卒業後ですが、高校の同級生の好きな人にアプローチしたい

レス10 HIT数 258 あ+ あ-

2025/04/01 21:20(更新日時)

4月から大学生になるものです(男)

高校の同級生に好きな人がいましたが、告白できず卒業しました。女子の中では仲が良いです。
・部活やクラスが一緒
・LINEの個別チャットで宿題や部活関連の会話はあり
・何度かクラス外(行事や帰り道)に声をかけられたことがある

..これくらいです

今後どのようにアプローチしていけば良いのでしょうか?
また、インスタのフォロバが1日以上帰って来ません。LINEは今でも繋がっています。

皆さんからアドバイスをいただきたいです、よろしくお願いします🙇‍♂️

No.4271997 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もすごい同じ状況です。私は4月から大学生の女です。私はdmでよかったら遊ばない?と誘いました。そしたらokしてくれて一緒に遊びに行きました。結局恋愛的には進展しなかったけど、、でもまた夏とかになったら誘おうかなって思ってます。
とりあえず遊ばなーい?って軽く誘ってみたらどうでしょうか?私的には会わないことには何も変わらずに終わる気がします。

No.2

>> 1 スレ主です

かなりの陰キャなので秋の文化祭とかきっかけがないと誘いづらいのが正直なところです😭(秋だと遅すぎますよね...)

でも頑張ります!アドバイスありがとうございました🙏

• << 9 私も状況似てて、好きな人は同じ部活で、1年間だけクラスが同じでした。私はインスタしか繋がってないんですが、私も直接会った時しか話さなくて、SNSでは全然話せないです。ほんとに連絡は必要最低限だけで、だけど会った時は会話が盛り上がって楽しくて好きだなってなっちゃうんです。。 私も基本消極的で動けないんですが、友達に後押しされて誘うことができました。でも私はせっかく会えたのに恋愛の話にすら持って行けなくて、本当に後悔しています。。 その子と会うの、秋はちょっと遅い気がします。大学になると新しい人脈ができて自分はもう過去の人になるんじゃないかなって思います。 私は現状そうなりそうで、どうしようって感じです、、 今の時期ならお花見とかどうですか?それか映画とか? とにかく会ってみましょ! 色々自分と重ねてしまって申し訳ないです🙏💦だけど、同じ境遇の人がいるって思うとちょっと心強いです。お互い頑張りましょ! 大学生も恋愛も!

No.3

クラスも部活も同じなのに話しかけないでどうする!ちゃんと捕まえにいかなきゃイケメンに取られちゃうぞ!

No.4

>> 3 そうですよね...

最初はランチとかに誘うのがいいのでしょうか?
LINEではほぼ雑談したことないので最初の一歩が大変です😭

No.5

>> 4 別にいきなりどこかに誘わなくても普通に会話したらいいと思うよ?
おはよ〜今日の授業○○だね〜とか何でも。

No.6

>> 5 文章がわかりづらくてごめんなさい🙇‍♂️

箇条書きした部分は高校在学時の状態です。
今はSNSでだけ繋がっており、卒業後は一度も連絡を取っていません。

No.7

>> 6 ちゃんと読まずに申し訳ない。
SNSでだけなら相手の投稿とかで気になることあったらそれについて話すとか?
思い切ってデートに誘って、そこで断られたら諦めようって思えばいいんじゃないかな。
言わなきゃ何も始まらないから頑張って!

No.8

>> 7 色々アドバイスくださりありがとうございました!頑張ります!

No.9

>> 2 スレ主です かなりの陰キャなので秋の文化祭とかきっかけがないと誘いづらいのが正直なところです😭(秋だと遅すぎますよね...) で… 私も状況似てて、好きな人は同じ部活で、1年間だけクラスが同じでした。私はインスタしか繋がってないんですが、私も直接会った時しか話さなくて、SNSでは全然話せないです。ほんとに連絡は必要最低限だけで、だけど会った時は会話が盛り上がって楽しくて好きだなってなっちゃうんです。。
私も基本消極的で動けないんですが、友達に後押しされて誘うことができました。でも私はせっかく会えたのに恋愛の話にすら持って行けなくて、本当に後悔しています。。
その子と会うの、秋はちょっと遅い気がします。大学になると新しい人脈ができて自分はもう過去の人になるんじゃないかなって思います。
私は現状そうなりそうで、どうしようって感じです、、
今の時期ならお花見とかどうですか?それか映画とか?
とにかく会ってみましょ!
色々自分と重ねてしまって申し訳ないです🙏💦だけど、同じ境遇の人がいるって思うとちょっと心強いです。お互い頑張りましょ!
大学生も恋愛も!

No.10

>> 9 コメントありがとうございます。

やっぱり秋より前にアプローチは必要ですよね😭
お花見はちょうど季節ですし、映画は少しハードル低いかもです👍

実際に会って恋愛に持っていくのは僕も自信はないですね...

お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧