双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください

レス2 HIT数 194 あ+ あ-

2025/02/09 16:14(更新日時)

現在、妊娠30週4日の30歳です。

辛い不妊治療を乗り越え、思わぬ一卵性双生児/MDツイン妊娠(2個移植ではなく)。
あらゆる産院に断られ、重症悪阻で点滴の日々から始まり、双子に安定期も無く不調の日々。全く不摂生していないのに、妊娠糖尿病(痩せ型・35歳未満・家系にも居ないが、多胎はなりやすいらしい)。
マタ旅なんて以ての外、家で安静。
30週の妊婦健診で、血流や羊水差、子宮頸管や子宮口も問題なかったですが、片方の子が前回から成長しておらず(1451gと1203g)、
念の為NSTをすると張り頻回・心拍徐脈でMFICUに即入院。いつ産まれても良いように、リンデロン注射。
入院して今日で4日目、今はリトドリン錠剤とインスリン、鉄剤程度ですが
張りが収まらなければ、通称妊婦殺しのマグセントを最大量点滴とのこと。
嘔吐恐怖なので、副作用が本当に恐怖です。

極早産児・点滴・緊急帝王切開の可能性、そして無事に産まれても、多胎支援一切ない自治体で、完全ワンオペ予定(子一人ワンオペは覚悟していました)。
本当に不安で不眠です。

あらゆる覚悟をしなければいけませんし、赤ちゃんのために頑張るしかありませんが
何で本来しなくて良い苦労ばかりなんだろうと嫌になってきました。
もちろん私より辛い思いされている方がいることも承知です(お説教はやめていただけると助かります)。
どうか慰めてもらえませんか…。

タグ

No.4237876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

岡福来るたい??!

No.2

主さん頑張っていらっしゃる…!
いま3人分の代謝してるんですから、ものすごいことです。

産後ワンオペは無茶だと思うので、旦那さんに定時で帰ってきてもらう、または育休とってもらうようにお願いしてください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました