交通違反

レス3 HIT数 318 あ+ あ-

2025/02/07 10:06(更新日時)

皆様‼️ 先日、パトカー (警察官)に、サイレンを鳴らされながら追い掛け廻されとる、スクーターで2人乗りしとる学生を観掛けました🏍️ 「止まれ‼️ 聴こえんのか⁉️」なんて言われながら逃げ廻ってましたが、交通違反で、パトカーにサイレンを鳴らされて逃げると、どういう事になるのでしょうか⁉️ 運転者が特定出来ないと捕まえれないから、逃げ切れば何も無いなんて事を聴きましたが、出任せですよね⁉️ そんなはずないですよね⁉️ パトカーにはドライブレコーダーが装置されとるから、ナンバープレートを録画されて、数日後に警察官が自家に来ますよね⁉️ 勿論、重犯でね(逃亡罪)👮🚓🚨 それと、職種質問・検問の時に、警察官に嘘を言うと、どういう事になるのでしょうか⁉️ 偽証罪で逮捕なんて事を聴きましたが、それは真実ですね⁉️ 警察官を騙して業務を妨げる………………

【次いでに】
警察官に、「警察署で事情を聴くから、パトカーに乗って」と指示されたのに、乗るのを拒否すると、どういう事になるのでしょうか⁉️ アルコール検問を拒すると、罰則(現場指示違反)ですよね⁉️ 下手すると逮捕 (マジで) それと同じで、罰則ですかね⁉️ 下手すると逮捕⁉️ 絶対に、乗らなくてはいけない………⁉️ 乗りたくなくても、乗らないといけない………⁉️ 事情聴衆が終わった後、自家に乗せて行ってくれるのでしょうか⁉️ そんなはずないですよね⁉️ 警察署の玄関で、「はい、さよなら」ですよね⁉️ 場合によっては、パトカーで6~7時間程行った警察署に連行される場合も有りますからね (マジで) ゲンに、そういう事例が有りますからね (マジで)
-.東京から札幌
-.名古屋から横浜
-.大阪から北九州

タグ

No.4236160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パトカ一で、運ぶ時は、そこで事件を起こして、管轄の警察署で取り調べをする時ですけど、普通は、飛行機とか新幹線とか、それで輸送する時が、多いと思います。

パトカーで六時間も七時間も、高速道路を使って輸送をするって聞かないけどね。

偽証罪も、裁判所での発言に対して、だと思います。

普通は、逮捕された時点では、未決者なので、自己防衛権が、あるので黙秘権もその1つなので、大丈夫だと思いますけどね。
アリバイも警察が、確認をして証拠の裏付け捜査も警察側の事なのでね。

それとパトカーが、追跡出来るスピードも、決まって要るので交通事故でもされて第三者が交通事故にでも成れば、警察の失態に、なるので後日、逮捕されると思います。
裁判所とか検察庁に、行く時も、法務省の管轄なので、運搬方法が、異なる時があると思います。

No.2

>> 1 通りすがり1さん

って思いますよね⁉️ でも、それが有ったんですよ🚓 犯罪場所が東京で、取り調べの警察署は札幌🚓 犯罪場所が名古屋で、取り調べの警察署は横浜🚓 犯罪場所が大阪で、取り調べの警察署は九州🚓 いずれも、パトカーで移動との事🚓 警察官4人掛かりで、無理矢理に強引にパトカーに押し込んだってね🚓 パトカーは高速道路は無料なので (当然) 、遠出取り調べなんて、当然のように有ります👮🚨 新幹線で移動ですか⁉️ それこそ、無いと思いますけどね………… 容疑者が逃亡したら、どうするんですか⁉️ パトカーだったら、逃亡される事は無い👋 ってか、逃亡出来ない👋 帰りは、どうするんでしょうかね⁉️ 昼間だったら、電車が有るから良いけど、夜間はタクシー…………⁉️

いずれにせよ、悪い事は出来ませんね👮🚓🚨

No.3

スレもレスも双方とも読点無駄撃ちコンボの読み辛さよ
主は更に感嘆符乱れ撃ち💥🤪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新