手持ちのアイテムで満足したい😢

レス4 HIT数 260 あ+ あ-

2025/03/07 21:14(更新日時)

節約のために無駄遣いを減らしたいんです。

今のところ、物欲食欲などは仕事などで
主にストレスを強いられている場面で
沸きやすいのですが仕事を辞める訳には
いかないです。
無駄遣い以外の発散の仕方を知りたいです。

物欲、食欲を感じたとき買い物や
食に走らず、
どうやってストレス発散するのが
ベストでしょうか?

歯磨き、ガムを噛む、
メイク直し、お金を持たない
悩みを手帳や紙に書き出す

などでしょうか。

タグ

No.4252424 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家計簿つけてる?
食欲も物欲も無理に減らそうとせずにとりあえず現状を把握するといいと思います。
いつ どんな状況で何を食べたか
いつ どんな状況でどんなものを買ったか。それによって気分は上がったのか下がったのか。
理解することから始めるといいかと。

お洋服とか買っちゃうのかな?

• << 3 お礼が大変、遅くなり 申し訳御座いません! 家計簿、大人っぽくて素敵です。 現状を把握したら見通しが たてられそうな感じしました。 具体的にとても助かります✨ お洋服も買っちゃってます、 いちばんは医療費ですね😢 ありがとうございます☺

No.2

趣味を持つ。

一見すると無駄遣いに繋がるようにも見えますが心の安定を図るためなら堅実な投資と言えます。

自身は「数独」というパズルが好きでここ10年程で難問レベルを約8000問解いています。スマホ1つで出来る趣味だし、課金もありませんから無料の趣味です。

空き時間があれば没頭できますし、解けた時の爽快感はやってやったぜ!という感じ。なんか自分に勝てた気さえします。

たった81マスの戦いみたいな。

でも解けたあとのモチベってしんどいと思っても何とか乗り越えれるんじゃないかって気持ちにもなるので、自分を鼓舞する起爆剤にもなってますね。

たった1問に5分で終わる時もあれば2日かかることもあります。そんな数字の魔力に惹き付けられ寝落ちするまでしてますね。

時間制限がある訳でもないし、途中で閉じても開けたらそのままで継続出来ますからやってて飽きないですね。

• << 4 お返事が大変、遅くなり 申し訳御座いません! 趣味めっちゃいいですね。 アハ体験しそうです🫣 自分もお金がかからない 趣味をみつけたいです💦 ありがとうございます☻

No.3

>> 1 家計簿つけてる? 食欲も物欲も無理に減らそうとせずにとりあえず現状を把握するといいと思います。 いつ どんな状況で何を食べたか いつ… お礼が大変、遅くなり
申し訳御座いません!

家計簿、大人っぽくて素敵です。
現状を把握したら見通しが
たてられそうな感じしました。
具体的にとても助かります✨

お洋服も買っちゃってます、
いちばんは医療費ですね😢

ありがとうございます☺

No.4

>> 2 趣味を持つ。 一見すると無駄遣いに繋がるようにも見えますが心の安定を図るためなら堅実な投資と言えます。 自身は「数独」というパズ… お返事が大変、遅くなり
申し訳御座いません!

趣味めっちゃいいですね。
アハ体験しそうです🫣

自分もお金がかからない
趣味をみつけたいです💦

ありがとうございます☻

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧