友達が全滅してしまった

レス8 HIT数 227 あ+ あ-

2025/03/29 03:04(更新日時)

友達がいません!

彼氏ができれば休みは彼氏と、
結婚すれば夕方までには帰宅、
出産すればほぼ家出れない、

……と、友達の状況がそれぞれ↑のどれかに当てはまっており全然遊べません。

私と遊ぶより家族といたいのはとても素敵なことなのですが、遊んでくれる子が1人また1人と減っていき、もう誰とも遊べなくなってしまいました。
物理的にも、私は地元にいますが、友達は旦那さんの方に引っ越す子が多くて距離もあいてしまいました……。

どうしたらいいでしょうか。
友達を作ろうとジモティーというアプリを使ったら、仲良くなれた嬉しい!と思ってたらマルチ勧誘をされました……

タグ

No.4269183 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏が欲しいじゃなくて?

• << 5 結婚して子どももいるので、彼氏じゃなくて友達が欲しいです!

No.2

ライフステージが変われば人間関係も変わるものです。
私は結婚していて子供もいますが、学生時代の友人が独身、子供無しなので1人だけ環境が違います。
集まっても私だけ先に帰る、私以外で遅くまで遊んだりが増え、すっかり疎遠になりました。
子供が大きくなり時間が出来ましたが、今さらもう集まることも無いでしょう。
ですので、これからは一人で小旅行等を楽しもうと思っています。
お一人様ツアーなども増えてますし、同じ様な境遇の友人が出来るかもと思っています。

• << 6 ライフステージの影響がしんどい… 私の方は反対に、私が「あそぼあそぼ!」となっていて、でも友達は休みは彼氏や家族に使うので、よくてランチなのがさみしいです。 お一人様限定ツアーに参加しようかと調べたことがあります。 参加したことはありますか? ツアーを通して自分以外がグループになったらどうしよう?とか考えてしまって申し込みできなかったので、雰囲気を知れたら、と思ってます。

No.3

同じ状況を経験しました笑
寂しくなりますよねぇ

習い事を始めてみるのはどうでしょうか
サークル活動とか楽しいですよ

• << 7 習い事に縁のない人生だったので思いつきもしませんでした。 どんなことを習いたいか?やりたいことを何か?考えてみます。

No.4

私も結婚出産が友達とほぼ同時期だと良いのですが、時期が大きく違ったり、自分だけ独身(既婚)だと疎遠になることもありました。

本当に気が合う親友だと続くこともあるでしょうけど、女はライフスタイルの変化で大きく影響されやすいですね。

ジモティーの件は残念でしたね。私も経験があるから分かります。
メンタル持ちや勧誘、出会い目的は拒否だとあらかじめ書いてる所もあるくらいなのでおかしな人も多いようですね。

でもちゃんとした人もいますし、私も別の社会人のグループLINEに参加し、その中の二人と意気投合して仲良くなりました。
そのグループLINEは管理人の都合でなくなってしまいましたが、今でもその2人とは食事や飲みに行ってます。

趣味のオフ会や習い事など、諦めずに色んな所に参加してみてはどうですか。

• << 8 仲良くなれた嬉しい!からの勧誘だったショックですぐに諦めてしまいましたが、またグループLINEに参加してみたりしてみます。

No.5

>> 1 彼氏が欲しいじゃなくて? 結婚して子どももいるので、彼氏じゃなくて友達が欲しいです!

No.6

>> 2 ライフステージが変われば人間関係も変わるものです。 私は結婚していて子供もいますが、学生時代の友人が独身、子供無しなので1人だけ環境が違い… ライフステージの影響がしんどい…

私の方は反対に、私が「あそぼあそぼ!」となっていて、でも友達は休みは彼氏や家族に使うので、よくてランチなのがさみしいです。

お一人様限定ツアーに参加しようかと調べたことがあります。
参加したことはありますか?
ツアーを通して自分以外がグループになったらどうしよう?とか考えてしまって申し込みできなかったので、雰囲気を知れたら、と思ってます。

No.7

>> 3 同じ状況を経験しました笑 寂しくなりますよねぇ 習い事を始めてみるのはどうでしょうか サークル活動とか楽しいですよ 習い事に縁のない人生だったので思いつきもしませんでした。
どんなことを習いたいか?やりたいことを何か?考えてみます。

No.8

>> 4 私も結婚出産が友達とほぼ同時期だと良いのですが、時期が大きく違ったり、自分だけ独身(既婚)だと疎遠になることもありました。 本当に気が… 仲良くなれた嬉しい!からの勧誘だったショックですぐに諦めてしまいましたが、またグループLINEに参加してみたりしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する