ADHD診断済みの娘が車の免許取ってた 出さなきゃよかった?
娘は中学の時にADHDと診断されました。不注意が日常生活でも目立ちます。
今20代で我が家は出てます。
この前我が家に帰ってきた時、カバンの中の定期入れを見たら、娘の運転免許証がありました。
交付された日付見ても、我が家を出てから取りました。
娘に聞いたら、電車通勤だし運転はしてないから!と怒ってました。それから連絡つきません。
娘、我が家から出さない方がよかったですか?
いつか運転する日が来るかもと思うと心配です。
タグ
うちの娘もADHDですし、その子にもADHDの子が居ますけど毎日車で小学校への送迎してますね。でも事故に繋がったことは1度もありません。
それに運転免許証って身分証明書にも使えるものだから取れるなら取っておいた方がいいものだと思いますね。
それを短絡的な思考で考えるのって主さん自身にもそういう性質があるように思います。
車の運転に適切ではないと判断されたら免許は持てませんよ。ADHDだからって親が色眼鏡掛けてどうするんですか?成長に伴って簡単には分からない程度のADHDの人は結構いますよ。娘さんもその1人ってだけだと思います。
そこまで自立出来たんだと喜ばしく考えてあげていいと思いますよ。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
脈ありかどうか2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
20代の可愛い女の人一緒に話そう4レス 76HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) 年性必
-
色鉛筆2レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
防衛力強化危険5レス 88HIT たかさき (60代 ♂)
-
毎日が違う日何だよね2レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
ゆる〜くトークをしませんか🪴うちのチャッピー 時々、適当な事を言うw(主婦さん0)
467レス 5509HIT 主婦さん (♀) -
なんでも書き込んでいいスレ∞カラメルが苦い甘いプリンが食べたひ(おしゃべり好きさん0)
31レス 683HIT おしゃべり好きさん -
脈ありかどうか
あーそうなのか。 相手女性なので脈なしやね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
色鉛筆
サクラクーピーを愛用。カレンダーの日を塗りつぶしとか書類にちょっと目印…(寡黙な人さん2)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん -
20代の可愛い女の人一緒に話そう
おえ🤢(おしゃべり好きさん0)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
唯我独尊になりたい1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった1レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
幸福になってみたい2レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人カップルも変わった1レス 38HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
悪自慢があるとしたら6レス 194HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
唯我独尊になりたい
1年ぐらい前から結構利用してるなあ( ・∇・) それだけ心が苦しくな…(おしゃべり好きさん0)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
エンゼルクリーム美味しかった
久々だからとミスドなんか我慢しなきゃ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なぜ激減したのか?39レス 576HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
幸福になってみたい
若いから寂しく感じるんだよ(匿名さん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ/今月もK沢先生のpixiv相談は最高だぜ(ミクルファンさん0)
500レス 8515HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 336HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
62レス 763HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
12レス 146HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 122HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
12レス 293HIT おしゃべり好きさん - もっと見る