振られたけどいまだに諦め切れない。何故振られたか教えて!

レス4 HIT数 296 あ+ あ-

2025/03/01 19:43(更新日時)

二年前に告白して(おそらく?)振られた男子がいまだに諦められません。
状況としては、
◎みんなで遊ぶ→私が一人になると寄ってくる。
◎家の前の公園でカップルがキスをしていたという話を私にだけ話してくる
◎そいつを好きな女の子(私ではない)に告白されても振った→理由を聞くと、嫌なことを言われたかららしい
◎そいつの友達がいる場で好きバレしてしまった
◎私と話すときは表情が心なしか硬い(多分緊張)
◎休み時間はトランプで遊ぶ
◎そいつの浮いた話はほとんど聞かない
◎告白の言葉は、「二年前から好きでした」→『しってた』→(もうダメだ、振られたんだ)→「そっか、じゃあね」(私、立ち去る)そこの後はあっちから話しかけられて友達に戻ったような感じ

現在は同じ学校ですが、男女間で壁が分厚く、席も近いし出席番号も一個違いですが運悪くペアワークなども別の席です。まともに話せてすらいません。男性陣の方、私はどう思われているとか、何故そういう返事になったとかってわかったりしますか?

タグ

No.4252430 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
私なら告白されたら即OKしますね。
ただ振るなら…もう既に別の誰かと…かな?
義理硬い性格なら彼女は2人なんてムリですからね。

もしくは…「ガチホ〇」なので女には全く興味が無いとか。

• << 4 その可能性もありますよね……義理堅いとかもあると思います。あと嘘つくのが下手なので彼女二人も作れないでしょうね……彼女の有無くらい確認しておけばよかったですね……

No.2

私は 女ですが。。
その男の子は 中学生くらいなのかな?
カップルのキスの話は とりあえず あなたになら話しやすいと思われているんじゃないかな?
あなたが悪い訳じゃないけど 男の人は女子に追いかけられると冷める人もいるよ。 あなたの熱心さは伝わったと思う。
男の子はまだ恥ずかしがり屋さんだから
すごく 時間がかかりそうだね。
諦めて もう少し大人びた子と仲良くする手もあるぞ👍☘️

No.3

>> 2 長文アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます!

No.4

>> 1 ん? 私なら告白されたら即OKしますね。 ただ振るなら…もう既に別の誰かと…かな? 義理硬い性格なら彼女は2人なんてムリですからね。 … その可能性もありますよね……義理堅いとかもあると思います。あと嘘つくのが下手なので彼女二人も作れないでしょうね……彼女の有無くらい確認しておけばよかったですね……

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧