被害届返しは出来ますか?
被害届返しって出来ますか?
被害届を出すぞ、出すぞとずっと脅されてます。
出されても警察動かないような事なんですが、こちらは被害届を出される事自体が嫌なのを知ってて脅してきます。
示談しようにも要求が到底飲めるものでも無く困っています。
こちらが心理的理由に被害届出したいくらいです。
内容は言えませんが、本当はお互い様なんですよ。
こちらも言い分あるけど、それを言ってしまえば示談してもらえないので言わないんです。
タグ
警察も不受理にするような内容なら、放っておけばいい。
被害届を出されても、受理されなければ、ただの紙です。
仮に出されたことでスレ主に不利益が発生したら、その時点で損害賠償を請求する事ができます。
万が一にも受理されて裁判になった場合には、その時点で反訴しましょう。
- << 5 ありがとうございます。 実は既に私の方は弁護士に相談しているのですが、この件相手が曲者過ぎると言われました。 目的が金ではなく、私を潰す事です。 それでも弁護士の先生は頑張ってくれてはいますが、、、 被害届と言うのはどの職業でも不起訴になるなら出されても関係ないですか? 被害届を出されて不起訴になっても、前科は付かないけど前歴は残りますよね? それは私にとって不利にはならないですか? 詳しくは言えないですが、信頼職だとお考え下さい。 そして被害届を出されたら民事を離れて刑事になりますよね。 そうなればもう検察の判断に委ねるしかない、その前に示談を済ませておかなければならない事は理解出来ています。 その検察が判断することになってからとても不利ではないかと思っているんです。なので示談したい。 なぜならば相手はとても顔が広く、どんな手を使ってでも私を犯罪者にするから。 受理されない案件でも覆されそうな気がしてもう絶望しています。 短期間でもう5kgも体重が減り、生活自体にも影響が出ています。 示談してもらう為に事実を伝えられない。 怒りを買うので。 裁判になんてなれば私はもうお終いではないでしょうか
訴えるぞ、被害届出すぞ、と言って何かを要求したり、実際には訴えるつもりが無いのに繰り返しそう言った場合等、条件によっては脅迫罪になるので、それで相手を訴えることは可能になります
- << 7 ありがとうございます。 絶望の淵にいるので、話して下さるだけでありがたいです。ほんと泣きそう その脅しは丁寧な言葉ではあります。 毎回書面やLINEで送られて来たのを何度も読み直し、一語一句を調べて弁護士さんに相談しています。 その内容が、本当に納得出来るものではありません。 折り合いを付けて歩み寄り、示談を要求したくても、それさえも要求出来ないようにされています。 相当こう言ったやり取りに慣れている人だと思います。 実際に訴えるつもりがないかどうかは本当のところ分かりません でも被害届出して、受理されたら相手も面倒ですよね。 それに、その時点で本当は分かっているかも知れませんが事実を知る事になる。 それは許せないと思うんです。常に私にひれ伏してもらいたいのに警察から【あんたも悪いじゃん】と言われる事は許せないんじゃないかと その条件とやらを調べつくしたいと思います。 こうして仕事以外の事で時間を取られている事も相手の思う壺ですし、弱味(被害届出されるのがもう痛手)を握られている事がこの先も永遠に脅され続ける運命なのかと思ったり……
>> 3
警察も不受理にするような内容なら、放っておけばいい。
被害届を出されても、受理されなければ、ただの紙です。
仮に出されたことでスレ主に不…
ありがとうございます。
実は既に私の方は弁護士に相談しているのですが、この件相手が曲者過ぎると言われました。
目的が金ではなく、私を潰す事です。
それでも弁護士の先生は頑張ってくれてはいますが、、、
被害届と言うのはどの職業でも不起訴になるなら出されても関係ないですか?
被害届を出されて不起訴になっても、前科は付かないけど前歴は残りますよね?
それは私にとって不利にはならないですか?
詳しくは言えないですが、信頼職だとお考え下さい。
そして被害届を出されたら民事を離れて刑事になりますよね。
そうなればもう検察の判断に委ねるしかない、その前に示談を済ませておかなければならない事は理解出来ています。
その検察が判断することになってからとても不利ではないかと思っているんです。なので示談したい。
なぜならば相手はとても顔が広く、どんな手を使ってでも私を犯罪者にするから。
受理されない案件でも覆されそうな気がしてもう絶望しています。
短期間でもう5kgも体重が減り、生活自体にも影響が出ています。
示談してもらう為に事実を伝えられない。
怒りを買うので。
裁判になんてなれば私はもうお終いではないでしょうか
>> 5
>目的が金ではなく、私を潰す事です。
相手のスラップ訴訟だと言うのであれば、相手の主張が法律的根拠を欠くものである証明が必要でしょう。
仮に法的根拠があるものならば、相手の正当な権利となるので、止めることはできません。
いずれにせよ、既に弁護士に相談済であるなら、私にこれ以上できることはありませんので、あとは法律の専門家と存分に対応を検討してください。
- << 8 ありがとうございます。 スラップ訴訟とはどう言うものか分かりませんが、正当な権利かどうかは今の時点では全て判断出来ないです。 なぜなら私は現在示談してもらう為に事実を突きつけていないから。 証拠は山ほどありますし、その事実の元に本来なら被害届も単なる紙に出来ますが、とにかくこちらの目的が【示談してもらう事】なので謝罪に徹しています。 そして被害届を出されてしまうと相手はどんな手を使っても起訴させると思うので恐ろしいのです。 弁護士の先生頼りないです… 信じて言われる通りにすべきでしょうか…
>> 4
訴えるぞ、被害届出すぞ、と言って何かを要求したり、実際には訴えるつもりが無いのに繰り返しそう言った場合等、条件によっては脅迫罪になるので、そ…
ありがとうございます。
絶望の淵にいるので、話して下さるだけでありがたいです。ほんと泣きそう
その脅しは丁寧な言葉ではあります。
毎回書面やLINEで送られて来たのを何度も読み直し、一語一句を調べて弁護士さんに相談しています。
その内容が、本当に納得出来るものではありません。
折り合いを付けて歩み寄り、示談を要求したくても、それさえも要求出来ないようにされています。
相当こう言ったやり取りに慣れている人だと思います。
実際に訴えるつもりがないかどうかは本当のところ分かりません
でも被害届出して、受理されたら相手も面倒ですよね。
それに、その時点で本当は分かっているかも知れませんが事実を知る事になる。
それは許せないと思うんです。常に私にひれ伏してもらいたいのに警察から【あんたも悪いじゃん】と言われる事は許せないんじゃないかと
その条件とやらを調べつくしたいと思います。
こうして仕事以外の事で時間を取られている事も相手の思う壺ですし、弱味(被害届出されるのがもう痛手)を握られている事がこの先も永遠に脅され続ける運命なのかと思ったり……
>> 6
>目的が金ではなく、私を潰す事です。
相手のスラップ訴訟だと言うのであれば、相手の主張が法律的根拠を欠くものである証明が必要でしょう。
…
ありがとうございます。
スラップ訴訟とはどう言うものか分かりませんが、正当な権利かどうかは今の時点では全て判断出来ないです。
なぜなら私は現在示談してもらう為に事実を突きつけていないから。
証拠は山ほどありますし、その事実の元に本来なら被害届も単なる紙に出来ますが、とにかくこちらの目的が【示談してもらう事】なので謝罪に徹しています。
そして被害届を出されてしまうと相手はどんな手を使っても起訴させると思うので恐ろしいのです。
弁護士の先生頼りないです…
信じて言われる通りにすべきでしょうか…
>> 9
ありがとうございます。
「詳細な情報も話せない、どこぞの馬の骨」とは私の事ですか?
それは本当に申し訳ありません
本当に身バレが怖いのです。
ただ、弁護士並みの信頼職だとお考え下さい
真っ白でいたいのです。
弁護士の先生を疑ってしまうのは失礼な事ですよね。。
こんな強者に対する手腕も持っているのだと思っていました。。
- << 13 「馬の骨」は私(レス者)の事ですよ。 士業の端くれとして多少の法律知識は身に着けていますが、弁護士ほどの専門家でない上に、その証明すらできない私なんぞ「馬の骨も同然」という意味で言っています。 繰り返しになりますが、弁護士先生に詳細も含めて相談なさっているのであれば、それ以上の有益なアドバイスはできそうにありませんので、私はこれで失礼いたします。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 155HIT 匿名さん
-
助けてほしいです28レス 211HIT 匿名さん
-
ここはなんですか?
楽しいというより、暇で書き込む。(匿名さん13)
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
お金が貯まるまで我慢しているしかないんですかね😢 一緒にいるのきつい…(匿名さん0)
28レス 211HIT 匿名さん -
頭皮が臭い
枕カバーも定期的に洗うか買い換えるかした方がいいよ、雑菌が繁殖するから(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
受験勉強
期末テスト終わったよ✌️ みぃは終わったかな…? まだだったらごめ…(匿名さん1)
50レス 774HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるなら仕方ないのでは? 養育費はともかく、生活費は払っ…(主婦さん18)
18レス 279HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 451HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 353HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 351HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る