上手くいくには?どうしたら良いですか?

レス3 HIT数 121 あ+ あ-

2025/03/16 03:11(更新日時)

付き合っても、最初の頃よりもLINEの返信も減ってきたり 扱いが雑になる気がします。
冷めてきているのかな?と感じてしまいます。

好きだよ!また直ぐに会いたいと言ってばかりなので、あまり好き好きって追っかけない方が彼氏との恋愛が上手くいくんでしょうか?
男性は、女性を追っかけたい性質だとよく聞くので…
少し素っ気ない態度の方が、追っかけたくなるものですか?

タグ

No.4261705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

良くある例として、結婚してる夫婦の奥さんが最近愛されてない気がすると旦那さんに言うと 新婚の時みたいにあれやこれや注文するな状態になる 

No.2

むしろ落ち着いたのでは?

No.3

男性と女性は生物的に違います。
男性って競争社会で生きています。元々は狩りに出て報酬を得られる分、それが良い男・強い男で女性から選ばれます。
今の時代も努力して上の地位を掴む事がステータスとなっていますし、男性が一家を支えるという構図は変わらないですよね。時代的に変わってはきていますが、そもそも女性しか出産出来ないのでそういう時に家計を支えるのは男性なので。
だから恋愛でも本能的には追っている方が男性として理にかなっているし、男性は燃えるんです。何かを得られるために頑張ろう!みたいな。
付き合ってから釣った魚に餌をやらないタイプの男性が多いのはこのためです。
なので、男女で気持ちの熱量のピークが違うんです。
女性は生物学的に一人の男性を決めたら、家を守る側なので『この人だ!』と思ったらその人との絆を深めていきたいですよね。
でも男性って『出来るだけ多くの子孫を残したい』というのと、狩猟本能があるから目的を達成するまでがピークなんです。
つまりは、そういう気質の強い男性に対しては追わせるのが1番いいという事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧