僕はもう死ぬべきですね
僕はもう死ぬべきですね。
55歳バツイチ独身
うつ病歴12年
就労支援A型作業所8年勤務
年収は障害年金含め200万強
貯金13万円
もう終わってますね。
首でもくくって死ぬべきですね。
タグ
>> 5
うつ病になる前は一般企業で働いていました。39で結婚してから状況が変わりました。結婚生活では元鬼嫁と喧嘩ばかり。一般企業は長時間残業と休日出勤の繰り返し。その狭間に苦しみうつ病とパニック障害を発しました。わずか3年で離婚しました。
以降仕事も辞めて、数年ほど家で自宅療養でお金も障害年金のみで底を付きました。うつ病が安定してきた8年前に今のA型作業所に入所して働いております。
貯金もコツコツ貯めてきたのですが、生活保護を受けて働いてもいない妹が立て続けにお金を貸してほしいと言ってきて工面したりして、また貯金が減ってしまいました。
妹とは絶縁しましたが、もう惨めです。
>> 7
抗うつ剤を服用しながら働いています。薬のおかげで精神が安定しております。
作業所のお給料でお金を家に入れたり自分のお小遣いにしているので、障害年金を蓄えにしているのが現状です。
まずは100万円を目標に貯金を目指しているのですが、妹が働かずお金をせびるので、さすがに参っています。なので妹とはこの間絶縁しました。
- << 15 毒妹は関わってはいけない人物です。 生活保護で金をせびりにくるようなら妹のCWに通報しましょう。 主も生保の妹に援助してるのは犯罪に加担してるようなとのですからね。 私も精神障害、軽度知的障害があり、作業所の工賃と足りない部分は生活保護で生活してます。 両親が他界し、兄は結婚して家庭を持ち、私が実家で一人暮らしです。 友達も恋人もなかなかできず、障害があって人並にできないから馬鹿にされてきました。 田舎なので私の話は広まり、色々噂されたり、嫌なことも言われます。 周りは普通に働いて、好きな仕事でやりがい感じてるとか、恋人や友達と休日に遊び回ってるのを見て惨めでした。 そんな私にそれを自慢して辛そうな私の顔を見て楽しむ腐った奴もいました。 でも少数だけだけどご近所さんの中にも理解してくれる人もいます。 地域活動センター(障害者の支援相談所)で一人だけだけど気の合うお友達も出来ました。 2ヶ月に1回くらいカラオケや食事にも行きます。 あとは編み物が好きで色々作ってます。 主さんには趣味はないですか? ウォーキングや筋トレも気分転換になります。
>> 15
もう、妹と関わる事はありません。
自分も地域活動支援センターに出向いております。そこで今の仕事を紹介して頂きました。相談員さんも皆良くしてくれて、心の拠り所のひとつになっております。
趣味はウォーキングとドライブです。毒妹にお金を貸していたら、クルマのローンも払えなくなるところでした。ドライブどころではなかったです。
これを機に少しづつでもお金を蓄えてゆければと思いました。
- << 18 私が男なら毒妹に貸すくらいならまだ風俗やキャバクラのお姉様に払ってる方が有意義だと思うわ(それを勧めてるわけではないですよ。生活できる範囲で楽しむなら良いけど貢ぎすぎると問題ですから)。 妹に貸すお金があるなら車で旅行したり、美味しいものを食べたりしてリフレッシュしましょうよ。
削除されたレス (自レス削除)
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
まだ使えるものが捨てられない。5レス 93HIT 解決させたいさん (♀)
-
恥ずかしくないのかな5レス 112HIT 匿名さん
-
「飲み会があるか」と聞いてくる妹0レス 53HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
「飲み会があるか」と聞いてくる妹0レス 56HIT 社会人さん
-
Googleからアクセス。16レス 298HIT 瞬きキメラ (♂)
-
キャンプなんか大嫌い!
否定はしません。いいんじゃないですか。 これから秋にかけて良い季節だ…(おしゃべり好きさん0)
54レス 1362HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
まだ使えるものが捨てられない。
メルカリもいいし、ヤフーオークションかな、使用品もよく出てるオークショ…(匿名さん1)
5レス 93HIT 解決させたいさん (♀) -
恥ずかしくないのかな
「関西地方」と「西日本」を取り違え(言い間違え)た故の間違いかも。(匿名さん5)
5レス 112HIT 匿名さん -
Googleからアクセス。
忘れてたので、もう1つ お使いのブラウザのキャッシュとクーキーを全て…(おしゃべり好きさん8)
16レス 298HIT 瞬きキメラ (♂) -
ハイエースで介護の送迎をしてますが、自信無くしました
以前に、諸事情で救急車で運ばれた経験あるけど、救急車でも路面自体が悪い…(匿名さん7)
7レス 273HIT 経験者さん
-
-
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 176HIT ユーリ
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京7レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
隣人3レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 154HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 176HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 218HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
36レス 596HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
6レス 193HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 145HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
7レス 143HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る