親に性交渉を禁止されています。
成人後の大学生です。初めて彼氏ができて、半年ほど経ちました。そろそろ一線を越えたいと思っています。
しかし親からの反対が激しくて踏み出せません。
親の主張は一貫して、結婚するまで禁止、です。友人や親戚が、親の理解のもと旅行に行っている様子を伝えても、私は認めないの一点張りでした。
親自身が婚前交渉をしていないというのも背景の一つだと思います。
娘を心配する気持ちはよく分かります。万が一何かあったらリスクを背負うのは女性側です。また学生の身で親の脛を齧っているので、親の理解なしには責任も取れません。
でも、境遇的には何も変わらない周囲が許されている中で私だけ許されないのも、少し理不尽に感じてしまいます。なにより我慢できなくなってきてしまいました....
こうした経緯から、親に黙ってやることやってしまおうという判断に至りました。もちろん避妊には細心の注意を払います。
しかし、反対されていることが気がかりで、まだ少し躊躇いの気持ちがあります。
同じような境遇だった方はいらっしゃいますか?どのように乗り越えれば良いでしょう?もしくは、辞めた方が良いとお考えなら、ご意見をお聞かせください。
タグ
貴女は、母親を甘く見てると思います。
貴女の仕草や癖を誰よりも、熟知してるので少しの変化で貴女の嘘を見破るかもね。
性交渉したらね。
それと貴女の肌は、強いですか。
過去に、エッチをしたら必ず見破る元彼女の姉が、居ました。
言葉使いとか仕草とか体の少しの傷でも、予想してね。
貴女は、箱入り娘なので、母親は、貴女に対して、異常なほど変な虫がつかないように、気をつけて要ると思いますよ。
例えば、女友達の所で宿泊すると言えば、その女友達の実家に、電話をして確かめたりすると思いますよ。
もし、嘘でもつけば、交際も反対されるし、外出もさせてくれなくなる可能性もあると思います。
父親よりも母親の方が、厳しいと思います。
そんな女子大学生と交際をした経験があるけど母親も、そんな厳しい家庭環境で祖母、祖父の家庭で育ったので貴女も、厳しくされると思います。
ナメてると家を出ろとか縁を切るような事を言うか、外出が、厳しくなると思います。
もしかしたら、門限もあるのでは、無いですか。
少しでも、帰宅が遅くなると色々と聞いて来ませんか。
そんな両親が、居ますよ。
多分、そんな母親も、女子校のエスカレート式の学校に、入れて箱入り娘に、育てたと思います。
- << 9 おっしゃる通りの両親を持つ箱入り娘です。内緒で外泊などしませんが、性交渉は夜と決まったわけではないですよね…… バレたら別れさせられるでしょうし、外出も禁止になると思います。 でもそろそろ良い人くらいいないの?と言うから彼氏をつくってきたのに、できたらできたで縛るなんて、親のエゴが過ぎると思いませんか? その厳しいご家庭の女性とはなぜ別れてしまったのですか?
いくら成人していても親元で生活していて親の扶養家族になってる間はいくら成人はしていても独立はしていない半人前ですよ
親御さんを説得しても意味がないので
・親元から離れて完全に独立する(スネを齧るのは筋が通らないのであれば大学やめる覚悟で)
・生活力がないいまは仕方ないと親に従って自身で自立するまでは禁欲する
・適当に嘘をつきうまくやり過ごす
この3パターンのいずれかしかないでしょうな
どうしてもやりたくて仕方ない!でも親には甘えたいんやって考えなら親にはしれっと嘘ついてこっそりやっちゃうしかないでしょう。やってるとこまでは監視できないんだし。
親を欺いてることに罪悪感があるならいまは我慢したほうがいいし、いや我慢したくないってあれば親元から離れて自立して自活することで筋は通せます
ちなみに禁欲してることで彼氏がシビレを切らしてイライラしだしたり別れようと言い出したら、それはそんな彼氏がクソなのであってそんなクソ人間に大切な処女をあげることはありません。あなたを大切にしてあなたのご両親の心配も汲み取れるのであれば我慢してくれますよ
- << 11 ご回答ありがとうございます。 非常に納得できます。私も社会人になり経済的に自立してからというのが筋が通っていると思います。 そのつもりでいたのですが、就職後は遠距離になるのもあり、いつか別れざるを得ないと感じます。別れる前に彼の初めてを奪っておきたいと思ってしまいました。 彼は待ってくれているのですが、私が我慢できなくて煽ってしまっているんです。本当に申し訳なく思っています.... どうしたら良いのでしょう
逆にその状況を上手く使って、自分の家族になる人をキチンと選別するのに使った方が良いと思う。
親は純潔を守り結婚した事、自分も親の考えは理解できている事、だがしかし(ココポイント)その上で、好きな人と一つになりたいと思ってしまった事、それ故に苦しんでる事、丸っと話して彼がどう対応してくれるか、手を出してくるならそれなりの未来、手を出してこないなら良い絆が築けそうな気がする。
俗っぽい家庭が欲しければ、俗っぽくしたら良いと思う。
- << 15 根本的に、純潔を守り通して結婚したいとは思っていません。性交渉前後の態度を見ない限りは安心できません。親が娘を心配する気持ちは理解できますが、価値観自体は異なっています。そういう意味では俗っぽさを求めていると思います。 また、そこで待ってくれる男とはいい絆を築ける、という判断基準にも疑問があります。現に待ち続けた父は経済的有利を良いことに専業主婦である母をこき使う男尊女卑野郎になりました。母が自分のお金で習い事を始めただけで面白くなさそうに嫌味を言いまくるんです。 一方で、ここで手を出してくる男はそれまでの人間だという考えには同意できます。現に彼氏は待つ選択を取ってくれました。そんな中で、私が我慢できなくなってしまっています.... これは現在の彼氏でなくても、ずっと付きまとう問題だと思います。良い折衷案はないものでしょうか....
せめて社会人になるまでは我慢しましょう。
社会人になって仕事を手に入れていれば、妊娠しても一人で育てられるので。
そういう「安心材料」が手に入るまではやらないことです。
だって今臨んだところでやってる最中に「妊娠したらどうしよう」なんて思ったらSEXを楽しめなくなるじゃないですか。
SEXした後に悩んだとしても彼氏とうまくいかなくなるだけです。
彼氏が学生なら特にね。
そういう時にちゃんと学生結婚してくれる男って少ないので。
社会人になってからのお楽しみ♪
って思っておくのが一番いいと思います。
学生のうちは自分一人では責任を負えませんからね。
社会人になって、一人暮らしで着るような場所に就職すれば、何の問題もなくなります。
>> 6
逆にその状況を上手く使って、自分の家族になる人をキチンと選別するのに使った方が良いと思う。
親は純潔を守り結婚した事、自分も親の考えは理解…
根本的に、純潔を守り通して結婚したいとは思っていません。性交渉前後の態度を見ない限りは安心できません。親が娘を心配する気持ちは理解できますが、価値観自体は異なっています。そういう意味では俗っぽさを求めていると思います。
また、そこで待ってくれる男とはいい絆を築ける、という判断基準にも疑問があります。現に待ち続けた父は経済的有利を良いことに専業主婦である母をこき使う男尊女卑野郎になりました。母が自分のお金で習い事を始めただけで面白くなさそうに嫌味を言いまくるんです。
一方で、ここで手を出してくる男はそれまでの人間だという考えには同意できます。現に彼氏は待つ選択を取ってくれました。そんな中で、私が我慢できなくなってしまっています....
これは現在の彼氏でなくても、ずっと付きまとう問題だと思います。良い折衷案はないものでしょうか....
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
卒アルの寄せ書き1レス 40HIT 学生さん (10代 ♂)
-
片思い、フラれても会ってくれます。都合の良い人だけでしょうか5レス 90HIT 片思い中さん (40代 ♂)
-
保留後、やっぱり無しにしてと言われました12レス 199HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
親に性交渉を禁止されています。16レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
この言葉はどういう意味でしょうか?4レス 93HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
片思い、フラれても会ってくれます。都合の良い人だけでしょうか
男としては見てないよ 好きな女の為に役に立てるなら本望でしょう …(匿名さん5)
5レス 90HIT 片思い中さん (40代 ♂) -
保留後、やっぱり無しにしてと言われました
そんなさ、告白した途端 私の事よくしってますか?私でいいですか?なん…(匿名さん12)
12レス 199HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
彼が尊い存在だと思うよ? 男尊女卑のお父さんと彼を一緒にしたら悪いと…(匿名さん6)
16レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
卒アルの寄せ書き
あなたがあたふたして文章がまともに書けていない事位しか推測できません(匿名さん1)
1レス 40HIT 学生さん (10代 ♂) -
この言葉はどういう意味でしょうか?
「シュッとしてる」 細身、痩せてる、スリム、すらっとしてる などで…(通りすがりさん4)
4レス 93HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
女々しい所を直したい10レス 203HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
会話をしてたとき彼が寝ぼけていました。2レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
毎日連絡が鬱陶しい56レス 1445HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
まだ連絡しても脈ありでしょうか2レス 159HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人と突然連絡がつかなくなりました。4レス 264HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
毎日連絡が鬱陶しい
返事は追いラインがきてもスルーして自分が会いたい時だけ連絡してそれ以外…(恋愛好きさん0)
56レス 1445HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女々しい所を直したい
はい!筋トレも再開していこうと思いますが 今まで恋愛で病んでしまって…(匿名さん0)
10レス 203HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
まだ連絡しても脈ありでしょうか
連絡するしかないですよね、(片思い中さん0)
2レス 159HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人と突然連絡がつかなくなりました。
お返事ありがとうございます。 そうした方が良さそうですね。これっきり…(恋愛好きさん0)
4レス 264HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
私がめんどくさいと言ったから?
どう考えても一番辻褄合うんですよね。その会話をした日がいつかは覚えてい…(匿名さん0)
8レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
「Yes or No」鑑定します
1カ月以上先の未来、あなたの叶えたい夢・願い「Yes or No」鑑定します。 ①あなたの叶え…
50レス 939HIT 通りすがりさん -
不審者だとおもわれてしまいました。
46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方で…
32レス 587HIT やりきれないさん (40代 男性 ) -
たまには休ませてくれよ
出張でどんなに帰りが遅くなっても、夕飯を家で食べる旦那。 子供が飲み会や旅行で居ない時の出張の日ぐ…
27レス 820HIT 戦うパンダさん (50代 女性 ) -
こだわりの強い妻
妻の物事へのこだわりが強く、ついていけません。自分自身で完結してくれるのであればよいのですが、私にも…
16レス 417HIT 離婚検討中さん (40代 男性 ) -
コートを特定の人の隣にかける理由
コートを意図的に特定の人のコートの隣にかける理由 職場にコートをかけるところがあるのですが…
15レス 283HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
嫌われた相手とお付き合いした方いますか?
とことん嫌われた相手とお付き合いすることが出来たという方いらっしゃいますか?
15レス 177HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る