職場でわざと挨拶を無視した事ある人に質問

レス4 HIT数 147 あ+ あ-

2025/02/26 20:26(更新日時)

それは特定の相手に対してだけですか?
挨拶を無視する理由は何ですか?
挨拶を無視する瞬間、自分はどんな気持ちですか?
(例えば、内心罪悪感がある、無視してやったぜ!フン。と清々しい気持ち、)
自分が特定の人に挨拶を無視するところを、見られて困る人はいますか?
もし見られたら、どうしますか?
何で無視してるの?と聞かれたら、何と答えますか?

タグ

No.4250562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挨拶挨拶って、挨拶さえしてればいいってもんでもないのであんまり気にしないほうがいいのでは?

• << 4 してれば良い訳じゃないのはそうですが、挨拶しなくて良い理由にはならないですよね。 挨拶って一般常識中の常識と言うか、基本のキじゃないんですか? そういう人は自分の子供にも、挨拶は別にしなくて良いよって教えるんですかね?

No.2

>挨拶を無視した
普通叱られる

No.3

>> 2 新人もしくは後輩でも、先輩に挨拶を無視されたら叱りますか?

No.4

>> 1 挨拶挨拶って、挨拶さえしてればいいってもんでもないのであんまり気にしないほうがいいのでは? してれば良い訳じゃないのはそうですが、挨拶しなくて良い理由にはならないですよね。
挨拶って一般常識中の常識と言うか、基本のキじゃないんですか?
そういう人は自分の子供にも、挨拶は別にしなくて良いよって教えるんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する