なぜ自殺はダメ?

レス11 HIT数 282 あ+ あ-

2025/03/21 20:05(更新日時)

なぜ日本は自殺や安楽死を認めないのでしょうか?生きていても、通り魔に刺されたり、交通事故か病気などで死ぬことには変わりないのに、なぜ死なせないようにするか理解できません。しまいには死刑になりたいからと通り魔事件起こす奴とかいるのに安楽死を認めないとか通り魔を増やしてるようにしか見えません。ガンになったら、もう死ぬしか無いのだから、生きるなんて不可能でしょう?特攻隊とかやってた国が自殺ダメとか訳が分からないです。

タグ

No.4258307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

似非人権団体が人を殺したとうるさいから法律も変えられないんですよ。

• << 3 通り魔が殺すのはうるさくないんですか?

No.2

別に自殺も安楽死も否定する気は無いが、逆に聞くが『責任』って
何さ?

• << 4 自殺に責任なんてないでしょうか?

No.3

>> 1 似非人権団体が人を殺したとうるさいから法律も変えられないんですよ。 通り魔が殺すのはうるさくないんですか?

• << 5 殺す側にも人権はあり、死刑反対だと訴えるような輩ですからね。

No.4

>> 2 別に自殺も安楽死も否定する気は無いが、逆に聞くが『責任』って 何さ? 自殺に責任なんてないでしょうか?

• << 6 そりゃ、自分で自分を頃すなら責任以前の問題だろうさ… でも、この話しの趣旨は違うDARO🌟!? そこまで有機が無くて他社に依存するか、ソイツらに寄生してウマウマするアクアの話しなんじゃないの??Gahaha!!!!

No.5

>> 3 通り魔が殺すのはうるさくないんですか? 殺す側にも人権はあり、死刑反対だと訴えるような輩ですからね。

No.6

>> 4 自殺に責任なんてないでしょうか? そりゃ、自分で自分を頃すなら責任以前の問題だろうさ…

でも、この話しの趣旨は違うDARO🌟!?

そこまで有機が無くて他社に依存するか、ソイツらに寄生してウマウマするアクアの話しなんじゃないの??Gahaha!!!!

No.7

それな。

子供だから分からないけど

安楽死早く認めて欲しい。
それでいっぱい死んで
残った人が大変とか
少子高齢化とか。
それだったらその残った人も死ねばいいのに

No.8

だねえ、
時代が違えば特攻隊に志願したかもな?

No.9

今、特攻隊志願者求む!とか広告出したら殺到するかもね?

No.10

自殺は後片付けが大変だからダメ。
第一発見者はトラウマ抱えるし、他殺·事故を検証しなきゃいけないから警察、検死が必要だし、現場の清掃も必要。人手とお金がかかる。

安楽死を簡単に認められないのは、誰が手を下すのか、誰が死体を片付けるのか、医療機関は生かす為に治療をするところだから医者、看護師は嫌がる。安楽死専門業者がやるなら、ヤクザさん達が絡んで借金·遺産問題で無理やり同意させたら犯罪だし。誰がどうやって判断すればいいのか分からないじゃん。

死にたがりは、いざ死にそうになるとビビって逃げる。大義名分のない特攻なんて出来るはずがない。

やるときは静かにやるもんだよ。

No.11

ビクホから心中毒電波

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新