被害届返しは出来ますか?
被害届返しって出来ますか?
被害届を出すぞ、出すぞとずっと脅されてます。
出されても警察動かないような事なんですが、こちらは被害届を出される事自体が嫌なのを知ってて脅してきます。
示談しようにも要求が到底飲めるものでも無く困っています。
こちらが心理的理由に被害届出したいくらいです。
内容は言えませんが、本当はお互い様なんですよ。
こちらも言い分あるけど、それを言ってしまえば示談してもらえないので言わないんです。
タグ
>> 3
警察も不受理にするような内容なら、放っておけばいい。
被害届を出されても、受理されなければ、ただの紙です。
仮に出されたことでスレ主に不…
ありがとうございます。
実は既に私の方は弁護士に相談しているのですが、この件相手が曲者過ぎると言われました。
目的が金ではなく、私を潰す事です。
それでも弁護士の先生は頑張ってくれてはいますが、、、
被害届と言うのはどの職業でも不起訴になるなら出されても関係ないですか?
被害届を出されて不起訴になっても、前科は付かないけど前歴は残りますよね?
それは私にとって不利にはならないですか?
詳しくは言えないですが、信頼職だとお考え下さい。
そして被害届を出されたら民事を離れて刑事になりますよね。
そうなればもう検察の判断に委ねるしかない、その前に示談を済ませておかなければならない事は理解出来ています。
その検察が判断することになってからとても不利ではないかと思っているんです。なので示談したい。
なぜならば相手はとても顔が広く、どんな手を使ってでも私を犯罪者にするから。
受理されない案件でも覆されそうな気がしてもう絶望しています。
短期間でもう5kgも体重が減り、生活自体にも影響が出ています。
示談してもらう為に事実を伝えられない。
怒りを買うので。
裁判になんてなれば私はもうお終いではないでしょうか
>> 4
訴えるぞ、被害届出すぞ、と言って何かを要求したり、実際には訴えるつもりが無いのに繰り返しそう言った場合等、条件によっては脅迫罪になるので、そ…
ありがとうございます。
絶望の淵にいるので、話して下さるだけでありがたいです。ほんと泣きそう
その脅しは丁寧な言葉ではあります。
毎回書面やLINEで送られて来たのを何度も読み直し、一語一句を調べて弁護士さんに相談しています。
その内容が、本当に納得出来るものではありません。
折り合いを付けて歩み寄り、示談を要求したくても、それさえも要求出来ないようにされています。
相当こう言ったやり取りに慣れている人だと思います。
実際に訴えるつもりがないかどうかは本当のところ分かりません
でも被害届出して、受理されたら相手も面倒ですよね。
それに、その時点で本当は分かっているかも知れませんが事実を知る事になる。
それは許せないと思うんです。常に私にひれ伏してもらいたいのに警察から【あんたも悪いじゃん】と言われる事は許せないんじゃないかと
その条件とやらを調べつくしたいと思います。
こうして仕事以外の事で時間を取られている事も相手の思う壺ですし、弱味(被害届出されるのがもう痛手)を握られている事がこの先も永遠に脅され続ける運命なのかと思ったり……
>> 6
>目的が金ではなく、私を潰す事です。
相手のスラップ訴訟だと言うのであれば、相手の主張が法律的根拠を欠くものである証明が必要でしょう。
…
ありがとうございます。
スラップ訴訟とはどう言うものか分かりませんが、正当な権利かどうかは今の時点では全て判断出来ないです。
なぜなら私は現在示談してもらう為に事実を突きつけていないから。
証拠は山ほどありますし、その事実の元に本来なら被害届も単なる紙に出来ますが、とにかくこちらの目的が【示談してもらう事】なので謝罪に徹しています。
そして被害届を出されてしまうと相手はどんな手を使っても起訴させると思うので恐ろしいのです。
弁護士の先生頼りないです…
信じて言われる通りにすべきでしょうか…
>> 9
ありがとうございます。
「詳細な情報も話せない、どこぞの馬の骨」とは私の事ですか?
それは本当に申し訳ありません
本当に身バレが怖いのです。
ただ、弁護士並みの信頼職だとお考え下さい
真っ白でいたいのです。
弁護士の先生を疑ってしまうのは失礼な事ですよね。。
こんな強者に対する手腕も持っているのだと思っていました。。
- << 13 「馬の骨」は私(レス者)の事ですよ。 士業の端くれとして多少の法律知識は身に着けていますが、弁護士ほどの専門家でない上に、その証明すらできない私なんぞ「馬の骨も同然」という意味で言っています。 繰り返しになりますが、弁護士先生に詳細も含めて相談なさっているのであれば、それ以上の有益なアドバイスはできそうにありませんので、私はこれで失礼いたします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
肌荒れ0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏について?0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
気にすることないことでしょうか。3レス 34HIT OLさん (20代 ♀)
-
彼がおかしい?私がワガママ?9レス 112HIT 相談したいさん
-
7月の選挙0レス 41HIT ちょっと教えて!さん
-
肌荒れ0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
受験勉強
私はバスケ部! 美術部なんだ! 私、絵下手すぎるから憧れる ! …(おしゃべり好きさん0)
10レス 116HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
気にすることないことでしょうか。
普通、先に病院だと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 34HIT OLさん (20代 ♀) -
参政党っていつからあるの?
主さん、脚が見え始めてます。 「ネット de 真実」という間抜けにだ…(空飛ぶモンティパイソン)
17レス 264HIT 黄泉蛙 -
彼氏について?0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
なぜ?8レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 162HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?6レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
家計が火の車…6レス 156HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 853HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました
基本他人には関心ないとは言え、あまりに見苦しいのは景観悪いからね。 …(匿名さん4)
8レス 162HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パート先が休めない。
入って2ヶ月目で私より先に入った人が皆辞めていきました。よくネットでみ…(教えてほしいさん0)
9レス 281HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 554HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
34レス 478HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 962HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 286HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る