今年に入って不運な事ばかり

レス14 HIT数 431 あ+ あ-

2025/03/29 17:05(更新日時)

今年は結婚の為に結婚資金を貯めるという目標があり、3月下旬〜6月中旬までの給料で社会保険料は上がるのでこの期間は極力残業せずそれまでは残業で頑張ろうと思った矢先にウイルスにかかって給料が減り、氷道に転倒して他人の車を傷つけてしまい修理代を弁済、仕事で立て続けでミスをしてしまい仕事を任せられなくなる。今年に入ってからこんな事ばかりで今年は最悪の年になると思っています。なぜ自分が頑張ろうとすると邪魔が入る(意図的なものではない)のか、過去にも頑張ろうと目標立てて実行しようとしても邪魔ばかり入ってるので慣れっこですけどもうしんどいです。今年は無理そうなのでもう死にたい気分です。自分がダメ人間過ぎて死にたい。

タグ

No.4265308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 8 厄年でもないんですよ。 気は心ですよ

近くの神社に行って
賽銭投げて手をあわせて
なんなら玉串料払ってお祓いとか祈祷もしてくれるけども
300円とかで木の板(護摩木)あるので
願い事書けば、加持祈祷してくれますよ。

人生長く生きてると色々重なったり
自分は自覚なくても体調崩しているので
リセットくらいの気持ちで行ってきては?

別に厄年は年齢で必ずって意味じゃなくて
色々重なる時の事です

今は鉄筋コンクリートで土のないところもありますけど、神社とかは木に囲まれて土があるところが多いのでマイナスイオンもフィトンギットもたっぷりなので森林浴もなります

桜も咲いてますから気晴らしにいかがですか?

No.13

五体満足で働けてるんだから幸せだと思わないと。
考え方だよ。

No.12

>> 11 今はもう無理です

No.11

元気だして。

No.10

>> 7 巳年のみは、身に返るということで、 今までの行いが自分に返ってくる年なのです。 色々な人が暴かれて不祥事で去っていっていってます。 良… それならこれまで頑張ってきたはずなのになぜこの様な目に遭わなきゃいけないのかが不思議で仕方ありません。

No.9

>> 6 そういう時もあります。 人間生きていれば、良いことも悪いことも同じように起こります。 今は悪いことが起こる時期なのでしょう。 代わりに… 来年まで待てません。今年は頑張らなきゃいけない時期なのにこんな邪魔ばかり入ってはやる気も失せてきます。

No.8

>> 5 厄年なのでは? お参り行ってきた方がいいと思うけど? 普段、氏神様にはお参りしてますか? 日本はとくに宗教は信仰してないって人が多… 厄年でもないんですよ。

• << 14 気は心ですよ 近くの神社に行って 賽銭投げて手をあわせて なんなら玉串料払ってお祓いとか祈祷もしてくれるけども 300円とかで木の板(護摩木)あるので 願い事書けば、加持祈祷してくれますよ。 人生長く生きてると色々重なったり 自分は自覚なくても体調崩しているので リセットくらいの気持ちで行ってきては? 別に厄年は年齢で必ずって意味じゃなくて 色々重なる時の事です 今は鉄筋コンクリートで土のないところもありますけど、神社とかは木に囲まれて土があるところが多いのでマイナスイオンもフィトンギットもたっぷりなので森林浴もなります 桜も咲いてますから気晴らしにいかがですか?

No.7

巳年のみは、身に返るということで、
今までの行いが自分に返ってくる年なのです。
色々な人が暴かれて不祥事で去っていっていってます。
良いことはみになるということで、今までの頑張りが実になる年でもあります。

今一度、自分のいままでを振り返り12年後にやってくる巳年に備えましょう。

• << 10 それならこれまで頑張ってきたはずなのになぜこの様な目に遭わなきゃいけないのかが不思議で仕方ありません。

No.6

そういう時もあります。
人間生きていれば、良いことも悪いことも同じように起こります。
今は悪いことが起こる時期なのでしょう。
代わりに来年は沢山良いことがあるかもですね。
私は長い間生きてますが、思い返せば本当にドン底だった時期、いろんな事がうまく行った時期同じだけありましたよ。

• << 9 来年まで待てません。今年は頑張らなきゃいけない時期なのにこんな邪魔ばかり入ってはやる気も失せてきます。

No.5

厄年なのでは?
お参り行ってきた方がいいと思うけど?

普段、氏神様にはお参りしてますか?
日本はとくに宗教は信仰してないって人が多いけど実は生活の中に密接に神様はいるのですよ
信心って意味じゃなくて
定期的にリセットした方がいいですよ。

お大事に

• << 8 厄年でもないんですよ。

No.4

>> 3 そういうのでのめり込んで家の金に手を出したりする所はありますけどね。あまりそういうのは信じていません。

No.3

お祓いに行きましょう

No.2

>> 1 年齢的にそろそろなんですよね…後は自分のやりたい事もありますし。今年まである程度は貯めていくのでしたがこんな事ばかり起こると今年はもう最悪な年になるんじゃないかと思ってしんどいです。希死念慮があるのは今に始まった事ではないですが。

No.1

え?
物は考えようで変わるけど
結婚資金を貯める時期が今じゃ無かった
だけじゃん
何事もポジティブに捉えて
頭切り替えが好ましいとは思う

• << 2 年齢的にそろそろなんですよね…後は自分のやりたい事もありますし。今年まである程度は貯めていくのでしたがこんな事ばかり起こると今年はもう最悪な年になるんじゃないかと思ってしんどいです。希死念慮があるのは今に始まった事ではないですが。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する