彼と実家のお母さんの関係

レス4 HIT数 161 あ+ あ-

2025/02/09 17:28(更新日時)

母親からしょっちゅう連絡が来て実家に帰る男性について。
最近職場の男性と仲良くなりご飯に行ったりしています。前からいいなと思っていた男性で、嬉しいのですが、彼は48才で、車で約一時間半の距離の雑貨にお母さんが一人で暮らしていることもあり、頻繁に実家に帰ってます。
お母さんは介護とかは特に必要ではないようですが、かなりの頻度でLINEや電話を彼にきているようです。
高齢のお母さんなので当然ですが、実家優先のため、デートしたくても日が決まらず、時間ができた時に彼から今日はどう?と誘われる感じです。
なんとなく、彼のお母さんも彼のことをとても可愛がってるようで、付き合ったりしたら色々干渉されそうな気もします。
ご縁がなかったと引くべきでしょうか。私はひとまわり年下です。
大好きな人で仲良くなりつつあったのに、やっぱり引っかかってしまいます。

タグ

No.4238014 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなんでわーわーいうなら48歳の男性とは付き合わないほうがいいよ。年齢が上をいけばいくほど親御さんの年齢も高くなるわけだし、そうなるとどうしても子どもを頼るようになるから。そのうち本格的にお世話や介護も必要になっていくし。
そら仕方ないわなあでゆとり持てない人は天涯孤独の人と付き合うしかないな。

No.2

聖句を与えよう!
「一緒に大人になるのが、パートナー」である。

…そして、貴方はそれを誰か選べるのだ!!!??

No.3

彼の親の年齢からしたら、仕方がないかなと思う。
親の面倒や実家のことで一時的に忙しい時もある。落ち着くかも知れませんよ。
向こうのお母さんのこと、家庭の事情をどれくらい知っていますか?頼れる子供が彼氏さんしかいないなら仕方がないと思うしかないかと。
親の言いなりってわけでもないでしょ、知りませんけど。
構ってもらえない、面白くないから別れようかと思う前に、しっかり家庭の事情なりを把握して判断しては。

No.4

今たまたまそうなのか
常にそうなのかでも変わりますよね

今まで何十年もそうやって過ごしてきてるなら
明らかにマザコンだし

高齢の親のサポート自体は普通だと思う

付き合ってみて明らかにやばかったら別れたら良いんじゃない?
もしかしたらとっても良いお母様かもしれないしね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧