なぜ自殺はダメ?

レス11 HIT数 288 あ+ あ-

2025/03/21 20:05(更新日時)

なぜ日本は自殺や安楽死を認めないのでしょうか?生きていても、通り魔に刺されたり、交通事故か病気などで死ぬことには変わりないのに、なぜ死なせないようにするか理解できません。しまいには死刑になりたいからと通り魔事件起こす奴とかいるのに安楽死を認めないとか通り魔を増やしてるようにしか見えません。ガンになったら、もう死ぬしか無いのだから、生きるなんて不可能でしょう?特攻隊とかやってた国が自殺ダメとか訳が分からないです。

タグ

No.4258307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 似非人権団体が人を殺したとうるさいから法律も変えられないんですよ。 通り魔が殺すのはうるさくないんですか?

• << 5 殺す側にも人権はあり、死刑反対だと訴えるような輩ですからね。

No.4

>> 2 別に自殺も安楽死も否定する気は無いが、逆に聞くが『責任』って 何さ? 自殺に責任なんてないでしょうか?

• << 6 そりゃ、自分で自分を頃すなら責任以前の問題だろうさ… でも、この話しの趣旨は違うDARO🌟!? そこまで有機が無くて他社に依存するか、ソイツらに寄生してウマウマするアクアの話しなんじゃないの??Gahaha!!!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する