なぜ愛は消えないのか?

レス22 HIT数 328 あ+ あ-

2025/03/10 18:08(更新日時)

なぜこの世から、愛は消えないのでしょうか?僕は他人を好きになったことなんて無いし、殺意抱いたことが多かったです。そもそも人間は憎しみ合って殺し合うものだと思ってました。人間は戦争で殺し合うのが普通なのに、人間が人間を好きなるのは異常ではないですか?人間は殺し合いが大好きな種族なのだから、日本も全員で老若男女問わず殺し合うのが普通ではないんですか?いつになったら、この国は愛のない憎しみしかない憎悪の国になるのでしょうか?

タグ

No.4257916 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 戦争で殺し合うのが普通?? 戦争がないのが普通でしょ まあそれはどうでもいいが そして愛せない人はあまり愛されないし愛を知らない知… どうすればこの国を愛のない国に変えられるのでしょうか?

• << 9 何言ってんの?? そんなのむりだよ 自称サイコパス?? 犯罪者にはなるなよ 犯罪したとこで無くならないから

No.4

>> 2 殺し合うのが普通とか無茶苦茶だな、戦時中かよ…今は令和だよ。 100年前に生まれてくれば良かったね。 今の日本だって、殺人事件は毎日のように起きてますよ。そう遠くない未来には日本人全員殺人者になる日も来るのではないでしょうか?最近殺人事件のニュースしか流れないですし、きっとこれからはそれが当たり前の時代が来るのでしょうね。

• << 13 やっぱり以前のと同じ主だね。そのうち削除されますように。

No.6

>> 5 いやむしろ恋愛するほうがヤバい人間に見えます。恋愛は人殺しよりも重罪でしょう?殺人は犯罪なのに、恋愛は犯罪ではないのがおかしいです。恋愛もある意味人殺しとやってること同じですよ。

No.8

>> 7 もはや意味が分からないです。なぜ他人が嫌いな僕が他人に愛されたい欲望があるのでしょうか?嫌いな人間に愛されたって嬉しくないでしょう?大体僕が世界中の人間を敵に回した時点でそれはあり得なくないですか?

No.11

>> 10 24のおじさんです。ヤクはやってないけど、精神疾患はあります。殺人は犯したことないけど、性犯罪では何度も警察の方にお世話になってます。つい先月も痴漢で捕まったばかりです。でもあの女が悪いんですよ。あんな娼婦が履くような短いスカート履くなんて、痴漢してほしいって言ってるようなものです。電車の中ではTPOをわきまえてほしいです。あと僕を変人とか言うけど、日本人はみんなこんな感じだし、犯罪犯したことくらいあるのが普通でしょう?

• << 14 ん? 如何わしい格好をしている女性に痴漢した? ソレは貴方が恋焦がれたからしてしまったんでしょうね。 つまり『恋してる』って事でしょうね。 恋は下心…その心を自分の真ん中に持ってくる事が出来たら… 愛 になりますよ。

No.15

>> 14 違いますよ。そんな女がムカついたから、やったんですよ。

No.18

>> 17 もう既に現在進行系で犯罪者です。

No.20

>> 19 日本人は全員犯罪者でしょう?僕が関わってきた人間で犯罪者でない人間なんて一人もいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する