自分が最低すぎる

レス6 HIT数 308 あ+ あ-

2025/02/28 17:41(更新日時)

私は精神疾患と発達障害を抱えているのですが、彼氏のちょっとした発言に感情的になって泣いて怒鳴って責めてしまいます。そんな自分が嫌で離れたくても、この人と結婚できないと働いて自立しないといけなくなるのが怖く、相手も私のことを好きでいてくれているのか別れたくない。絶対に結婚する。俺のせいでごめんね。耐えれるようになるから。と言わせてしまいます。自分が嫌なやつなのはわかってます。別れた方が相手のためなのも気づいています。お願いします。叱ってください。

タグ

No.4251771 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メンヘラ彼女と理解ある彼くんに酔ってる彼氏
安易に結婚って言葉が出ちゃうあたりお子様の恋愛って感じしかしない。
あとどちらかが我慢する恋愛や結婚って間違いなく破綻する

耐えれるようになるから

って彼氏は言うけど、耐えるもんじゃないからね?笑
そのへん彼氏もわかってないあたりメンヘラ彼女を支えてる俺かっけえええって悦に入ってるんだよな。結局あなたのためじゃなくて自己陶酔に浸るためにあなたを利用してるのよ彼氏も。

別に思うようにしたらと思うけど、そう言うのって大概耐えられなくなるよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。いつか限界が来るだろうと思っていたにも関わらず、現実を見れてませんでした。匿名さんが仰られたこと、自分でも内心気づいてたんだと思います。なんだかスッキリしました。頑張ります。

No.3

>> 2 ヒーロー症候群(救えるのは自分だけ、困難に立ち向かえるのは自分だけと陶酔する精神状態)の彼氏とヒロイン症候群(不幸で悲劇的な自分に陶酔する状態)の彼女

なんやかんや割れ鍋に綴じ蓋。
どっちも自己陶酔型で承認欲求がつよく自己顕示欲が凄まじい。
要は彼氏もメンヘラ気質。
似て非なるようで実に似たもの同士。
ただし、根っこがメンヘラだとうまくいかないけど、お互いいまの状況をファンタジーとして捉えて自己の世界に陶酔浸るなら案外うまくいくかも

重度の歯槽膿漏でいまにも抜け落ちそうな歯くらいには不安定ではあるけど

No.4

>> 3 仰る通りだと思います。ここで皆さんに教えていただいた通り、もう先がない状態だと感じて関係を終わらせました。レスありがとうございます。

No.5

仕事早いですね。

No.6

>> 5 元々別れようって思っていたものの、踏ん切りがつかないので皆さんにお叱りを頂こうとスレを立てたので行動は早かったです。結局いつか終わるなら今のうちに終わらせたいですから。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧