低身長=ぶりっ子という風潮やめよう

レス10 HIT数 335 あ+ あ-

2025/05/02 16:42(更新日時)

相談って言うかほぼ愚痴なんですけど、低身長イジり、もうやめませんか?
私は背が低くて背が高い友達にいつも低身長イジりをされます。私はイジられたら普通に不快だけど、そんな態度とったら空気悪くなるから「やめてよ~w」って返してました。すると、「低身長いじりされて本当は嬉しいんでしょ?」とか「低身長アピールしててあざとい」とか言われます。
最近は低身長アピールって思われないために、「でも座高は高いよ?」と言ったりと、自虐するようになって、なんでこっちがこんな気を遣わなきゃならないんだって思います。
いじられたくもないのにいじられて、嬉しくないしむしろ不快な上にあざといとか言われるの理不尽じゃないですか?誰も得しないですよねあのノリ。そもそも低身長を良いとも悪いとも思わないし高身長を良いとも悪いとも思いません。低身長=ぶりっ子みたいな風潮ムカつきます。

タグ

No.4250614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 その子以外と付き合えば? 低身長いじりしてくるところ以外はすごく好きなんです。あと、この子に限らず、低身長いじりしてくる人って結構多いんですよね。どこのコミュニティに行ってもいじってくる人はいて、いじってくる人じゃなくてそのノリを見てた周りにいる人達が低身長アピールとか言ってくるし、その経験から言われなくても思われてるんじゃないかと考えちゃうんです。それにネットでも低身長いじりされた時本当は嬉しいんだろ?みたいなこと書かれてるのよくみます。だからこの低身長いじりという風潮ごと撲滅したいです笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する