モヤモヤ

レス8 HIT数 251 あ+ あ-

2025/03/09 15:45(更新日時)

昨晩、彼氏と会いたくて夕飯を一緒に食べに行かないか?とLINEで誘いました。
外せない用事があるからごめんと断られたのですが、今朝早くに「今日はお休み?」と返信があり「今日は遅番だよ〜」と返したら、「気をつけてね、無理しないでね!」と先程LINEが来ました。
お誘いじゃなかった内容に何気にショックで返信する気がないです。
直近で会ったのは今月2日ですが、会えない距離にいるわけではないのにモヤモヤします。

タグ

No.4257568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
主さんが仕事だったから誘わなかっただけで、お休みなら会おうって事じゃないの?

• << 3 いや、そういった雰囲気ではない気が。 仕事終わってからでも会ったりするので..

No.2

気持ち分かります。モヤモヤしますね。
すごく会いたいから、時間とれたら短い時間でも会おう、早くイチャイチャしたいとでも言って約束しときましょう。

No.3

>> 1 え? 主さんが仕事だったから誘わなかっただけで、お休みなら会おうって事じゃないの?
いや、そういった雰囲気ではない気が。
仕事終わってからでも会ったりするので..

No.4

1週間ぶりに、お互い会いたくなってる様に感じますが?

主「夕飯を一緒に食べに行かない?」
彼「外せない用事があるからごめん(残念…)」
今朝早く
彼「今日はお休み?」→休みなら会おうと思った
主「今日は遅番だよ〜」
彼「(じゃあ無理か)気をつけてね、無理しないでね!」

という感じでは?

No.5

>> 4
お互いの仕事が終わった後にでも会う事があるので、夜じゃだめなのかな?って。
遅番といっても7時には終わるし。笑

• << 7 それなら自分からそう言えば良くない? なーんか面倒臭い女だなぁ

No.6

>> 5 おー
なら、そう言って誘うのが良いかも。
「◯時には終わるから、それから会わない?」って。

No.7

>> 5 お互いの仕事が終わった後にでも会う事があるので、夜じゃだめなのかな?って。 遅番といっても7時には終わるし。笑 それなら自分からそう言えば良くない?
なーんか面倒臭い女だなぁ

No.8

遅番とだけて言われたら、誘いにくい。
もし彼女が会いたい気持ちがあるならか「遅番だから何時過ぎなら空いてるよ」みたいな言い方すると思うから、遅番ってだけなら、あぁ疲れてるよね、明日の準備もあるもんね、と思って誘うのやめる。
「今日はお休み?」と聴いてる段階で、会いたい意思は伝わってると思うから、その返事で彼女の意思をある程度読んだ上で返事する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する