仕事等学校等団体で怒られやすい人について
仕事等学校等団体で怒られやすい人について
全体的な雰囲気からどう言った特徴か。
25/03/14 10:08 追記
すぐにいじめられる人ってね ADHD とか(いい例 3年前 田口翔のじけんなどかな?)
自分の欲ばかりでまわりやあとさきもかんがえないような人かもしれないのかな。
ADHDって顔が色白くてすぐ分かります。小学校ぐらいから何かあったかもしれない。
だから会社の新人時代 中学入学仕立て(まだ義務教育)ひと悶着あるんだよな。
タグ
>> 1
>ノロノロしてる。
何度も同じ事を言われる。
理解力が乏しい。
そうですね 境界知能・ADHD等ですよね。今で言う。
モタモタとし デブで。運動神経が無いからだとか?
理解力が乏しいって事は人はその分 かみ砕いて説明をしてこないとならないから
仕事の手も止まるから メモや練習を してほしい。
>障がいが有るとハッキリしていればもう少し穏やかに待てたとしてもそれが分からないとイラッとしたりするかも。
そうですよね。それはよく知ってて、境界知能ぐらいとか、
隠れ ASD とかって 学歴は申し分なく立派 大学全入時代の若者とかもいるよね。
資格も有る。2級とか。早稲田や慶応とか有名な専門学校や系列の大学を出てます。
容姿も可愛い方 なかなか でも実働が、、、
そして頭切れてやばいタイプって可能性も有りSPI等受かってしまって面接では明るい為
昔の昭和世代なんて アスペルガー症候群とか境界知能の理屈 知識も無かったから、
いじめられたり ジェネレーションギャップの世代間格差で。
2.
>障がいが有ると分かってるのに酷い扱いする人間はその人が悪い人です。
でも一杯います。そういう昭和からいすわる人。ヤンキー世代 スパルタ 団塊
など バブル入社した時の後輩に対する 男尊女卑とか、
アカハラとか。
上司の部下に一発芸を強要 飲み会 体育会系のしつけとか。
頑張って大学出てSPI解いてそれから面接に受かったとしてても、
高卒以下の昔からいる常連
正規雇用
バブルから前の入社の昭和でずっと携わってる OLさん
お局さんって居ますが、
それこそよくある 最初は大学も出てちゃんとした資格
優等生だなあとか考えて 気をつかっておだやかに新人にはなしてました。
第一印象も悪いわけではなく美形だけど仕事が合わなくて
怒るばかり 注意を毎日言ってしまって喧嘩になった実例だってあるんだ。
今はハラスメントが問題視されるので、丁寧でかみ砕いて マニュアル渡す指導
大量募集 派遣で取る
ボーナス払わない 福利厚生無し
事務もAIがするようになるが、
それでも昭和世代にしたら、平成や令和 子供に見えてイライラするし
IQもよくなくてADHDの新人なら嫌だなって思うことでしょう。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わけがわかりません5レス 133HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
神奈川県警5レス 86HIT 匿名さん
-
所謂、ぽっちゃりさん6レス 90HIT 匿名さん
-
努力しないと4レス 75HIT 匿名さん
-
会社評価してくれない15レス 267HIT たかさき (60代 ♂)
-
所謂、ぽっちゃりさん
世の中で、一般的な体型の人より大きい人はNo.2さんも仰る通り、性格に…(匿名さん0)
6レス 90HIT 匿名さん -
努力しないと
自分は② 華やかな生活してるわけじゃないけど、最低限のことだけやって…(匿名さん4)
4レス 75HIT 匿名さん -
会社評価してくれない
氷河期世代は、本当に割りをくってると思います。 少子化で売り手市…(匿名さん15)
15レス 267HIT たかさき (60代 ♂) -
わけがわかりません
多分あたりだと思います。 その女性プライドが高くおそらく仕事にケチを…(社会人さん0)
5レス 133HIT 社会人さん (20代 ♂) -
神奈川県警
壺はジズミィDARO☆ 相変わらず、主語術後がアヤシィマッチポン…(通りすがりさん5)
5レス 86HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
質問失礼します5レス 88HIT パートさん
-
閲覧専用
同僚について4レス 87HIT 社会人さん
-
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ1レス 47HIT きえてやりたい
-
閲覧専用
毎晩悪夢を見る3レス 187HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 260HIT 社会人さん
-
閲覧専用
質問失礼します
投稿主です。回答いただきましたお二方様、皆様ありがとうございました🌻返…(パートさん0)
5レス 88HIT パートさん -
閲覧専用
同僚について
いえ、特にポイントがつくとかではないんですよ。 自分が学びたいから行…(社会人さん0)
4レス 87HIT 社会人さん -
閲覧専用
働いてるところの旅館なぞ
普通の人には無理だね だから給料もらってPR任されてるんじゃないの?(匿名さん1)
1レス 47HIT きえてやりたい -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 187HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 260HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 285HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 227HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る