女性の恋愛感に関して

レス11 HIT数 384 あ+ あ-

2025/02/13 17:33(更新日時)

ふと思い出し疑問に思ったことです
最近付き合ってきた元彼女の気持ちなのですが、これって本当に私の事が好きだったのでしょうか?

毎月の様に別れ話をする(月2回程度)
元カレの話を良くする(やめてくれなかった)
裏で元カレと連絡を取って寂しさを紛らわせてた
何か話が悪い方に向かうと、元カレを持ち出し
牽制
うんざりして、こちらから別れ話を受け入れようとしたら最低言われ逆ギレ
末期時には、ヤリモクで選んだんだろ!って、私の今までの好意を否定する様なことばかり

事あることに元カレが必ず出てきて、会った時に話題が無い事は無いくらいでした。
共通の知人に聞いた話だと、別れ話は私が一生懸命になってるのが愛されてる行為に感じて楽しんでた、性に関して別れるのは勿体無いと、恋愛詐欺師だった
勿論、私の前では殆ど言わなかった話、寧ろ周りがそう言ってるけど私は否定してたんだよ?って良い子ぶり

女性からは勿論、男性から見てもこの様な女性は本当に好きだったと思いますか?
簡潔に書きすぎたかもですが、よろしくお願いします。

タグ

No.4240863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女さんの言い分が分からないから何とも……が本音ですが、主さん側から見た感じでは、悪いけど、本気じゃなかった気がします。
元カレが忘れられなくて(忘れるため)に新カレを作ってみたという印象。

たまたま悪いものに当たったのだと思います。
次は素敵な恋を……。

No.2

主さんが優しかったのでは?
あと相手もあなたの好意を確認してたのでは?

No.3

本当に好きではないと思います
あなたが感じてる通りでしょう

No.4

あなただけのことを誠実に好きでいる女性をみつけましょう

No.5

主さんがいくら好きだと示しても、彼女がとにかく満たされなかったんでしょうね。
彼からの愛を感じないって思ってたんじゃない?
主さんの気持ちを否定する。そんなに好きじゃ無かったんでしょうね。

No.6

彼女さんは境界性パーソナリティ障害の患者の特徴そのものです。
主さんのことは好きだったと思います。
好きだから試し行動が出るのです。
性格の極端な歪みから普通の恋愛はできません。
関わると理解不能な言動に苦しみます。
心が安らがないですよね。

別れた後に彼女が言いふらす嘘を信用する人は少ないでしょう。
いたとしても直に嘘は明るみになります。
だから主はさんは気に病まない方が良いですよ。

彼女のことは忘れた方が幸せになれます。

No.7

元カノを悪く言いたくはないが、メンヘラかメンヘラ気質だったのでは?

多分、主のことが好きなんだろうけど間違った反応しかできない可哀想な子だったんじゃないかな。

今頃新しい彼氏にあなたの話をしているのでは?

No.8

私は基本怒らないので、大抵は私が悪いと思って接してたので客観的にみたら優しい部類の人間かもしれません。

元彼女曰く、お前は覚悟や気持ちが元カレに負けてるって言われた事があります。
私は元彼女が負担にならないくらいには会いたい等の表現はしてきたつもりでしたが、元彼女きらしたらそれ程度じゃ足らなかったのでしょうね…

No.9

本当に好きだったかって、確認する術あるんでしょうか?
彼女は本当に好きでも、あなたの思う好きとは完全に一致しないですよね。
表現方法が下手な人もいますし、好きがプラスに働かない、上手くできない人っていますよ。
だから愛情は育てていくものだなんて表現があるんでしょうし。
年月かけて、二人の間での好きってどういうものか、作り上げていくんでしょう。
主さんが、主さんなりに頑張ったのなら、その恋はもうお互いに仕方なかったのでは。
気持ちが昇華できると良いですね。

No.10

比べる人間は幼稚だと思います
本音では誰かと比べる気持ちはあっても、言葉にしたり伝えたりすることではない

無礼で自分第一なんでしょう

そのへんを違和感ない人どうし、自分を棚に上げて人に言いたい放題な人どうしがくっつけばいいんです。

合わないですよ

No.11

ほんとに好きだったかは、彼女に聞くしかわからないですね、、。(涙)
こればかりは、気持ちなので、本人しかわかりませんね。ほんとにすきで、ちょっとメンヘラっぽい人だったのかもですし。
わかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する