ラブホ清掃の仕事
ラブホ業界は初なんですが、どこのラブホも休憩ってあってないようなものですか?暗黙のサービス業務??
働いている人は休憩取りたいけど休憩取ると人数少なくなる時間すごい大変になるからみんなお互い様で食べたらすぐ動いてます。休憩中はただ働きです。
経営者からはきゅうけいは取れと言いながら無理難題言ってきます。それやってたら休憩取れないというかそれ以前にもともと休憩少ない状態からなので確実に次の勤務の人に負担が行き昼勤と夜勤でお互い様なのに不満ぶつけ合ってます。求人の条件も最低限なので募集かけても誰もきません。
どこもこういう感じですか?
逆番の人は実はサボってるということはないですよね?
タグ
すまん、時間なくてコピペ
法律なので休憩は設けないといけません
ただ、休憩中に仕事したなら本来は
その分の休憩を出します
皆さんで話し合って経営者と直談判ですね
※以下コピペ※
休憩時間は労働基準法にて、下記のように定められています。
労働時間が6時間以下:休憩時間は不要
労働時間が6時間~8時間以内:休憩時間は少なくとも45分以上
労働時間が8時間以上:休憩時間は少なくとも1時間以上
労働基準法で定められている休憩の原則
休憩と言っても「休ませれば何でも良い」というわけではありません。労働基準法では明確に「休憩」が定義されています。
ポイントは以下の2点です。
休憩は労働の途中で与えなければいけない
休憩時間中は労働から解放させなければいけない
休憩は労働の途中で与えなければいけない
休憩は労働の途中で与える必要があります。たとえば、9時間労働する前や後に1時間の休憩を与えた場合は、労働の途中ではないため、休憩時間としてカウントされません。会社にいる時間が1時間増えるだけになってしまいます。
休憩時間中は労働から解放させなければいけない
続く
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わけがわかりません5レス 98HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
神奈川県警5レス 81HIT 匿名さん
-
所謂、ぽっちゃりさん2レス 75HIT 匿名さん
-
努力しないと3レス 64HIT 匿名さん
-
会社評価してくれない14レス 250HIT たかさき (60代 ♂)
-
わけがわかりません
多分あたりだと思います。 その女性プライドが高くおそらく仕事にケチを…(社会人さん0)
5レス 98HIT 社会人さん (20代 ♂) -
神奈川県警
壺はジズミィDARO☆ 相変わらず、主語術後がアヤシィマッチポン…(通りすがりさん5)
5レス 81HIT 匿名さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
ご覧の通り一喜一憂なんて漢字でしか出てこないのにわざわざ消して数字に直…(第三臓器)
19レス 435HIT 社会人さん -
所謂、ぽっちゃりさん
デブは性格悪いことを自覚しろって事でしょう 関係ないっておもうけどね…(匿名さん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
努力しないと
どれも要は考え方次第ですよね Aさんは②の現状で幸せと思うけどBさん…(匿名さん3)
3レス 64HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
質問失礼します5レス 88HIT パートさん
-
閲覧専用
同僚について4レス 87HIT 社会人さん
-
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ1レス 47HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 187HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 260HIT 社会人さん
-
閲覧専用
質問失礼します
投稿主です。回答いただきましたお二方様、皆様ありがとうございました🌻返…(パートさん0)
5レス 88HIT パートさん -
閲覧専用
同僚について
いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。 自分が学びたいから行…(社会人さん0)
4レス 87HIT 社会人さん -
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ
普通の人には無理だね だから給料もらってPR任されてるんじゃないの?(匿名さん1)
1レス 47HIT きえてやりたい -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 187HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 260HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
17レス 284HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 194HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る