オバサン(;_;)

レス20 HIT数 535 あ+ あ-

2025/04/06 08:15(更新日時)

完全に大人という年齢で若さも十分にある女が1番魅力的だと思います。
私は19歳の女です。
成人年齢を引き下げられたら完全に大人という年齢の中で1番若さがあるのは18歳ということになります。
18から劣化していく気分で嫌です。
大人になるのは楽しみだけどオバサンになるのは辛いです。
というような理由で成人年齢引き下げが嫌って変ですかね、、、、?
成人年齢が20ならせめてあと1年誕生日を楽しみにできたのに、
成人年齢が20歳ならオバサンじゃなくて大人になる感覚で誕生日を迎えられたのに

タグ

No.4258882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変かどうかをおたずねたら、
別に変ではないです。

珍しい考え方の持ち主かと問われれば、そうだと思います。

自分を苦しめるだけの価値観ですし
捨てられるといいですね。頑張ってください。

No.2

そんなくだらないことを考えて悩んでいるとBBA化が進むと思います。
人生を大いに楽しんでいつも笑顔でいれば、いつまでも若々しくいられますよ。

ってことで悩むのやめたら?

年を取ることを劣化としか考えられないのはおかしいと思います。

• << 4 歳とれば体力落ちますし見た目も醜くなりますよね?それのどこが劣化じゃないと言うのですか?

No.3

若い=魅力的な女って考えが、前時代的なおばさんの思考ですよ。
人の魅力は年齢だけで決まるものではありません。
例えば若いだけで身嗜みもだらしなく教養もない女性より、年齢を重ねても美意識が高く知的な女性、どちらが格好良いと思いますか?
若さは大きな武器ではありますが、決定的なものではないです。
誰もが例外無く歳をとります。歳を重ねることを劣化と捉えるか進化と捉えるかの違いです。

No.4

>> 2 そんなくだらないことを考えて悩んでいるとBBA化が進むと思います。 人生を大いに楽しんでいつも笑顔でいれば、いつまでも若々しくいられますよ… 歳とれば体力落ちますし見た目も醜くなりますよね?それのどこが劣化じゃないと言うのですか?

No.5

これは俺が勝手に思った事なのですが、
これにより不快感を与えることがないことが無いことを祈ります。

リンゴの木から無傷で1個リンゴ落ちて、草ボーボーのくぼみに落ちてしまった。

リンゴは悲しんだのか、喜んだのかはわかりませんが、落ちた近辺の小さな虫達は大喜び。

リンゴはきれいに食べられ、種はアリが土に運び、やがて大きなリンゴの木に。

一方、落ちないで食べられたリンゴの種は、日当たりのいい草の上に落ちて芽がでませんでした。

落ちたリンゴは木になれたけど、新しいリンゴを作るので忙しい。

芽を出せなかったリンゴはこの位置は芽を出さないよという他のリンゴの木の教訓となる。

明日自分がどうなるかは、ある程度決められますが、リンゴの木に隕石が降ってくることだってあるかもしれません。

悩んだり、楽しんだり、悲しんだり、考えたり、自分で納得の行く譲れない答えを見つけるべきかなぁ~
と思います。(;^ω^)

たとえ歳を取らない薬ができても、違う悩みがあらわれるのだと思いますので一つ一つ乗り越えるべきだと思われます。(;^ω^)

好き勝手言って申し訳ないです(;^ω^)

No.6

では、あなただけの決まりを作って、成人は80歳!ということにすればいいです。そうすれば79歳までは若い!ということになるので。

……んっとに、くだらないこと、似たようなこと、何回投稿してるのか。本当は10代のフリしてるお婆さんでしょ?(笑)

No.7

>完全に大人という年齢で若さも十分にある女が1番魅力的だと思います。

女として魅力的だった人が

年齢と経験と智慧を重ねて

人間として魅力的に生きてます

そういう人の周りには老若男女に関わらず人が集まる

体力とか見た目とか、その先にある世界です

No.8

>大人になるのは楽しみだけどオバサンになるのは辛い

分かる。私も若い頃そうだった。

でも実際おばさんになると、精神も鈍感になるので、思ったほど辛くないから安心して大丈夫です。

揚げ物とかたくさん食べられなくなるけど、少しだけだったら食べられます。そんで、その「少しだけ」で満足できるようになります。少量で幸せになれる。

あと同世代にはモテなくなるけど、年上のおじさま方はなんだかんだずっと優しい。アラフォーになっても「女の子だから」「年下だから」でおごってくれたりもする(前時代的かもですが、嬉しい&ありがたや)。

おばさんになるのは怖いよね。
色々かんがえることは、変じゃないよ。
でも大丈夫だよ。怖くても大丈夫。

No.9

そうそう若い頃って自分がおばさんになるのが恐怖だった。
アホだよね〜〜

No.10

おばさんになってみて思うのは、神経が図太くなったこと。
若い時は色んなことに敏感で悩んでいたのが今じゃ馬鹿らしい。
こんな風に強気になって気楽にやれるから大丈夫だよ。

No.11

成人年齢を引き上げても結局老いは来ますよ。自分がなりたい自分になれるように、勉強頑張ったりするのが1番です。

No.12

どんなに恐怖でも、ふと老いた自分の姿を鏡で見て絶望的になっても老化に抗うことはできません。
その時になれば受け入れるしかないんですよ。

No.13

>> 12 今は美容医療が発達しているし老化の原因のほとんどが光老化らしいし、紫外線対策とかスキンケアのようなアンチエイジングを徹底的にしたら見た目だけでも若く見えませんか?
老いを認めたら一気に老けると思います。

• << 17 それでも遺伝と体質もあるからどんなに手入れしても老ける人は老けるし、いい加減な生活でも若く見える人もいる。 美容医療はお金がないとできないよ。
  • << 18 そうやって他人にいえるのなら、自分にもそう言い聞かせて美魔女を目指せばいいと思います。 その為にも簡単に「劣化」なんて思うべきじゃないんです。 その年齢年齢の美しさを目指していればいいだけですよ。

No.14

>> 13 19歳というのが大嘘だとわかりすぎること言ってる(笑)頑張ってね、お婆さん。

No.15

>> 14 本当に19なんですけど笑
まぁ文面だけでお婆さんと勘違いされても見た目若者なことには変わりないしお婆さんと勘違いしていてざまぁwwwとしか思わないよ笑
というか19歳なのにお婆さんと勘違いされるレベルで考え方が大人だった?
それはそれで嬉しい笑

No.16

人間は生物学的に二十歳から老化が始まるそうです。来年からだね🌟頑張って美魔女を目指してねw

No.17

>> 13 今は美容医療が発達しているし老化の原因のほとんどが光老化らしいし、紫外線対策とかスキンケアのようなアンチエイジングを徹底的にしたら見た目だけ… それでも遺伝と体質もあるからどんなに手入れしても老ける人は老けるし、いい加減な生活でも若く見える人もいる。
美容医療はお金がないとできないよ。

No.18

>> 13 今は美容医療が発達しているし老化の原因のほとんどが光老化らしいし、紫外線対策とかスキンケアのようなアンチエイジングを徹底的にしたら見た目だけ… そうやって他人にいえるのなら、自分にもそう言い聞かせて美魔女を目指せばいいと思います。

その為にも簡単に「劣化」なんて思うべきじゃないんです。

その年齢年齢の美しさを目指していればいいだけですよ。

No.19

その後どうでしょうか(;^ω^)

少し元気でましたでしょうか(;^ω^)

no5の者です(;^ω^)アカウント登録しました

俺がコメントした人にその後どうですか連絡勝手にしてます(;^ω^)

No.20

その後どうでしょうか(;^ω^)

悩みは解決されましたでしょうか(;^ω^)

書き込みできたので書いてみました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する