若い子可愛い

レス15 HIT数 275 あ+ あ-

2025/03/20 11:28(更新日時)

最近の若い人って可愛い人ばかりじゃないですか?私は30代後半です。私が20歳そこそこの頃は不細工もそこそこ居た気がするのし芸能人並みに可愛い人は滅多に居ませんでした。最近の子は顔が小さく色が白い、目鼻立ちもハッキリ、体つきが華奢で芸能人並みに可愛い人がゴロゴロ居るなと思います。
皆さんそう思いませんか?
昭和臭い私からしたら羨ましいです(笑)
男性に関してはイケメンが増えたとは思わないのですが、若い人は可愛い人が多くて目移りしないのかな?と余計な心配をしてしまいました(笑)雑談ですが、適当にお返事くれたら嬉しいです。

タグ

No.4263146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 14 受験受かったら整形ですか…凄いですね^^;
昔とは確かに違いますね!

No.14

世代で全体的に美意識が上がったんだと思います。
小学生でもメイクして登校したり、韓国みたいに受験受かったら整形させてあげる家も多くなった。
脱毛も当たり前になって全身ツルツルだし本当に昔とは違いますよね。

No.13

>> 12 確かに色気があるファッションや滲み出る色気を持っている人は少ない気がしますね。昭和の女性はなんだか色気があり大人びていた気がします。思想もしっかりしていたんでしょうね。

No.12

彼らの親世代はほぼ恋愛結婚ですしね。お見合い結婚が珍しくなかった昭和世代の親とは、美意識が違うと思います。

ただ、攻めたファッションをする子が減った気がします。きれいだけど、無難で面白みに欠けるファッションというか。

30年位前は本当に個性的で、アイデアあふれる着こなしを都内で見ることができたので、そこが少し残念。

No.11

>> 6 10代でもメイクしてる子多いし、整形もね! ファッションはInstagramやらの情報とかで、垢抜けてる子多い。 あと、小顔。 男性は… ほんと垢抜けて小顔が多いですよね!男性に関してはイケメンが増えたとは思いませんね(笑)女の子だけ可愛くなって男の人は目移りしそうですね^^;

No.10

>> 5 整形してる人、垢抜けメイクやマッサージやってる人が増えた説。 あぁー!確かにSNSなども発達してますしね!でも、それだけであれだけ可愛くなれるもんなのか…羨ましい(^^)

No.9

>> 3 10代の子は老けて見える子も増えましたけどね。 大人びてるではなくて10代のくせに肌にハリがないとかの老けの子もいます。 あと、顔立… そうですね!20代の子がやはり可愛いですね!髪の毛、肌の艶は大切ですよね!
最近の若い人は元がいいから努力次第で芸能人並みに可愛くなりそうです!

No.8

>> 2 目がパッチリで背も高くなってますよね そうなんですよ
スラッとしてモデルみたいで目鼻立ちがハッキリして若い子は皆可愛いです!

No.7

>> 1 分かります。 可愛い子が増えた感じします。 骨格からして違う。 その子たちや親御さんの努力もあるだろうけど、それだけじゃないような。 やっぱりそうですよね
骨格が手足が長く小顔ですよね!
外に出て若い子見たらみーんな可愛くて
羨ましいです!

No.6

10代でもメイクしてる子多いし、整形もね!
ファッションはInstagramやらの情報とかで、垢抜けてる子多い。
あと、小顔。
男性は、極端ですね。
めちゃイケメンかブサメン。

• << 11 ほんと垢抜けて小顔が多いですよね!男性に関してはイケメンが増えたとは思いませんね(笑)女の子だけ可愛くなって男の人は目移りしそうですね^^;

No.5

整形してる人、垢抜けメイクやマッサージやってる人が増えた説。

• << 10 あぁー!確かにSNSなども発達してますしね!でも、それだけであれだけ可愛くなれるもんなのか…羨ましい(^^)

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

10代の子は老けて見える子も増えましたけどね。
大人びてるではなくて10代のくせに肌にハリがないとかの老けの子もいます。

あと、顔立ちと化粧とファッションのバランスが悪い?どこか違和感あります。
20代はそういうのがなくなって釣り合いがとれるのか、かわいいと思う時が多くなります。
かわいいと感じる子は、髪がサラサラだったりツヤがあったりなど髪が綺麗な子が多いような印象。
昔から髪は女の命って言われてますけど、髪の美しさがある人は年齢を重ねてる人でも綺麗に見えるし若々しく見えます。

• << 9 そうですね!20代の子がやはり可愛いですね!髪の毛、肌の艶は大切ですよね! 最近の若い人は元がいいから努力次第で芸能人並みに可愛くなりそうです!

No.2

目がパッチリで背も高くなってますよね

• << 8 そうなんですよ スラッとしてモデルみたいで目鼻立ちがハッキリして若い子は皆可愛いです!

No.1

分かります。
可愛い子が増えた感じします。
骨格からして違う。
その子たちや親御さんの努力もあるだろうけど、それだけじゃないような。

• << 7 やっぱりそうですよね 骨格が手足が長く小顔ですよね! 外に出て若い子見たらみーんな可愛くて 羨ましいです!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧