仕事等学校等団体で怒られやすい人について
仕事等学校等団体で怒られやすい人について
全体的な雰囲気からどう言った特徴か。
25/03/14 10:08 追記
すぐにいじめられる人ってね ADHD とか(いい例 3年前 田口翔のじけんなどかな?)
自分の欲ばかりでまわりやあとさきもかんがえないような人かもしれないのかな。
ADHDって顔が色白くてすぐ分かります。小学校ぐらいから何かあったかもしれない。
だから会社の新人時代 中学入学仕立て(まだ義務教育)ひと悶着あるんだよな。
タグ
>> 1
>ノロノロしてる。
何度も同じ事を言われる。
理解力が乏しい。
そうですね 境界知能・ADHD等ですよね。今で言う。
モタモタとし デブで。運動神経が無いからだとか?
理解力が乏しいって事は人はその分 かみ砕いて説明をしてこないとならないから
仕事の手も止まるから メモや練習を してほしい。
>障がいが有るとハッキリしていればもう少し穏やかに待てたとしてもそれが分からないとイラッとしたりするかも。
そうですよね。それはよく知ってて、境界知能ぐらいとか、
隠れ ASD とかって 学歴は申し分なく立派 大学全入時代の若者とかもいるよね。
資格も有る。2級とか。早稲田や慶応とか有名な専門学校や系列の大学を出てます。
容姿も可愛い方 なかなか でも実働が、、、
そして頭切れてやばいタイプって可能性も有りSPI等受かってしまって面接では明るい為
昔の昭和世代なんて アスペルガー症候群とか境界知能の理屈 知識も無かったから、
いじめられたり ジェネレーションギャップの世代間格差で。
2.
>障がいが有ると分かってるのに酷い扱いする人間はその人が悪い人です。
でも一杯います。そういう昭和からいすわる人。ヤンキー世代 スパルタ 団塊
など バブル入社した時の後輩に対する 男尊女卑とか、
アカハラとか。
上司の部下に一発芸を強要 飲み会 体育会系のしつけとか。
頑張って大学出てSPI解いてそれから面接に受かったとしてても、
高卒以下の昔からいる常連
正規雇用
バブルから前の入社の昭和でずっと携わってる OLさん
お局さんって居ますが、
それこそよくある 最初は大学も出てちゃんとした資格
優等生だなあとか考えて 気をつかっておだやかに新人にはなしてました。
第一印象も悪いわけではなく美形だけど仕事が合わなくて
怒るばかり 注意を毎日言ってしまって喧嘩になった実例だってあるんだ。
今はハラスメントが問題視されるので、丁寧でかみ砕いて マニュアル渡す指導
大量募集 派遣で取る
ボーナス払わない 福利厚生無し
事務もAIがするようになるが、
それでも昭和世代にしたら、平成や令和 子供に見えてイライラするし
IQもよくなくてADHDの新人なら嫌だなって思うことでしょう。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…9レス 74HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。24レス 278HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 72HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…
ありがとうございます。 頼んだそうですよ。リーダーにも、それ以外…(社会人さん0)
9レス 74HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 72HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 202HIT 社会人さん (30代 ♀) -
派遣で、悩んでいます。
なるほど。苦労しているんだね。 やる気のない人に「やる気を出せよ…(お勤めパンダさん1)
24レス 278HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 506HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2423HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2423HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 230HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 164HIT 教えてほしいさん - もっと見る