布オムツカバー🐰🐰🐰

レス7 HIT数 1006 あ+ あ-

2007/01/12 19:00(更新日時)

4ヶ月の👶ママです。今オムツを日中は布にしてますがオムツカバーの洗濯って皆さんどうしてますか?汚れたり濡れてきたら、洗濯機に入れてますが、脱水かけると防水加工がダメ⤵になってしまいますよね?だからといって脱水かけないと乾かないし。
乾きと手間かからない方を取って脱水までかけてますが、結局濡れやすくなってすぐ洗濯になるし。。🐙
布オムツの方、どうしてるか参考までに教えて下さい🙇

No.42570 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨一歳の👶がいます😃私も日中は布おむつです。洗濯はおむつと一緒に洗濯ネットに入れて迷わず脱水までしてますよ👌防水加工は保たれている気がしますが…。今、4ヶ月の👶ですよね❓おむつは一回1枚でやってますか❓そろそろおしっこの量も増えてくるので2枚重ねにしてみては❓もしかしたらですが、おむつがおしっこの量に耐えきれないのかもしれないので…。答えにならない文ですみません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます💕
二枚重ね!!ふむふむ🐰やってみますね!

No.3

>> 2 それでやってみてまたレスくださぃね💕駄目だったらまた一緒に考えましょ😁

No.4

>> 3 はぁい🙌ぜひまた教えて下さい💕
早速💩したので二枚重ねでセットしてみました。どうなるかな???

No.5

>> 4 1ママさん!二枚重ねにしたらいい感じでした!・・が、分厚くなる分オムツのセットが難しいです🐙🐙🐙
オムツカバーのサイズアップが必要なんでしょうか???二枚重ねにしたら後ろを厚く(女の子なので)しなくても良いですかね?度々すみませんが教えて下さい🙇

No.6

>> 5 2枚重ねなら後ろを厚くしなくても大丈夫だと思いますよ😃うちの1才の娘もそのたたみ方で大丈夫だから✨おむつカバーは小さいと服が濡れちゃうし何より赤ちゃんも苦しい&ママセット大変なのでサイズを1つアップさせたほうがいいかもね💕

No.7

>> 6 ですよね✨
オムツカバー買いに行かなきゃ🏃💨
ありがとうございました💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧