ママ友になりませんか👶❓

レス67 HIT数 2249 あ+ あ-

2007/06/01 12:59(更新日時)

もうすぐ1ヶ月の👸をもつ新米ママです😚
私は17歳で回りにママ友などいなくて寂しいです😢歳がちかくて同じくらいのお子さんを持つママさん育児についての不安などいろんな事話しませんか❓

タグ

No.423764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ🌙 5ヶ月の👸のママです✨✨ 私で良ければお話しませんかぁ❓ 私もママ友いなくて寂しくて…😭

No.2

レスありがとうございます👶
お子さんはもう5ヶ月なんですかぁ😚
うらやましいです😭

No.3

1ヶ月頃は3時間間隔とかで授乳しないといけないもんねぇ😭
うちの👶は最近歯が生えてきて、おっぱいが出てないと思いっきり噛まれてます😢
それに寝返りして、方向転換やバックができるよぉになったから目が離せなくて…😨💦

No.4

寝不足ですょ😪
5ヶ月くらいになると何時間おきに授乳なんですか❓🙆

No.5

>> 4 うちの👶は、最近よく寝るよぉ😁
00:00~6:00😪💤
おっぱい
6:30~10:00😪💤
そっからは3・4時間おきぐらいにあげてる😺
お昼寝の時はあんまり寝てくれないけど、夜こんなけ寝てくれれば充分😁

No.6

すごい寝てくれるんですね😲
ちょっと希望がもてました👼✨
そぉいえばなんて呼べばいいですかぁ🙆

No.7

>> 6 私も👶が1ヵ月頃は『いつになったら朝まで寝れるんやろぉ😭』って思ってたなぁ☺

よぅこです🙇 『よ~こ』って呼んでください😁そぉ②、敬語じゃなくて全然いいからね⭕🙆⭕ 主さんは何て呼べばいい❓

No.8

こんばゎ😃💓 横レス申し訳なぃですッッ😚💦ょかったら レスさせてもらってもょぃですか👀⁉⁉
ちなみに,ぁたしゎ①ヶ月の♀👶のママで➰➰す☺☝
ぁたしの地元もタメで同じくらぃの子を産んでる子がぃなくて・・丁度このレスを見かけて どぅかなと思って乱入🔥しちゃったゎけです😊

No.9

>> 8 こんばんわ🌙半ちゃんサン😊 ママ友がいないのって心細いですよね😢 私の友達も👶産んだ子いないし、近所のママさんは、だいぶ年上で…😫

半ちゃんサンも1ヵ月なんですねぇ😃 ベビちゃんはどぉ❓❓

No.10

でわ、よーこチャンで😺
最近夜寝てくれなくて…😱
よーこチャンの👸サンはなんてお名前🙆❓

半チャンさん😺
お互い慣れない育児で大変だけど頑張ろうね👍

No.11

>> 10 夜寝てくれないと、イラ②しない❓私はよくイラ②してたから😥 👶にじゃなく、👶が泣いても隣でスヤ②寝てる旦那にだけど😁
👶チャンがお昼寝してる時でも一緒に寝て、少しでも寝不足解消しないとダメだよ❌🙅❌体もたないよ😱

うちの👸は『みゆ』です😁 名前決めるの、かなり迷ったなぁ☺
アナタと👶チャンの名前教えてぇ💕

No.12

分かります😱
旦那にイライラしますよね😒
ワタシはちぇってよんでください😺
娘は『くれあ』っていいます🎀

No.13

>> 12 ちぇチャンとくれあチャンかぁ🎵🎵 くれあチャンの名前は誰がつけたの❓かわいい名前だね😍💕
うちはほとんど私が決めた😁

No.14

旦那が決めた😱でも漢字でこう→『紅愛』書くもんでよく読めないって言われる😭
よーこチャンが名前考えたんだぁ😲かわいいねぇ💕
もうはいはいとかするの❓🚶

No.15

遅くなりました😃✋

ゃっと👸が寝てくれた⤵⤵😚💨 ぅちの旦那も朝早いから結局🌠ゎぁたし1人で見て,寝れないつぅの😚💦

ぅちの👸ゎ陽菜って言いま➰す😊💕 宜しく☺

No.16

今は3時間おきの授乳だもんね😱寝不足になるよね😨
ひなチャンって読む❓🙆 うちは『紅愛』だょ😺

No.17

そう②ヒナだょ⤴⤴🙌クレアちゃんだったょね😃❓可愛い名前だね☺

ぅちゎ旦那が全く名前考えてくれなくてさ😏 ゎたしが考えたんだけど,本で見て響きが可愛いからいいやって結構テキトーな感じで決めちゃった💦

まだ夜泣きする😚❓最近,夜寝てるとこ起こされるの嫌で寝ずに起きてて眠いゃ😪💤 今日も夜から今の今まで起きてたし😨

No.18

ひなチャンってかわぃぃ名前だね😚💕
ワタシも今までずっと起きてた😁
うちのベビは夜より昼のほうが寝てくれるから昼と夜が逆転してる😱

No.19

>> 18 おはよぉ☀ 今まで起きてたの❓ご苦労様。大変だね😭

陽菜チャンって名前も可愛いね☺
2人とも4月生まれかぁ🌸 うちは12月生まれ⛄

うちの👶、ハイハイまだ出来ないよ❌🙅❌
お腹が床に着いたままで方向変えたり、バックは出来るんだけど😁 昨日、お尻が上がって反動つけて前に進もぉとしてた☺

No.20

やっと今授乳終わって寝てくれたぁ😱
ベビちゃんは毎日すごい勢いで成長してるのが分かるよね😚
ハイハイはもうすぐかなぁ💕💕楽しみだね✌
ベビちゃんとお出かけってどれくらいからできるようになるの❓🙆

No.21

>> 20 分かるねぇ☺ もぉ生まれた時の倍の体重ある😁笑いだすよぉになったら可愛いよ😍💕

2ヵ月から外出れるよ☝😃 でも、暑い日と長時間の外出は避けた方がいいかも🙅

No.22

今でもときどき見せる笑顔に救われてる感じだょ😱
早くお散歩とか行きたい💕💕

No.23

ぉはょござぃます😪

今日朝☀5時に寝て今起きた😲⚠ 本ト毎日陽菜に振り回せられてばっかだけど,みんなの言う通り可愛いね☺💕自分の子ゎ😊

そっかぁ,よ➰こちゃんとこゎ5ヶ月なら 表情豊かになって余計可愛いょね😚ハイ②するょぅになったら,また大変になるね😁💦

No.24

おはよう☀✌
半ちゃんサンはなんて呼べばぃぃ🙆ワタシは『ちぇ』でぃぃょ🙌
もう1ヶ月検診終わった🙉❓

No.25

ぉはょ⤴⤴🙋☀ハンドールネーム変えちゃった😊半ちゃんこと,🐤かずみ🐤だょ😁 かずみでぃぃょッッ☺👍

ぅちの陽菜ゾウゎ,今週31日に①ヶ月検診💉だょ😊✨身長どんだけ伸びてるか楽しみでさ😁💕服のサイズ分かんないからベビ服買いたくてもガマンしてんの😂
ちぇゎベビ服どこで買ってんの😚❓ ぅちギャル服みたぃなハデな服ほしんだけど近所になくて😥(笑)

No.26

うちは近くに西松屋があるからそこでかってる🙆
もうちょっとおっきくなったらいい服買ってあげるつもり🙌
うちは来月の15日に検診なんだ😱
ひなちゃん誕生日いつぅ🙆❓

No.27

へぇ😃西松屋か😊💫値段も手頃だしね☺💕

ぅちの子ゎ4月26日🌸予定日ぴったしに産まれてくれた😊☝

紅愛ちゃんも1ヶ月くらぃなら4月の終わり頃か5月始めが誕生日🎊だね😉❓

旦那さまゎ立ち会った😲❓

No.28

>> 27 ただいまぁ🎵🎵 ばぁばとお買い物行ってた🚗💨
私は出産の時、立ち会ってもらったよぉ😃 心強かったな☺

No.29

うちは4月30日に産まれた☺
旦那立ち合ったょ☺
おどおどしてたけど😁でもいてくれただけで心強かった✌

アタシもお出かけしたぃ😢

No.30

>> 29 ごめんね😣 まだ出来ないんだったね。

2人はどこに住んでるの❓私は奈良県だよぉ😁

No.31

いえ②🙉
よ➰こチャンも乗り換えてきた道だからね✌

ワタシは静岡だょ🍵

No.32

こんばんゎ😺✋

立ち会いかぁ😊ぅちの旦那途中までいたけど励ますってょり,ふざけてるばっかでムカついて出てもらったし😥😥笑

和美ゎ愛知😊☝ 静岡と奈良なら,近いと言えば近いなぁ☺

4月30日誕生日なんだ😊生まれゎ陽菜のがちょっと早いんだ🙌ちぇゎ外全く出掛けてなぃの😲⁉和美一ヶ月検診もぁるし,徐々に外出掛けてるょ😉👍 ぅち住んでるとこ田舎だから空気🌀もぃぃし☺

No.33

微妙に近いね☺✌
まだ紅愛とお散歩とかしたことない🙉ひなチャンはお散歩してる❓🙆

No.34

ちぇの静岡にゎ旦那も仕事でちょく②行ってた😊浜松とか⁉湖西とか⁉奈良ゎ修学旅行以来行ってなぃな➰☺

陽菜たま➰に散歩🍀させるょ😁👍 日中の暑い時間のピークが過ぎたらとかに😃☝

ちぇとょ➰こちゃんゎ同居😨❓❓ 和美ゎ旦那の実家⤵⤵😱💦

No.35

ワタシは小さいとき名古屋に住んでた☺
一緒で奈良は修学旅行いら行ったことない😨

明日でちょうど1ヶ月になるからお散歩行ってみる🚶🚶

今は私の実家に住んでるよ👍
旦那さんの実家じゃ嫁姑関係は大丈夫🙆❓

No.36

>> 35 私はクラブの合宿で浜松行ったぐらい😣 愛知も行った事ないなぁ💧

私はまだ実家に同居してるよ😁 もぉすぐ引っ越しするんだけどね🚚💨
私もちぇチャンとおんなじ事気になった‼かずチャンお姑さん優しいの❓

No.37

ぅちゎ微妙な嫁姑関係🚻かな😂😂
仲ゎぃぃ方だと思う☺姑とランチ🍴一緒行ってたりしてたし😊けど,陽菜産まれてから何かと出しゃばるしぅざぃな😏元々同居するっもりなかったし😥

ょ➰こcもうすぐ出るんだ🙌✨羨ましい😚ケドぅちも💰貯まったら出る予定😁

ちぇのとこゎ😉⁉

No.38

うちもお姑さんと仲良いほうだけど一緒に住みたいとは思わないもん😨💦
うちは旦那が大学生だから卒業してお金貯まるまで実家にいるつもり😱

No.39

姑と仲良く💕しといて ここぞって時に出てく😃本とそれが一番ですよね☺✨

大学生の旦那さんかぁ😊 勉強しながらパパするのも大変なんだろぅね😥

No.40

旦那結構疲れてるっぽい🙆
朝6時から学校行って夕方6時から10時までバイトで、帰ってきてからも育児手伝ってくれるし😨
結構頼っちゃってる😱
かずみとよ➰こチャンの旦那サマは就職してる🙆❓

No.41

>> 40 うちの旦那は今23で19の時から働いてるよ👔 何回も転職してるけど👶が生まれてからは転職考えてないみたい😃

うちの旦那、まんまり親と仲良くなくて、結婚してからもあんまり会ってない😣 それはそれで微妙😱

No.42

いいなぁ😢
本当は大学辞めて就職してほしかったんだけど…😭
旦那のお母さんがうるさいから無理だった😢
ワタシも来年から高校行くし実家をでるのはむずかしそう😔

No.43

>> 42 来年から高校行くんだ😃頑張れ💪😁
私は、専門学校行ってたけど辞めたよ😣 続けたかったけど、生まれたばっかの実祐を預けるなんて可哀想で出来なかったんだよね。

No.44

ワタシは助産師さんになるっていう夢があるんだぁ💉😺
だから頑張って高校行く👍紅愛を預けるのは心配だけど💦💦

No.45

>> 44 助産師かぁ😺 凄いね‼ 大変そぉなイメージあるなぁ😱 助産師は👶とりあげる事出来るんだよね❓

1才ぐらいだったら復学してたかもなぁ。でも、休学1年間しか出来なくて、今年4月までだったから諦めた😥

No.46

預けるのゎ確かに辛いね😥😥
ケド,ちぇみたぃに目標がぁって それに向かって頑張れるって羨ましいな☺✨

今旦那さん学生で大変だけど,ちゃんと卒業してもらってぃぃ就職先💼っぃてもらゎなぃとね😊☝

ぅちの旦那22歳だけど,15歳の時からず➰っと土木業🚧
自分の旦那ながら,若いのに仕事だけゎ真面目に行くで偉いなって思う😥

No.47

そっかぁ😔
二人の旦那サンはエライね☺
専門学校行くお金も貯めなきゃだよ😠

No.48

>> 47 ちぇチャンの旦那さんも偉いやん😃👍 大学行ってバイトして、くれあチャンの世話も手伝って😺
そぉ簡単に出来るものじゃないと思うしね☝

No.49

ぅん②確かに😉☝偉いね😊✨
みんな子供が出来てパパ💖ママらしく自覚が出てくんのね☺
ぅちの旦那何か‥出産予定日前まで浮気😲⁉⁉してて,子供産まれたらコロっと変わってくれた😒笑

No.50

浮気してたの😱⁉
でも変わってくれて良かったね☺
育児には協力的❓🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧