好きな人の過去…どうする?
好きな人の過去について。
もしあなたの恋人、もしくは好きな人に子供を虐待していた過去があったらどうしますか?
あまり詳しくは書けないのですが私の好きな人の話です。
本人から聞いたわけではなく私が知ってることを本人は知りません。
連れ子に対する虐待でした。
タグ
付き合っててもその人とこの先何がある?
結婚したいの?
例えば暴力が前嫁にあったのなら相手変われば暴力なんてしない人になるかもしれないとか考えてしまうかもしれないけど、子供だよ?
どう転んでも愛されるべき存在だよ?
そんな奴をまだ好きでいられる自分を先ずは恥じるべきだよ。
その男は明日にでも車に轢かれたら良いのにと思うよ。
吐きそうにならないの?
好きなままなのやばくない?
- << 5 付き合ってるわけではなくこちらが好意を寄せてるだけです。 友達以上、恋人未満のような感じですし何かと障害が多いので普通の恋人同士にはならないかと思います。 好きなまでいられるのがおかしいですよね。 すごく最低なことしてるのに。
虐待の話はまず本当なのかな?
もし結婚前提に付き合ってるなら、本人に直接聞いてみるべき。
何かしら事情があったのか、感情的になったのか、周りが嘘をいってるのか、本人から聞きたい。
言い訳してるのか、嘘をついてないかとかはつきあいの程度でだいたい見分けれるはず。
あと、話した上で信用できないなら別れるかな。(話しを出した時点で態度が豹変したり怒り出したりしてもアウトかな?)
- << 6 ここでは詳しく話せなくて申し訳ないのですが本当ですよ。 本人に聞きたいですがどこから聞いたのか分かられると事情があり不味いです。 虐待した本人はしつけのつもりなので悪いとは思ってない可能性あります。 子供はちょっと難しい子だったらしい。 それでも虐待はいけないですが。 結婚前提ではないです。 その人にもバツイチで自分の子供がいますし、結婚は慎重になりますね。
大人でそれなのよ、変わることのが稀だ。
若い頃の和田アキ子並みに腕っぷしが強いんであればそれこそそのへんのイキり素人男なんて簡単に服従させられるけど、そうでないのならやめときなさい。
↓主さんにこれが出来るかい?
https://youtu.be/lk1ZTtJ4xm0?feature=shared
- << 16 変わりませんよね、大人なんですもの。 和田アキ子さんのように服従させるくらいになりたいですが、私には難しいかな。
まだ付き合ってないから事態の深刻さがわからないだけ。人を虐待するような相手ならいつかあなたも虐待されます。
じわじわと人格は浮き出てくる。自分が被害に遭わないとなかなか人は気付けないものです。
特に恋していたらいいことしか今は見えないでしょ、あなたには。
でもね。人間性って変わりませんよ。
その人は自分が気に入らなければ子供でも排除する。まるで自分の敵かのように。自分本位な人であることは考えるまでもない。
のぼせた頭が冷静になる頃やっと主さんには見えてくるんでしょう。
- << 20 自分はまだ彼に恋しているから盲目になっていて見えないのかも。 彼の悪い所は他の人には浮き彫りとなってて、私には直接被害がないとはいえ 自分本位な人で勝手な部分は私にも見えてはいます。 これからどんどん見えてくるんでしょうね。 自分を冷静にさせたくて、ここにスレ立てしているのかも知れません。
>> 20
うん。主さんも気づいてる通り、気をつけて冷静にね。人を判断するのって少なくとも3年くらいかかるよね。私も前にん?と違和感を感じる人をすきになって、その人が本当にどういう人なのか判断するまで随分と何年も時間を費やしてしまいました💦
自分が何か決定的なことをされたわけじゃないのに、人は人を簡単には悪く思えないものです。
だけど私の好きな人は、やっぱり初期の頃から感じていた通りの違和感よりも、もっとダークな面を持つ結構な悪どい心の持ち主でした。
主さんがお幾つか分からないけど、判断が遅い私のようなタイプは何年も費やしてしっかりラストチャンスとも言える婚期を失いましたよ。
子供、結婚を真剣に考えるなら、関わる相手を
よく見極めてくださいね。その人は普通に考えて大事故物件です。友達なら絶対やめときな言うよ。
- << 24 人を判断って出会ってすぐに違和感感じる場合もあるし、何年もかかって縁を切る場合もありますね。 何年もかかった場合でも、初めの頃に嫌な部分は見えてはいるけど我慢の範囲内だったりして関係性が続いていたり。 たしかに自分に直接決定的なことをされてないと悪くは言えないですね。 周りの人間関係を見ていても、AさんにとってBさんはいい人だけどCさんからしたら Bさんは悪い人だったりあります。 感じていた違和感よりももっと悪どい心の持ち主って相当ショックですね。 私は違和感すら感じてなかったし、信じていたからなぁ。 上辺だけ装うのって簡単ですからもっと慎重に見極めないといけませんね…。 結婚はもう諦めてて、そんなに願望もないんです。
削除されたレス (自レス削除)
>> 21
うん。主さんも気づいてる通り、気をつけて冷静にね。人を判断するのって少なくとも3年くらいかかるよね。私も前にん?と違和感を感じる人をすきにな…
人を判断って出会ってすぐに違和感感じる場合もあるし、何年もかかって縁を切る場合もありますね。
何年もかかった場合でも、初めの頃に嫌な部分は見えてはいるけど我慢の範囲内だったりして関係性が続いていたり。
たしかに自分に直接決定的なことをされてないと悪くは言えないですね。
周りの人間関係を見ていても、AさんにとってBさんはいい人だけどCさんからしたら Bさんは悪い人だったりあります。
感じていた違和感よりももっと悪どい心の持ち主って相当ショックですね。
私は違和感すら感じてなかったし、信じていたからなぁ。
上辺だけ装うのって簡単ですからもっと慎重に見極めないといけませんね…。
結婚はもう諦めてて、そんなに願望もないんです。
その男性は連れ子を虐待して、その後離婚か別れてるんですよね?
私は主さんが聞いた〝その男性がした躾と称した虐待〟がどういう事をしてたかで考えます。
その男性と連れ子との距離感や一緒に居た期間、全て絡んでくるのですから一概に最低とは言えません。
人は外から話しを聞くだけでは分からない事が結構あります。
単純に「本人は躾のつもり」「虐待していた」なんて聞かされたら、その人を見る時や話した時に最初からそれを踏まえて「何故そんな事を?」と、何かやましい事かのような前提で話しを進めるでしょう?
だから私は聞いた話はあくまでも噂としか考えませんし、最終的にはその男性ともっと話すようになった時の雰囲気で本人に聞くか判断します。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈ナシの恋2レス 36HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
音信不通にされています3レス 53HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
面白い人とは?8レス 92HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
高校の先生と生徒の問題と校則は?2レス 70HIT 匿名さん (10代 ♂) 名必
-
初同棲7レス 111HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
脈ナシの恋
繋がってるもの全てブロック削除して完全シャットアウトする 個人的にそ…(匿名さん2)
2レス 36HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
音信不通にされています
どう考えても別の女が出来たから興味が失せたんでしょ。 マチアプに…(匿名さん3)
3レス 53HIT 匿名さん (30代 ♀) -
この場合って?
つまり、男から「美人だよ」とか「キレイだね」「可愛いよ」と言われたら、…(匿名さん6)
6レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
主さーん。たくさんレスもらいましたね、どう思われましたか? やは…(匿名さん2)
29レス 810HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どうしても得したい彼
「損するからとかではなくて、食べたいから食べる。それは分かります。でも…(匿名さん12)
12レス 330HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです61レス 661HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 134HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました
それはお相手もご本人もなかなか大変ですね笑 教えていただきありがとう…(匿名さん1)
5レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
31レス 545HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
36レス 760HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
14レス 272HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 462HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
21レス 260HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る