ソフトパレード
大学は留年しないでとりあえず4年で卒業しよう。タイトルはアルバム名にしよう
25/03/08 15:39 追記
画像はタイトルとは無関係です。拾い画です
25/03/08 15:41 追記
内容はアルバムの解説ではありません。愚痴やぼやきありです。ただの自己満足です
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
ジャズではスイングジャーナルに行ってジャズのライブハウスに行ったり話題の野外コンサートに出かけた
チック・コリアとハービーハンコックのグランドピアノ2台だけのコンサートは野外の田園コロシアムでだった
夏の夜だった
年配になってからの同窓会にはまだ来てなかったけど
びーさんにあったらとりあえず純真な人物を演じてびーさん大好き大好き、会いたかった会いたかったとびーさんを慕う振りをする
大好き大好きと純真な人物を演じる事がトラブル回避になりそう
人が受ける学校を馬鹿にしたり落ちた高校を根掘り葉掘り聞いて来た特に悪質だったびーさんは人の不幸が大好物な腹黒い本性の人物だから
えーさんよりもびーさんのほうが悪質だった
あれが定年まで高校の英語教師で呆れる
私に取っての素朴な疑問はなぜえーさんとびーさんは私が入試を失敗した学校を根掘り葉掘り聞いてきたのかだった
特に柿生付近の高校はびーさんが書類の色で知って面白おかしくからかい馬鹿にした
柿生付近の高校はあんたなんか受かるわけねえよ、べーだ、アカンべーと言わんばかりにおちょくりからかい馬鹿にした
えーさんとびーさんは受験した学校と入試の合否をかなりしつこくしつこく聞いて来た
だけどえーさんもびーさんも本人が受験した学校や進学した学校は教えなかった
特にびーさんは後から知ったが青学の付属高校だ。
程度の低い私立だと言ってたけど最優秀な学校で隠すのも嫌味だった
長年の素朴な疑問だった件は私の受験した学校や落ちた学校を根掘り葉掘り聞いて来たえー組のえーさんとびー組のびーさんの事。
もちろん試験の点だとかも根掘り葉掘りだった
びーさんは後に公立高校の英語の先生になった
えーさんは接客仕事についた
うちの母が亡くなったのが11日の未明で12日に弟達ファミリーと共に母の家に集まった
息子に連絡したら仕事終わりに飛行機に乗って来ると言った
葬儀が終わったら帰るわけでなく日本でのやらなきゃならない用事もあってその関連での外出が今週と来週とある
思い出の外食。初めてのシンガポールで友人と出かけたレストラン
オベロイインペリアルの地下にあったタンドールという北インドレストランでのカレー
同じ友人とシンガポールで訪れたステーキハウスで私は鶏肉を食べた
同じ友人と食べたシンガポール航空の機内食
思い出の外食。シンガポールのシーフードレストラン
シンガポールのワールドトレードセンター近くのプリンスルームという屋上のレストランで食べた鍋物、スチームボート
シンガポールのスーンヘーンカレーレストランで食べたフィッシュヘッドカレー
機内では香港のカイタック空港から成田までずうっとお話していた
話し相手がいるとフライトも楽しい
世界のあちこちを回っていたし物知りだし色んな話を聞かせてもらったし食べ歩きは楽しかった
何より英会話の練習にとてもなった
招かれざる訪問者さんと丸子さん
招かれざる訪問者さんはとある職業を名乗った
だからその職業を名乗った訪問者様から🖤🖤🖤に行くように強く勧められたので
丸子さんは訪問者様にじゃあ言う通りにするから、📃📃📃を書いてねとお伝えした
訪問者様が自称する職業が♠️♠️♠️だから
📃📃📃を書いてくれたら言う通りにするよと丸子さんは訪問者様にお伝えした
丸子さんは田舎のコミュニティセンターの近隣住民との談話の会で言いました
とある職業を名乗る詐欺師が家に来て🖤🖤🖤へ行くように強く勧めて来ますけど
絶対に騙されてはいけません
現にじゃあ📃📃🩺🩻を書いてくださいと言ってもスルーされました
詐欺師は工作員で🖤🖤🖤は拉致された人を閉じ込める収容所です
ある職業を名乗る詐欺師が丸子さんの所に来た。丸子さんが応対すると詐欺師は丸子さんに言った
あなたは♠️♠️だから🖤🖤🖤に行きなさい
丸子さんは詐欺師に対して言った
わかりました。言う通りにしますので、あなた様がその職業ならば📃📃🩺🩻を書いて頂けますか?
しかし詐欺師さんは📃📃🩺🩻に関してはスルーしました
アジアのバックパッカー旅行の本が好きで沢山読んだ
バックパッカー旅行の視点で描くパンガン島とてもいい
しげ旅のしげさんはモルディブではリゾートホテルに泊まっておしゃれな旅だったけど
やっぱパンガン島みたいなバックパッカー的な旅の動画は旅心がとても刺激される
酔っ払ったおじさんからもんじゃを頭からかけられた人間観察好きな面白い顔のおば様はせっかく眠れ〜眠れ〜とねぶたしてたのに 頭から汚物をかぶってすごい罰ゲームでした
仕方がないから登戸で降りて駅の水道で頭から顔も手も上着も脱いで洗って捨てました
ズボンも汚物まみれになったのでその場で脱いで洗って捨てました
酔っ払ったオヤジは代々木上原から乗って来て吐きそう吐きそうとつぶやきました
しかし娘のお下がり服を来た面白い顔のおば様は居眠りしてねぶた状態
とうとう酔っ払った泥酔オヤジはゲバゲバ90分と苦しそうにうめいた後に
沢山の胃袋から込み上げたものをぶちまけてしまいました
眠れ〜眠れ〜とねぶた状態の面白いかおのおば様は頭からうえから滝のように降り注いだ酔っ払っらったおじさんの胃袋の中身をかぶってしまいました
5日前の人間観察がお好きなおば様は可哀想に
ゲバゲバ90分
電車の中で、5日前の人間観察の面白い顔をしたおば様が 娘のお下がりの服で小田急線の夜遅い電車に乗っていました
娘のお下がり服を来た人間観察のおば様は新宿から乗ってロングシートに座り居眠りを始めました
すると代々木上原から酔っ払った泥酔オヤジが乗ってきました
続く
本当に本当にここだけの話
看病の為にせっかくの仕事を辞めたって昔なら美談だが
私は思う。生産性がない
例えば子育てなら実りあるし希望に溢れてるけど
長年病床に伏せてる兄の看病って言っちゃ悪いが生産性はなく得るものがない
話は変わるけど病気の兄の看病を自宅でする為に先生の仕事を辞めたなんて美談だとは思わない
うちの母には本音は言わなかったが
病気の兄の看病なんて人に頼めると思う私。
子供だった頃に母から先生の仕事を辞めた理由が病気の兄の看病だと聞いた時は立派だ偉い尊敬すると思った
人の不幸を大喜びするタイプだから人が受験する高校を根掘り葉掘り聞いて来て合否も根掘り葉掘り聞いて来て
私立2校を両方とも落ちたよと正直に話したらびーさんはつっついちゃってごめんねとは言ってたけど腹の中では実は私立2つとも落ちた事を大喜びしていた
特にびー組だったびーさんは青学に進学して英語教師になった
最後にびーさんに会ったのは独身時代の二十代だった時の同窓会だけど
私にはいつもびーさんは執着粘着が激しくてさり気なくマウントを取ったりさり気なく意地悪だ
だけどあちら様もお気の毒。あんな事を言われてまであのような子供世代と同居だとか親世代側にとっても地獄だと思う
あんなハラスメントワード使うなら実行に移して解決に向けて動けばいいのに
単にあちら様が行動に移せないだけの事
テキパキした人ならすぐに行動に移す
あのハラスメントキーワードを言われた事がある
そういう人って年齢が若くてもそのキーワードに当てはまる要素がある
まだ若いと自分で思うのであれば牛じゃないのだから重い腰をあげて行動に移したらいい
牛は乳牛だとか和牛だとか腰が重くてなかなか動かなくてもとても役に立ってるし
年齢ネタのハラスメントキーワードは言わないしお利口さん
ネットで大流行のキーワードで親族である親と上手く行かないストレスマックスの同居をしてストレスを毎日ためて
年齢ネタのハラスメントキーワードで親の事を話す場合
親側もかなり思う部分もあるかも知れない
親世代との同居で子供世代側が親世代を疎ましく思ってると仮定すると
親世代は親世代でそれなりに我慢したり気を使っていたりするケースもある
お互いが思いやれない同居はお互いのためにも別居に向けて行動する事は大切
人間観察が趣味の人を検索して調べて見た。本当は本人が人生の舞踏会で主役を踊りたい人、しかも華麗なるドレスで
そんなコメンテーター様こそ華麗なるドレスで華麗なるワルツを踊ってカレーの香り漂う華麗なるカレーを召し上がってくださいませ
人生の学芸会でのコメンテーター様は人間観察がお好きで学芸会の主役や脇役の事を批評なさるのがお上手で頭が下がりますが
学芸会の劇の出演者よりもコメンテーターの方々のほうが才能豊かで癖の強い人が多いと映画監督が酒場で語る
親世代と同居してストレスをためてらっしゃる皆さんには自分の気持ちを大切にしてくださいと思う
それは1日も早く行動しましょうという事である。
引っ越しは大変だけど親世代を嫌いなら早いほうが良いと思う
でもわかる事がある。人生での常に脇役俳優、脇役女優。いや、学芸会では劇に出演させてはもらえずに劇の歌の合唱担当か大道具や小道具が担当の縁の下の力持ち
しかし本人は学芸会では劇の主役をやりたかった人
学芸会の劇の配役は先生や学級会で勝手に決めて地味で目立たない人は劇の歌か道具係りにさせられる
怪獣さんはホットケーキを全部食べるなり苦しみだしました
いるみなティーの軍団が飛行船から灯油をかけて火がついた資源ゴミの新聞紙を怪獣さんの上に落としました
怪獣さんは苦しみつついるみなティーから火だるまにされて絶命しました。
森のキツネさんも森の鹿さんも出て来て困った怪獣さんですねえと言っていた
クマさんがみんなで森のホットケーキパーティーを開いたらクマさんやキツネさんや鹿さんが食べるホットケーキを怪獣さんが横取りして食べちゃいました
風のウワサと平野をウロウロする森のクマさんのウワサだけど
立て看板の生みの親は実はウルトラマンに出てくる怪獣さんだそうです
怪獣と言えば昔の五日市の事件の死刑囚が子供の頃は怪獣博士と呼ばれていたそうです。
怪獣博士とは香ばしい肩書ですねー
今だからあえて言う。3日前の午後にゆく道に現れた立て看板
あれは古くからの住人が不快に感じる立て看板だった
ごみ置き場なら住人の役に立ってるし例えばバキュームカーなら臭くても利用する人がいて利用者の役に立っている
しかしゆく道に3日前に突如現れた立て看板はそこの住人が嫌がって不快で邪魔だと思っているそうです
そこの住人が言っていた。その立て看板まじで要らない。
見た目も最悪だし腐敗臭するし百害あって一利無しなのだそうです。
そんな立て看板が自然に消えるといいねとそこの住人が話してたそうです
役に立たない上に外観も悪く腐敗臭がする産業廃棄物な立て看板だとそこの住人が口々に話していました
ピアノのお教室に通わずにあれだけの曲を弾ける母って天才
乙女の祈りだとかは真面目にピアノをバイエルから始めてブルグミュラーを終えてハノンだのソナタだのソナチネをやって
あれだけの曲を弾きこなすには
ソナタ40番の楽譜を終えてソナタ50番の楽譜を終えてソナタ60番なんてあったかな
昨日、総勢12人で中華料理店に行って食べた中で美味しかったのがさっぱり塩味のチャーハンと青椒肉絲のピーマン美味しかった
野菜もピーマンだとか玉ねぎとか香りの強い野菜は好き
料理にも生姜を沢山使う料理もわりとよく作る
うちの母は父一筋だったけど私は色々とあった
何人かのボーイフレンドもいたし
全盛期だった頃はジャネットジャクソンのanytime any placeのプロモーションビデオを地で行くような事もあった
うちの母から見たら二十歳になる前に私にプロポーズした男が若い時の谷隼人のような風貌で細身の筋肉質で私的には日本のジムモリソン
このスレのタイトルはアルバムタイトル
でジムモリソンがボーカルを務めるドアーズのアルバムタイトル
身内の前ではポロッと母の本音
うちの旦那と新婚旅行を終えて実家でみんなで食事をしたら、うちの母がうちの旦那とお風呂に入りたいと冗談めかしてセクハラ全開の本音
うちの旦那もうちの父もスルーしていた
私はギョッとしたけどスルーした
でも身内にだけかすかに見せる母のホンネ
クリントイーストウッドとメリルストリープの映画、マディソン郡の橋のようなきれいな不倫はうらやましい
あの映画のレビューは若い世代のレビューはちょっと不評だったみたい
以前欲しくてカタログでいいなと思った黒のフォーマルのチュニック、昨日の葬儀で着た。
葬儀に出るのはスカートやワンピースよりもパンツスタイルが好き
靴も歩き易い黒い靴を愛用
まだ若かった20代前半はいつも9センチヒールの靴を履いていた
うちの息子がお腹に授かってからはヒールを余り履かなくなった
音楽はかけてなかったけど私的にはレクイエムで母を見送った音楽葬だった
月光も初めて昨日弾いた
最初のさわりの部分だけ
月の光も楽譜見てきちんと練習したのではなかった
バッハのG線上のアリアも楽譜を見てきちんと練習したわけではなく
決して音楽葬ではなかったしお寺でも火葬場でも音楽は流してなかったけど
花に囲まれて花と音楽に包まれて母が旅立った
告別式をお寺でやった時にアベマリアが母のイメージの曲だと言った
そしたら母のコーラス仲間でもある義理の妹のお母さんがアベマリアを歌って泣きそうになったが泣かなかった
うちの母がピアノを習いに行かないで高校の音楽室のピアノで練習してあれだけ弾けるようになった話をメアリーさんとした
まだ母方の祖父母が元気だった頃に伊東や箱根や鬼怒川に大家族旅行した話もメアリーさんとした
メアリーさんの息子さんが運転する車で
フランスギャルの話やフランスギャルに声をかけたアメリカ人教師の話をした
それからホノルルの男は今、日本の某所でこんな仕事をしてるよと言った
ホノルルの男がまだ大都市にいる時に私とコソコソ会いたがったので奥さんに申し訳ないから会うのをやめたんだとメアリーさんに話した
賑やかで暖かい葬儀だったしうちの母は花に囲まれて旅立った
昨日は印象的だったのは白い花に混じってピンク色のカーネーションやピンク色のゆりの花や赤紫色のらんの花があった
田舎での義母の葬式の時と比べてピンク色の花やらんの花やゆりの花があって華やかだったのは生前の母がとても花が好きだった事に通じてる
そのケンとメリーのスカイラインのカップルは結婚したら家族ぐるみで付き合うようになったのだけれど
色々とお嫁さんに結婚後もマウンティングされてわけわかめ
別にあんたの旦那を取ろうだなんて全く思わなかったよ
あり得ないマウンティングだとかかなり意味不明かつわけわかめなマウンティングだとか
変わった人だなあとおもった
父の弟は長身色白で優しくソフトで
うちの父から絶対的な厳しさを抜いたような温厚で優しい人だった
父の弟が末っ子で若い頃は病気で病床に伏せていたから父方のおばあちゃんが世話をした
家業をみよう見まねで覚えて父の弟は先生になった
凄く御弟子さんから慕われて信頼されて温厚で優しい父の弟は大好きだった
大阪のおばさんは父の姉で、父の兄は父の故郷の町で暮らしていた
土建屋さんで父とはぜんぜん違う豪快な人だった
父の兄はお酒もかなりいける方だった
豪快で良かったけど無茶な生活がたたって晩年は寝たきりになった
おばあちゃんに可愛がられおじさんに可愛がられ、今はひと回り年上の長男さん従兄弟にかわいがっていただいてる
実の兄弟で兄や姉がいないから
大阪のおばさんちでは末っ子気分を味わってすっかり甘えちゃっていた
実家ファミリーで集まると仲良しグループのノリで盛り上がる。私の息子も弟達の息子もそれぞれ大きくなって仲良しグループとして過ごしてる
私の息子と弟達の息子達はうちの両親の孫の3兄弟みたいな感じで
毎年毎年、実家ファミリーで集まって来た
結局モリソンさんは四畳半のアパートを借りた
私が生まれた時から私は公営住宅のような社宅に住んでいたし冷蔵庫も洗濯機もある暮らしだった
若い大学生のひとり暮らしならともかく
私を四畳半アパートに巻き込むのは迷惑していた
アルバム、ソフトパレードばかりを聞いていた頃
ひと回り年上の音楽友達と短くも濃い付き合いだった
三浦海岸で泳いだり河口湖にも出かけた
妹さんのうちで妹さんと話したりピアノを弾いた思い出が一番良かった
🍏🍏🍏あの時はこうすれば良かったと今の私がおもう事
どん底の男という呼び方はあんまりだからモリソンさんと呼ぶ事にする
モリソンさんがアパート借りるのは自由だけど、申し訳ないのだが、アパートに置く家具や調度品は私は買わないし
アパートには行かないよ、
とあの時は言えば良かった
あの家に私は27の誕生日まで住んだ
金曜日だった
日曜日に田舎で結婚式があるからその日に田舎に出発した
結婚式、新婚旅行、帰りは育った家ではなく
うちの旦那と一緒に新生活を始めたアパートだった
アパートは2DKで台所にテーブルを置いてそこでご飯を食べて畳の部屋が2つあった
台所に隣接してバストイレがあった
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日記0レス 40HIT 匿名さん
-
⭐️🔥🔥🔥続き(13)❗️🎀🎀🎀56レス 431HIT 匿名さん
-
お前のせいだ0レス 168HIT 匿名さん
-
ストーカーする奴の生きるモチベーションは0レス 118HIT 常連さん
-
施設に入る6レス 179HIT 瞬きキメラ (♂)
-
情けないバカな私 No.71
薬の影響ってよりも、生保だから車はダメだよ。車があったらココの不便さを…(負け犬)
287レス 2742HIT 負け犬 (50代 ♀) -
ネモフィラの丘
こちらが何か頼むと ノロノロして なかなか手を付けず 誰かが代わ…(匿名さん0)
38レス 885HIT 匿名さん -
元気がなくて
病院には月に一度何とか行ってます… でも、薬もらうだけです 生…(通りすがりさん4)
230レス 4241HIT お仲間さん (♀) -
恋と呼ぶには余りに儚い
デトロイト・メタル・シティ、読まれていたんですね☺️ 結構前にで…(あき)
302レス 4650HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記6
あと千輝くんてなんて読むの? せんてるくん🤨? 国語がんばろうの片…(第三臓器)
86レス 1527HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
はてしない空へ…9レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる1レス 81HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食べ出したら止まらないのが嫌い2レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
まずいものに変わってしまったラーメン屋1レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
同時並行しなければいいのに
人の寛容さに甘えて好き放題職場で遊ぶクズ ○ね それだけだよビッチ(匿名さん0)
77レス 2027HIT 匿名さん -
閲覧専用
はてしない空へ…
あのときを思い出すたびに… 心が闇色に染まる。 真っ黒にな…(匿名さん0)
9レス 140HIT 匿名さん -
閲覧専用
🔥🔥🔥続き(12)🔥🔥🔥
因みに最初にゴキブリがいたのは多分だけどアメリカ大陸ではありません。こ…(匿名さん0)
500レス 3231HIT 匿名さん -
閲覧専用
ソフトクリーム50個数食べたい
文章にちょいクセあって面白い。かわいい。 もっと読みたい。よければも…(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
今度はクレープ作りたくなる
明日の昼はとびきりうまいナポリタンを作るのだあー。 朝は定食屋で世話…(匿名さん0)
1レス 81HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
25レス 416HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
12レス 362HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
10レス 324HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
16レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
7レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る