義父の食事が気持ち悪い…気にしすぎ?

レス4 HIT数 190 あ+ あ-

2025/03/16 21:46(更新日時)

私たちが暮らしてる家と夫の実家が近くて、お義父さん達も孫に会いたいということで何度もお世話になっているのですが義父の食事が気持ち悪くて悩んでます。
・ねぶり箸
・平気でゲップをする
・(食事ではないですが)食器棚をあけてるときに手もあてないでくしゃみとか咳をしたりする
・じーっと誰かが食べようとしてるor食べてるものを見てきたりする
・魚とかを手で触ったりする(おさえるときとか)手は洗ってない
などなどです。私が神経質すぎるかもしれませんがゲンナリします。因みに夫は反面教師にしたようで上記のことはしません。

これってどう思いますか?
私が気にしすぎですか?

No.4262252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人にいえないでしょうからここでどう思いますかなんて聞いても目をつむるしか仕方ないのでは?

No.2

バカボンのパパでももうちょっとお行儀良いかも?鼻毛は出しっぱなしだけど・・・

No.3

何歳か解らないけど、ある程度年配の世代ってそういうの多い。年配女性で下品な人は少ないけど、年配男性は下品な人多い
たぶんあんまりしつけられなかったり、男の子はお行儀よくしなくてもいいみたいに言われてたりしてたんだろーなーと😵‍💫
外で手を当てずくしゃみしてるのも大概年配男性💦

No.4

子供の食事マナーの教育に悪いから断絶。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する