高校時代の先生を振り向かせるには

レス4 HIT数 228 あ+ あ-

2025/02/11 20:44(更新日時)

高校時代の先生のことが好きな22歳です。高校を卒業してから先生への好意を自覚し、母校を訪れた際に連絡先を教えてもらいました。それからずっと連絡を取り合っています。先生から連絡が来ることは滅多にないですし、会うのも母校での近況報告のみだったので、この恋が叶うことはないと諦めていました。

しかし、ここ最近になって先生が、わざわざ私が居住する県まで会いに来てくれて、2人で出かけるようになりました。それから、先生への思いが諦められなくなり、ずっと先生のことを考えてしまって苦しいです。

先生に私のことをどう思っているのか聞いたところ、可愛い教え子だと言われ、おそらく恋愛対象としては見られてはいません。恋愛対象として見られるにはどうしたらよいでしょうか。卒業していくら時間が経っても、教え子は恋愛対象外なのでしょうか。世間一般では決して応援されるような恋愛の形ではないと思いますが、アドバイスをいただけると幸いです。

タグ

No.4239623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出かけるときに聞いてみればいいじゃん。っていうか告白してみて逃げるかチェックする

• << 3 この関係性を壊したくないがために、告白を先延ばしにしてしまっていました...。次に出かけたときにでも、思い切って告白してみます!ありがとうございます!

No.2

結構脈アリそうだけどな。
告白してハッキリさせた方がいいと思う。

• << 4 そう言っていただけて嬉しいです...!思い切って告白してみようと思います!ありがとうございます!

No.3

>> 1 出かけるときに聞いてみればいいじゃん。っていうか告白してみて逃げるかチェックする この関係性を壊したくないがために、告白を先延ばしにしてしまっていました...。次に出かけたときにでも、思い切って告白してみます!ありがとうございます!

No.4

>> 2 結構脈アリそうだけどな。 告白してハッキリさせた方がいいと思う。 そう言っていただけて嬉しいです...!思い切って告白してみようと思います!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する