凝視される意味

レス7 HIT数 134 あ+ あ-

2025/03/12 15:59(更新日時)

少し気になる男性がいます。私は優しそうな雰囲気に惹かれてるのですが、相手の目つきがたまに怖い時があります。
凄くおかしな話ですが、ペットボトルで水を飲む際に必ず凝視されます。横向いて飲んでる時もです。水をこぼした時はニヤついてました。。
また暑くてカーディガンを脱いで少し薄着になっただけでも凝視され、甘えたような声で話しかけてきます。
これはただの女好きで純粋な好意ではないのでしょうか。

タグ

No.4259590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全に視姦されてますね

• << 4 今まで気づくくらいのチラ見くらいはありましたが、ここまであからさまに凝視してくる男の人初めてで、、汗

No.2

どんな間柄、どんな場面なのですか?

客観的に判断してもらえる現実の知人を確保した方がいいと思います

• << 5 同じ職場の人です。 休憩中や昼食中の何気ないひとときです。 そこ以外は本当にいい人なのですが。 知り合って結構経ちますが、出会ってからずっとそんな感じです。私の周りに友達いますが、明らかに友達ではなくこっち見てます。
  • << 7 確かに客観的に判断してもらえる人に聞いた方がいいですよね。 ただ、自意識過剰とか言われたり、噂になっても困るのでなかなか聞けなくて。 ちょっとおかしな内容だけに。^^;

No.3

うーん・・
被害妄想の様にも感じますが
近視や乱視など、目の悪い人は
目を凝らしてジッと見つめる
癖がありますので目が悪いのかもですね。

• << 6 視力は良いのでそんな感じではなさそうです。 普段ぼーっとしてる私が気づくくらいなので、結構あからさまな感じです。

No.4

>> 1 完全に視姦されてますね 今まで気づくくらいのチラ見くらいはありましたが、ここまであからさまに凝視してくる男の人初めてで、、汗

No.5

>> 2 どんな間柄、どんな場面なのですか? 客観的に判断してもらえる現実の知人を確保した方がいいと思います 同じ職場の人です。
休憩中や昼食中の何気ないひとときです。
そこ以外は本当にいい人なのですが。
知り合って結構経ちますが、出会ってからずっとそんな感じです。私の周りに友達いますが、明らかに友達ではなくこっち見てます。

No.6

>> 3 うーん・・ 被害妄想の様にも感じますが 近視や乱視など、目の悪い人は 目を凝らしてジッと見つめる 癖がありますので目が悪いのかもです… 視力は良いのでそんな感じではなさそうです。
普段ぼーっとしてる私が気づくくらいなので、結構あからさまな感じです。

No.7

>> 2 どんな間柄、どんな場面なのですか? 客観的に判断してもらえる現実の知人を確保した方がいいと思います 確かに客観的に判断してもらえる人に聞いた方がいいですよね。
ただ、自意識過剰とか言われたり、噂になっても困るのでなかなか聞けなくて。
ちょっとおかしな内容だけに。^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少