占いって当たるの?

レス8 HIT数 235 あ+ あ-

2025/04/01 17:20(更新日時)

皆さん占いは好きですか?
自分はつらいことや不安なこと、気になることがあるとついついやってしまうのですが
何であんなにも占いって悪い結果しか出ないんでしょうか?

やっと良い結果出たかと思えば現実離れした到底そんな事起きるわけない結果だったりして。

悪い結果は当たった(当たっているような)気がするけど
良い結果はまるで当たる気がしません。
どちらも当たりませんかね?

タグ

No.4271740 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「占いは誰にでも当てはまる(心当たりのある)言葉を上手く使ってるだけ」って誰かが言ってました。
それを頭に入れてるから悪いことは特に信じないようにしてます。

• << 5 ありがとうございます。 それ自分も聞いたことあります! だからなのか「自分にドンピシャ」な気がしちゃうし そこで目を背けたら願望が叶わないような気がして… その上霊視とか特別な力を謳われたら信じちゃうというかなんというか…

No.2

占いなんて、当たったとしても当たらなかったとしてもたまたまでしかないし、辛い時や不安な時に占いはしないですね。そんなんで辛いことや不安なことが改善するわけないんだし。

• << 6 ありがとうございます。 どちらにせよたまたまと思えたらいいんですが、悪い方向?にだけはどうしても強く考えてしまうというか…。 それは本当にその通りです。 今までその感情でやってきましたけどきちんと改善したことは一度もないですね…

No.3

いい占いが出たこと自体を「ラッキー♪」と思って喜んでいます。
悪い結果はそうならないように気を付けようって思う程度です。

• << 7 ありがとうございます。 良くも悪くもそんなラフに?受け取れないというか。 いい方は現実離れしててんなわけ…って思っちゃうけど 悪い方は延々と広げて言ってしまうんですよね。

No.4

性格占いは見るけど運勢は見ないな~

テレビで○○座が~と言っても瞬間に忘れる。

対面占いなんて大人になって分かるのは…
1回で完結させず通わせようとする意図が見える。

結局商売よね。

• << 8 ありがとうございます。 たしかにテレビで見るような星座占いは一言だけだしすぐ忘れますよね笑 あぁなんかそれは分かるかもです。 搾り取れるだけ搾り取ろうみたいなのが垣間見えるというか…

No.5

>> 1 「占いは誰にでも当てはまる(心当たりのある)言葉を上手く使ってるだけ」って誰かが言ってました。 それを頭に入れてるから悪いことは特に信じな… ありがとうございます。
それ自分も聞いたことあります!
だからなのか「自分にドンピシャ」な気がしちゃうし
そこで目を背けたら願望が叶わないような気がして…
その上霊視とか特別な力を謳われたら信じちゃうというかなんというか…

No.6

>> 2 占いなんて、当たったとしても当たらなかったとしてもたまたまでしかないし、辛い時や不安な時に占いはしないですね。そんなんで辛いことや不安なこと… ありがとうございます。
どちらにせよたまたまと思えたらいいんですが、悪い方向?にだけはどうしても強く考えてしまうというか…。

それは本当にその通りです。
今までその感情でやってきましたけどきちんと改善したことは一度もないですね…

No.7

>> 3 いい占いが出たこと自体を「ラッキー♪」と思って喜んでいます。 悪い結果はそうならないように気を付けようって思う程度です。 ありがとうございます。
良くも悪くもそんなラフに?受け取れないというか。
いい方は現実離れしててんなわけ…って思っちゃうけど
悪い方は延々と広げて言ってしまうんですよね。

No.8

>> 4 性格占いは見るけど運勢は見ないな~ テレビで○○座が~と言っても瞬間に忘れる。 対面占いなんて大人になって分かるのは… 1回で… ありがとうございます。
たしかにテレビで見るような星座占いは一言だけだしすぐ忘れますよね笑

あぁなんかそれは分かるかもです。
搾り取れるだけ搾り取ろうみたいなのが垣間見えるというか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する