親に性交渉を禁止されています。
親に性交渉を禁止されています。
成人後の大学生です。初めて彼氏ができて、半年ほど経ちました。そろそろ一線を越えたいと思っています。
しかし親からの反対が激しくて踏み出せません。
親の主張は一貫して、結婚するまで禁止、です。友人や親戚が、親の理解のもと旅行に行っている様子を伝えても、私は認めないの一点張りでした。
親自身が婚前交渉をしていないというのも背景の一つだと思います。
娘を心配する気持ちはよく分かります。万が一何かあったらリスクを背負うのは女性側です。また学生の身で親の脛を齧っているので、親の理解なしには責任も取れません。
でも、境遇的には何も変わらない周囲が許されている中で私だけ許されないのも、少し理不尽に感じてしまいます。なにより我慢できなくなってきてしまいました....
こうした経緯から、親に黙ってやることやってしまおうという判断に至りました。もちろん避妊には細心の注意を払います。
しかし、反対されていることが気がかりで、まだ少し躊躇いの気持ちがあります。
同じような境遇だった方はいらっしゃいますか?どのように乗り越えれば良いでしょう?もしくは、辞めた方が良いとお考えなら、ご意見をお聞かせください。
タグ
貴女は、母親を甘く見てると思います。
貴女の仕草や癖を誰よりも、熟知してるので少しの変化で貴女の嘘を見破るかもね。
性交渉したらね。
それと貴女の肌は、強いですか。
過去に、エッチをしたら必ず見破る元彼女の姉が、居ました。
言葉使いとか仕草とか体の少しの傷でも、予想してね。
貴女は、箱入り娘なので、母親は、貴女に対して、異常なほど変な虫がつかないように、気をつけて要ると思いますよ。
例えば、女友達の所で宿泊すると言えば、その女友達の実家に、電話をして確かめたりすると思いますよ。
もし、嘘でもつけば、交際も反対されるし、外出もさせてくれなくなる可能性もあると思います。
父親よりも母親の方が、厳しいと思います。
そんな女子大学生と交際をした経験があるけど母親も、そんな厳しい家庭環境で祖母、祖父の家庭で育ったので貴女も、厳しくされると思います。
ナメてると家を出ろとか縁を切るような事を言うか、外出が、厳しくなると思います。
もしかしたら、門限もあるのでは、無いですか。
少しでも、帰宅が遅くなると色々と聞いて来ませんか。
そんな両親が、居ますよ。
多分、そんな母親も、女子校のエスカレート式の学校に、入れて箱入り娘に、育てたと思います。
- << 9 おっしゃる通りの両親を持つ箱入り娘です。内緒で外泊などしませんが、性交渉は夜と決まったわけではないですよね…… バレたら別れさせられるでしょうし、外出も禁止になると思います。 でもそろそろ良い人くらいいないの?と言うから彼氏をつくってきたのに、できたらできたで縛るなんて、親のエゴが過ぎると思いませんか? その厳しいご家庭の女性とはなぜ別れてしまったのですか?
いくら成人していても親元で生活していて親の扶養家族になってる間はいくら成人はしていても独立はしていない半人前ですよ
親御さんを説得しても意味がないので
・親元から離れて完全に独立する(スネを齧るのは筋が通らないのであれば大学やめる覚悟で)
・生活力がないいまは仕方ないと親に従って自身で自立するまでは禁欲する
・適当に嘘をつきうまくやり過ごす
この3パターンのいずれかしかないでしょうな
どうしてもやりたくて仕方ない!でも親には甘えたいんやって考えなら親にはしれっと嘘ついてこっそりやっちゃうしかないでしょう。やってるとこまでは監視できないんだし。
親を欺いてることに罪悪感があるならいまは我慢したほうがいいし、いや我慢したくないってあれば親元から離れて自立して自活することで筋は通せます
ちなみに禁欲してることで彼氏がシビレを切らしてイライラしだしたり別れようと言い出したら、それはそんな彼氏がクソなのであってそんなクソ人間に大切な処女をあげることはありません。あなたを大切にしてあなたのご両親の心配も汲み取れるのであれば我慢してくれますよ
- << 11 ご回答ありがとうございます。 非常に納得できます。私も社会人になり経済的に自立してからというのが筋が通っていると思います。 そのつもりでいたのですが、就職後は遠距離になるのもあり、いつか別れざるを得ないと感じます。別れる前に彼の初めてを奪っておきたいと思ってしまいました。 彼は待ってくれているのですが、私が我慢できなくて煽ってしまっているんです。本当に申し訳なく思っています.... どうしたら良いのでしょう
逆にその状況を上手く使って、自分の家族になる人をキチンと選別するのに使った方が良いと思う。
親は純潔を守り結婚した事、自分も親の考えは理解できている事、だがしかし(ココポイント)その上で、好きな人と一つになりたいと思ってしまった事、それ故に苦しんでる事、丸っと話して彼がどう対応してくれるか、手を出してくるならそれなりの未来、手を出してこないなら良い絆が築けそうな気がする。
俗っぽい家庭が欲しければ、俗っぽくしたら良いと思う。
- << 15 根本的に、純潔を守り通して結婚したいとは思っていません。性交渉前後の態度を見ない限りは安心できません。親が娘を心配する気持ちは理解できますが、価値観自体は異なっています。そういう意味では俗っぽさを求めていると思います。 また、そこで待ってくれる男とはいい絆を築ける、という判断基準にも疑問があります。現に待ち続けた父は経済的有利を良いことに専業主婦である母をこき使う男尊女卑野郎になりました。母が自分のお金で習い事を始めただけで面白くなさそうに嫌味を言いまくるんです。 一方で、ここで手を出してくる男はそれまでの人間だという考えには同意できます。現に彼氏は待つ選択を取ってくれました。そんな中で、私が我慢できなくなってしまっています.... これは現在の彼氏でなくても、ずっと付きまとう問題だと思います。良い折衷案はないものでしょうか....
せめて社会人になるまでは我慢しましょう。
社会人になって仕事を手に入れていれば、妊娠しても一人で育てられるので。
そういう「安心材料」が手に入るまではやらないことです。
だって今臨んだところでやってる最中に「妊娠したらどうしよう」なんて思ったらSEXを楽しめなくなるじゃないですか。
SEXした後に悩んだとしても彼氏とうまくいかなくなるだけです。
彼氏が学生なら特にね。
そういう時にちゃんと学生結婚してくれる男って少ないので。
社会人になってからのお楽しみ♪
って思っておくのが一番いいと思います。
学生のうちは自分一人では責任を負えませんからね。
社会人になって、一人暮らしで着るような場所に就職すれば、何の問題もなくなります。
それと書き忘れたけど
>でも、境遇的には何も変わらない周囲が許されている中で私だけ許されないのも、少し理不尽に感じてしまいます。
これ本当に許されてるのかな?
単純にそういう確認作業をしていない家庭ってだけじゃないのかな?
もちろん今の親は昔の親と違ってそういう部分に寛容な親が多いだろうけど…
許されているわけじゃなくてあえて話さないから見過ごされているだけなんじゃないかな?
友達に聞いてみた?
- << 18 色々あって妊娠の心配はしていません。 友達は、一人暮らしは実家暮らしの子は、男女はそういう関係であることを認めた上で、外泊を許可してくれて、といっていました。 1番すごい親御さんは、彼氏を呼び出し、家族会議という名の詰問をした上で認めたそうです。 私の親にはこれらのことは言っています。〇ちゃんはこう、△ちゃんはこう、と。それでも彼氏とは会いたくない、私は認めないと言われるだけです。 同じ境遇の友達を探しましが、見つかりません。男女はそういうものだよ、とだけです。私の家の価値観を知るとびっくりされます。もうそれに疲れて、友達に聞くのも嫌になってきました……。
>> 6
逆にその状況を上手く使って、自分の家族になる人をキチンと選別するのに使った方が良いと思う。
親は純潔を守り結婚した事、自分も親の考えは理解…
根本的に、純潔を守り通して結婚したいとは思っていません。性交渉前後の態度を見ない限りは安心できません。親が娘を心配する気持ちは理解できますが、価値観自体は異なっています。そういう意味では俗っぽさを求めていると思います。
また、そこで待ってくれる男とはいい絆を築ける、という判断基準にも疑問があります。現に待ち続けた父は経済的有利を良いことに専業主婦である母をこき使う男尊女卑野郎になりました。母が自分のお金で習い事を始めただけで面白くなさそうに嫌味を言いまくるんです。
一方で、ここで手を出してくる男はそれまでの人間だという考えには同意できます。現に彼氏は待つ選択を取ってくれました。そんな中で、私が我慢できなくなってしまっています....
これは現在の彼氏でなくても、ずっと付きまとう問題だと思います。良い折衷案はないものでしょうか....
>> 8
それと書き忘れたけど
>でも、境遇的には何も変わらない周囲が許されている中で私だけ許されないのも、少し理不尽に感じてしまいます。…
色々あって妊娠の心配はしていません。
友達は、一人暮らしは実家暮らしの子は、男女はそういう関係であることを認めた上で、外泊を許可してくれて、といっていました。
1番すごい親御さんは、彼氏を呼び出し、家族会議という名の詰問をした上で認めたそうです。
私の親にはこれらのことは言っています。〇ちゃんはこう、△ちゃんはこう、と。それでも彼氏とは会いたくない、私は認めないと言われるだけです。
同じ境遇の友達を探しましが、見つかりません。男女はそういうものだよ、とだけです。私の家の価値観を知るとびっくりされます。もうそれに疲れて、友達に聞くのも嫌になってきました……。
- << 20 今はそうなんですね。 30年くらい前の大学生は、いかに親をだまして彼氏と旅行に行くかと画策してましたからねえ。 社会人になっても口を出す親は普通にいたので、親に彼氏を紹介するということはしない人がほとんどでした。 その感覚を持つ親御さんだから、絶対に認めないのかもしれませんね。 自分も我慢したんだから、お前も知ろと。それが一番騙されない方法だとね。 学生のうちなんて性欲が先んじるので、女性が泣かされることが多かったのを見てきたために、娘のあなたのことが心配なんだと思います。 今も周りに流されていますしね。 でも現実問題、いまSEXをして、避妊に失敗したとしたら、あなた一人ではそれに付随する責任を負えないでしょ? 大学はどうするの?辞めるの? そうさせないためにも親はあなたが大学生のうちは決して認めないと思います。 でも社会人になれば、自力で何とかできるし、さすがに彼氏だって責任を取れるようになっているでしょう。 だからお互いに社会人になるまでは我慢して、学生時代にしか味わえない「体の関係に頼らない付き合い」というものを楽しんだらと思います。 社会人になったらそれは難しくなるので。 清らかな付き合いを楽しめるのは今だけですよ。 って思ってみるのはどう?
>> 18
色々あって妊娠の心配はしていません。
友達は、一人暮らしは実家暮らしの子は、男女はそういう関係であることを認めた上で、外泊を許可してく…
今はそうなんですね。
30年くらい前の大学生は、いかに親をだまして彼氏と旅行に行くかと画策してましたからねえ。
社会人になっても口を出す親は普通にいたので、親に彼氏を紹介するということはしない人がほとんどでした。
その感覚を持つ親御さんだから、絶対に認めないのかもしれませんね。
自分も我慢したんだから、お前も知ろと。それが一番騙されない方法だとね。
学生のうちなんて性欲が先んじるので、女性が泣かされることが多かったのを見てきたために、娘のあなたのことが心配なんだと思います。
今も周りに流されていますしね。
でも現実問題、いまSEXをして、避妊に失敗したとしたら、あなた一人ではそれに付随する責任を負えないでしょ?
大学はどうするの?辞めるの?
そうさせないためにも親はあなたが大学生のうちは決して認めないと思います。
でも社会人になれば、自力で何とかできるし、さすがに彼氏だって責任を取れるようになっているでしょう。
だからお互いに社会人になるまでは我慢して、学生時代にしか味わえない「体の関係に頼らない付き合い」というものを楽しんだらと思います。
社会人になったらそれは難しくなるので。
清らかな付き合いを楽しめるのは今だけですよ。
って思ってみるのはどう?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大人しい男性に好かれる女性は?3レス 71HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
付き合ってない人と旅行1レス 39HIT OLさん (20代 ♀)
-
人の痛みをわかることの大切さ0レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
既婚者を好きになった2レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
片思い中です。相手の心理が知りたいです。3レス 66HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
独身は寂しいですね。
一人身が寂しいのではなく、独り身だから寂しい。(匿名さん31)
31レス 530HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
大人しい男性に好かれる女性は?
社交性のある人や可愛い人には相手にされないから大人しくて地味なタイプの…(匿名さん3)
3レス 71HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
は?ムカつく
そんな品位の欠けた女のあくびなんて誰も興味ないって(笑)(匿名さん14)
14レス 307HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 1レス -
童顔女がおじさんとデートしていたら
バカでも若くて可愛ければ同世代の恋人から大事にされてます。 ブス…(匿名さん23)
23レス 271HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
お金と時間をかけてほしい
その場合にしてもそれだけのことをしてあげたいと思わせるだけの要素があな…(匿名さん31)
33レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁について6レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新歓で出会った人1レス 43HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 31HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 107HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁について
>私も20代後半になり、婚活を真剣にしたかったので別れました。 …(恋愛好きさん6)
6レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
もう主さんは結論出されたと思いますので、このスレは閉じるのが良いと思い…(匿名さん2)
38レス 1391HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
新歓で出会った人
また会える機会を探るしかないよね(恋愛好きさん1)
1レス 43HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
閲覧専用
モテそうってなに?
いえ、全然。 よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思って…(通りすがりさん)
23レス 396HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理
ニコニコしてる女子も輝いてる女子もあなたに好かれたいとは思ってないです…(匿名さん1)
1レス 31HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
99レス 2697HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
えっほ!えっほ!ってなんですか
何回も見たけどあれはどこから来たものですか? インスタ見てたら いろんな人が エッホエッホやっ…
8レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
童顔女がおじさんとデートしていたら
なかなかご縁に恵まれず、婚活難航しているアラサー女性です。 みんなから「おじさん狙えばいい」と言わ…
23レス 271HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
いい歳して泥酔した母親
やってもーた。 小6女児と小3男児の母です。 久しぶりに飲み会に行き、泥酔しました。 帰ってく…
8レス 168HIT 聞いてほしいさん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
転職したてです。現在の上司から「本ッ当にビジネスマナーがなってないですよね~w 俺はビジネスマナー…
9レス 199HIT 社会人さん -
バイトの給料や社会保険について
フリーターでマックのバイトの応募を考えてます。正社員の4分の3働けば社会保険に入れるみたいで、フルタ…
6レス 134HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る