親友にリスケされました

レス9 HIT数 263 あ+ あ-

2025/03/17 23:22(更新日時)

大学生女子です。私は友達と二人で3日後にディズニーに行く約束をしていたのですが、昨日急に行けなくなったと連絡がきました。

理由を聞いてみたら、金欠なのと、ディズニーの次の日に別の友達と1日遊ぶ予定が入っているらしく、ディズニーの次の日に遊ぶのは「疲れるから」といった理由でした。

3月にディズニーに行くのは何ヶ月も前に話し合ってたし、日にちを決めたのは1ヶ月前なので、身勝手ですが、お金はその間にやりくりしろよ!と思いましたし、約束って先約優先じゃないの?そもそも疲れるってわかってるなら前後に予定入れるなよ!とその別の友達の方を予定変更すればいいじゃないかと考えてしまいます、、、

幸いチケットはまだ買っていないので、上記のように責めるわけにはいかず、仕方ないから「いいよ」といってしまったのですが、先約よりも別の友達を優先してしまったことにモヤモヤします。
私のこの考えは普通でしょうか?

No.4260751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モヤモヤするのは当たり前です。適当な扱いでいいと思われてるようですし、その子と関わるのはやめて、他の友達を大切にするといいと思いますよ。

No.2

別の友達を優先したというか、金がかからない方を選んだんじゃ?

No.3

単純に断れなかっただけだと思うよ?
そういうのはさあ、先に5人6人ぐらいのグループを作っといて直前にドタキャンなんてよくある事だから、当日になって「◯◯さん来れないって」って結局3人2人になって少人数で楽しんだ楽しかったとかよくある事。
で、次の日に「結局3人で行ったけど楽しかった〜」とお土産話すれば
「楽しかったんだ。次は行くよ」というのがよくある流れです。

No.4

普通にムカつくと思うよ。

No.5

それ、ほんとに親友?

No.6

主さんの感覚がまともだと思いました。
友達も、せめて「明日どうしても断れなくて」とか「なかなか会えない子だから申し訳ないが優先させてほしい」くらい嘘でも言えばいいのに、正直に言う所も主さんを馬鹿にしてるように感じました。
今後その友達に対する優先度下げても良いと思う。

No.7

せめてもっと前に断れよと思いますね。
あとは他の方の意見と同感です。

No.8

おひとり様 がお勧めです

周囲の目が気になりますか?
1人だと淋しい? つまらない?

No.9

雑な理由でリスケされたら友達じゃなかったのかなって悲しくなりますね..
急なリスケしない人たくさんいるからその子をむりに友達って思い続ける必要ないかも

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧