好きだけど別れたほうがいい...?

レス4 HIT数 242 あ+ あ-

遠距離恋愛さん( 20代 ♀ )
2025/02/09 02:17(更新日時)

私には3つ下の彼氏がいて、遠距離恋愛をして1年になりました。
今は最初よりかは落ち着いていますが、お互いがお互いの場所に会いに行ったりしています。ですがここ半年は、ちょっとした意見のすれ違いや、価値観のことなどでよく話し合いをしています。彼は話し合いに向き合ってくれますが、言葉のチョイスや行動が相手の立場になって考えられないタイプで、自分自身が言われたりされたら嫌なことをしてきます。私はその都度しないでほしいなど自分の気持ちを伝えていたのですが、言葉は違くても同じニュアンスのことを言ってきたりします。最近はそのようなことが頻繫に続いて、傷つく気持から私が泣き出すことも増えてきました。
彼には私自身の車も貸していて、私は車を大切に乗ってほしいとお願いしたのですが、あまり大切に乗っていないようでそのことについても話しましたが改善されません。私の車なのに、会社の荷物載せたいからあまり荷物載せないでほしいと言われたり、私が車を借りたいというと不機嫌になってしまいます。私の車なのに気を使わないといけないのがすごく嫌です。その私の気持ちも彼に話したのですが、あまり理解していないようでいまだに当たり前かのように使っています。

以上のこともあって今回掲示板でほかの方の意見を聞いてみたいなという出来事がありました。私は今岐阜の山奥に住んでいて、そこから関東に居る兄弟のところに遊びに行っていました。しかし帰る日、バス会社から連絡が来て大雪の影響で運休になりますと電話がありました。兄弟は何日でも居てくれていいよと言ってくれたのですが、彼氏にも連絡を入れてみたところ、ぜひ泊まりに来てと連絡がありました。
すぐ新幹線に乗ろうとするも、大雪の影響で東京駅には人があふれかえっていて新幹線の切符を買うのもやっとでした。でも、やっとの思いで新幹線に乗って彼のいる関西に向かっている時彼から連絡がありました。

タグ

No.4237563 2025/02/09 01:41(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4 2025/02/09 02:17
遠距離恋愛さん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 価値観のズレどうのより 他人の車を乗り回すのが人として無理 保険とか絶対入ってないよね? なんであなたのものを自分の物にしてるの? … 保険は彼氏も範囲に入ってて、保険代も支払ってもらってます。
でも、保険代払っているからって当たり前のように乗られるといい気はしません、。

彼にはモラルがあると思っていたのですが、改めて周りからの意見を聞くと結構自分勝手で私は都合のいい女だと痛感しました。

次とかはまだ考えられないんですけど、今の彼とはもう一度すべてを最初から話してそれでもわかってくれなかったら速攻別れたいと思います!

No.3 2025/02/09 02:09
遠距離恋愛さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 いくら彼氏でも車を貸しちゃダメですよ🙅‍♀️ 主さん名義の車で彼氏が事故したら? 主さんにも責任と賠償がきますよ。 そうですよね。
自宅から会社までの5分の通勤だけという話だったんですけど、買い物や遊びに行くとなると車が必要みたいで、いつの間にかその約束はなくなっていました...

私も嫌な思いするので、そこははっきり言って車返してもらいます(´;ω;`)

No.2 2025/02/09 01:58
匿名さん2 

価値観のズレどうのより
他人の車を乗り回すのが人として無理
保険とか絶対入ってないよね?
なんであなたのものを自分の物にしてるの?

さっさと身近なところで彼氏みつけな

• << 4 保険は彼氏も範囲に入ってて、保険代も支払ってもらってます。 でも、保険代払っているからって当たり前のように乗られるといい気はしません、。 彼にはモラルがあると思っていたのですが、改めて周りからの意見を聞くと結構自分勝手で私は都合のいい女だと痛感しました。 次とかはまだ考えられないんですけど、今の彼とはもう一度すべてを最初から話してそれでもわかってくれなかったら速攻別れたいと思います!

No.1 2025/02/09 01:48
匿名さん1 ( ♀ )

いくら彼氏でも車を貸しちゃダメですよ🙅‍♀️

主さん名義の車で彼氏が事故したら?
主さんにも責任と賠償がきますよ。

• << 3 そうですよね。 自宅から会社までの5分の通勤だけという話だったんですけど、買い物や遊びに行くとなると車が必要みたいで、いつの間にかその約束はなくなっていました... 私も嫌な思いするので、そこははっきり言って車返してもらいます(´;ω;`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

前スレ・次スレ