飯をくだらないという彼氏

レス22 HIT数 871 あ+ あ-

2025/04/13 18:12(更新日時)

彼氏が「飯なんかくだらねぇ」と言ってほとんどの食材を素材のまま食べてます。
野菜は丸かじりで肉は軽く茹でて食べてます。調味料も一切使ってません。これって、狐が憑りついていますか?

タグ

No.4276408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちのお母さんの友達の娘もそんな感じでしたが、奮発して牛肉を買ってわさび醤油につけて食べさせたらハマったらしいです。刺激のあるものを食べさせてみてはどうでしょうか?

No.2

生肉食ってたらキツネでも憑いてんのかって恐ろしくなるけど、きちんと茹でてるならそれは立派な調理。人間にしか成し得ないことをきちんとしてるし、生だと腹壊すっていうこともちゃんと理解した上でのことだろうから、理性で行動してる。たぶんキツネは憑いてないよ。

No.3

素朴な人なのかもね。

No.4

食事を楽しむという感覚が無いんですかね。
外食とかどうですか?
〇〇のお店に△△を食べに行きたい、とかは無いんでしょうか?

No.5

くそーまんまと笑いました!笑

No.6

食事を楽しめない人とは一緒にいられないな。

No.7

狐が憑いてるって何ですか?

野菜なんて例えばきゅうりとかトマトとか丸かじりして食べる事は普通にあるし、肉を茹でるのもしゃぶしゃぶなどで普通にありますよね。

食べ方は人の自由だし、その事で主に何の迷惑でもかかってるの?

そんなに気になるなら料理してあげればいいんじゃないですか?

何が悩みなのかよく分からないです。

No.8

想像したら笑ってしまいました
食に関心がないのかもね

No.9

料理が楽で羨ましい

毎日献立を考えるから面倒

狐がついてるっておもろ😂

No.10

親が多忙で、食事が偏ってたのかね?

No.11

職に興味がないんじゃない?

No.12

腎臓悪いとか糖尿で食事療法中とかではなく?
味覚無くした人は何食べても美味しくないから…っていう人も居ます。

あとは、食べてもどうせ出るなら執着する必要性が無いと割り切ってるか。

または味音痴と誰かに言われて、食には感想を持たない事にしたとか…。

くだらない…の発言から、味覚ない気がします。食べても「◯◯味だね」が言えないんじゃない?

ベロの表面が白いと苔だかカビだかが生えてて、ベロ磨きをし過ぎると味蕾が潰れて味覚に影響出ます。
改善には亜鉛がいいとか…。
何かあったんでしょうね、彼氏さん。

No.13

もう ほっといたら?

彼は 離乳食(味無し)で いいよ
その方が美味しいんだから そればっかり作ってあげればいいよ

仏さんに お供えする お膳には
調味料をいれてはいけないので 茹でるだけなんですけど その上
殺生をしてはいけないので 肉 魚は無しですが 彼のお膳も これで良いよ

因みに 普通の料理を お湯で しばしゃばして 味を薄めて 赤ちゃんに与える離乳食法もあるので めんどくさい時は その方法もありです

大体ね 食に興味の無い人は 出されたものは どんなんでも食べる位 食には興味がないんだよ なに味でも良いん
です

彼はね 味無しに こだわってるんだよ
こだわりなので 本人の自由に任せるのが 一番です
あなたが 美味しそうなものばっかり食べてたら そのうち よだれが出てくるようになりますよ

栄養補給に 安そうな果物でも与えとけばいいよ
彼は わがままなだけだよ

No.14

食糧難だった世代の人とか

No.15

母親が食育しない人で、生で食べれる野菜与えたり…って育ちなのかなあ
それしか理由見えないよね。
偏食家の人で、お菓子が手っ取り早いとかいってお菓子食べてる人いたけどね

No.16

料理が面倒くさいだけでは?

カップラーメンとか食べます?

No.17

別に狐は憑いてないですね。
むしろお肉茹でるとかちゃんと調理もしていてこだわりある印象です。

世の中には化学調味料のアレルギーの人とかいるので何か理由はあるのかもしれないですが

楽で良いと思います

No.18

面白い
生のまま食べられるものならいいけど

No.19

くだらねぇのは、こっちのセリフだよ。
あなたがくだらねぇよ。…って私なら言い返したくなりますけどね。

まぁ、ほっとけばいいんじゃない?

調味料とか美味しさを一歳知らないまま過ごしていくとか、残念だけどね。
協調性も皆無かしら?

No.20

キツネは憑いつません!
多分…憑いてるのはブタです…?

No.21

体にはよいと思う!本当に。

No.22

なんだこのおもろスレ笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧