のことは信じているのですが、
私から彼に与えられているものやメリットがないと感じてしまい自信を持てません。
この様な考えの人にとって彼女はどの様な存在なのでしょうか?

タグ

No.4277956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたのほうが合理的に見えますが

自分にメリットがないなら彼と付き合いたくないという風に読めました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧