ピザ

レス10 HIT数 270 あ+ あ-

2025/03/03 18:53(更新日時)

皆様‼️ ピザは、食べた事有りますか⁉️

-.小麦粉
-.塩
-.水
-.イースト
を混ぜ合わせた生地を薄く広げて、
-.チーズ
-.トマト
-.ベーコン
-.コーン
…等を乗せて焼いた、イタリア発祥の料理🥘🍕

ピザハットは、有名ですね🥘🍕

正月には、餅入りピザを販売する店舗も有ります🎍🥡

カレーハウスCoCo壱番屋では、カレーピザを販売してます(カレーハウスCoCo壱番屋専用品)🍛 かなり、美味しいですよ (マジで) 😋

ピザ🥘🍕 いかがですか⁉️

タグ

No.4253013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ピザかぁ…
自分の家の近く…と言っても役3㌔離れてますが『ピザポケット』があって、買うならソコで買います。
一番美味しいと思ったのは
「博多明太子とお餅のピザ」ですね。
ちょっと前…今もヤッてるかな?
直接商品を取りに行くと半額になってお得でした。

• << 3 暮らしとる人1さん ピザポケット⁉️ 地方・地域限定店ですか⁉️ 明太子ピザね🍕🥘 食べた事は無いけど、聴き覚えは有ります👂️ そのピザポケットでも、正月になると、餅入りピザを販売しますか⁉️ いずれにしろ、受け取りに来店すると半額なんて、お買い得ですね😋 宅配は、定額ですか⁉️ でも、僕は、宅配の方が良いなぁ~🏠️ 面倒臭い😅😓 【アンケート】 正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️ .

No.2

自分で作っても簡単で美味しい

• << 4 通りすがりさん 自作⁉️😃 どうやって、作るんですか⁉️ 上に乗せる具はともかく、下に敷く生地は⁉️ 試食しに行っても良ろしいですか⁉️ (笑) 試食させて下さいな (笑) .

No.3

>> 1 ピザかぁ… 自分の家の近く…と言っても役3㌔離れてますが『ピザポケット』があって、買うならソコで買います。 一番美味しいと思ったのは … 暮らしとる人1さん

ピザポケット⁉️ 地方・地域限定店ですか⁉️

明太子ピザね🍕🥘 食べた事は無いけど、聴き覚えは有ります👂️

そのピザポケットでも、正月になると、餅入りピザを販売しますか⁉️

いずれにしろ、受け取りに来店すると半額なんて、お買い得ですね😋 宅配は、定額ですか⁉️ でも、僕は、宅配の方が良いなぁ~🏠️ 面倒臭い😅😓

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️

• << 5 ピザポケットは地方のピザ屋だったのか(・・; いや〜…近くにピザ・ハットにドミノが並んでたから…全国区のピザ屋だろうな… って思ってた(焦) 餅は冷凍庫に保存して一年中使える様にしてるけど、よくて半年でスッカラカンになるね。 餡餅は知り合いが和菓子をしていてよく食べに行くよ。 和菓子…高いけどね。 餅の食べ方 〇少し深めの皿に餅を並べ水を少し浸る位入れ、三十分は放置 〇油(バターがベスト、マーガリンでも代用可)をフライパンにひいて、餅を並べて焼く 〇水に浸していたので餅のデカい1枚プレートになってからフライ返しでひっくり返す 〇両面焼き色が付いたら皿に出し、海苔を巻いて醤油で食べる バランスは炭水化物が多過ぎるけど何も文句など無い。

No.4

>> 2 自分で作っても簡単で美味しい 通りすがりさん

自作⁉️😃 どうやって、作るんですか⁉️ 上に乗せる具はともかく、下に敷く生地は⁉️

試食しに行っても良ろしいですか⁉️ (笑) 試食させて下さいな (笑)

No.5

>> 3 暮らしとる人1さん ピザポケット⁉️ 地方・地域限定店ですか⁉️ 明太子ピザね🍕🥘 食べた事は無いけど、聴き覚えは有… ピザポケットは地方のピザ屋だったのか(・・;
いや〜…近くにピザ・ハットにドミノが並んでたから…全国区のピザ屋だろうな…
って思ってた(焦)

餅は冷凍庫に保存して一年中使える様にしてるけど、よくて半年でスッカラカンになるね。

餡餅は知り合いが和菓子をしていてよく食べに行くよ。
和菓子…高いけどね。

餅の食べ方
〇少し深めの皿に餅を並べ水を少し浸る位入れ、三十分は放置
〇油(バターがベスト、マーガリンでも代用可)をフライパンにひいて、餅を並べて焼く
〇水に浸していたので餅のデカい1枚プレートになってからフライ返しでひっくり返す
〇両面焼き色が付いたら皿に出し、海苔を巻いて醤油で食べる

バランスは炭水化物が多過ぎるけど何も文句など無い。

No.6

私は、ピザーラが好きだけど
たまにスーパーの駐車場に車止まっての
販売しかないんだよね😂

ドミノがあるけど
最近は、利用しないな

値段が高いので
スーパーのパン屋さんのピザを
よく食べるかな
無難にマルゲリータが好き
具が少ないとシャウエッセンや
とろけるチーズ足して
焼いたりするときもあります。

パスタ屋🍝さんにピザ🍕も
あったりするし
そういうとこで食べるピザも
美味しいですよね

• << 8 凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 ドミノが有りましたね🍕🥘 スーパーマーケットの店頭に⁉️ -.焼き鳥 -.たこ焼き -.お好み焼き -.モダン焼き -.ソース焼きそば -.メロンパン は、観掛けた事有るが、ピザは初耳👂️ ベーカリーにも⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ いろんな所で販売しとるんですね🍕🥘 .

No.7

俺は薄生地にトマトソースでオニオンとモッツァレラ、バジル。そのに小さく割いたアンチョビ載せてオリーブオイルかけるのが好き。

時折アンチョビのあの塩気、なんか安心するんだよね。

ビールとか白のスパークリングワインとかもう最高だよ。

暑い時期に庭で作業した後に妻がよく作ってくれるので外で食べると瞬間的に疲労回復しちゃうもんなぁ。

• << 9 匿名さん へぇー、数多く有りますね🍕🥘 全部、嫁が焼いてくれるんですか⁉️ アルコールのおつまみに⁉️ 【アンケート】 ノンアルコールは、飲みますか⁉️ .

No.8

>> 6 私は、ピザーラが好きだけど たまにスーパーの駐車場に車止まっての 販売しかないんだよね😂 ドミノがあるけど 最近は、利用しないな… 凛々さん

4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌

ドミノが有りましたね🍕🥘

スーパーマーケットの店頭に⁉️
-.焼き鳥
-.たこ焼き
-.お好み焼き
-.モダン焼き
-.ソース焼きそば
-.メロンパン
は、観掛けた事有るが、ピザは初耳👂️ ベーカリーにも⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ いろんな所で販売しとるんですね🍕🥘

No.9

>> 7 俺は薄生地にトマトソースでオニオンとモッツァレラ、バジル。そのに小さく割いたアンチョビ載せてオリーブオイルかけるのが好き。 時折アンチ… 匿名さん

へぇー、数多く有りますね🍕🥘 全部、嫁が焼いてくれるんですか⁉️

アルコールのおつまみに⁉️

【アンケート】
ノンアルコールは、飲みますか⁉️

No.10

>> 9 ノンアルは飲まないです。
ノンアルってねアルコールに似せる為に様々なもの入ってるからね〜

実際ビールを温めてアルコール飛ばしたら全然違う味なんだよ。ワインだってそう。ホットワインとするにもシナモンとかはちみつとか入れるでしょ。単に渋みだけのグレープ水になっちゃうから。

しかも程よく酔えないなら飲む意味は無いもんなぁ。だったら烏龍茶で良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧