自分の話ばかりしてしまった

レス4 HIT数 140 あ+ あ-

2025/02/06 18:46(更新日時)

話しかけてもらったのに、気づいたら自分の話ばっかしてなって後悔してるのですが、話しかけてくれたってことは他にも話したいことがあったかもしれないですよね…それより自分の話を優先してしまったのですが、嫌な印象を与えてしまいますよね?

タグ

No.4235711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、自分の事をたくさん話してくれる人の方が親近感がわくけど。

気になるなら、自分の事ばっかり話しちゃってごめんね、今度は話し聞くねって言っておこう。

No.2

こればかりは、相手が何を思って声をかけてきたかによるからねえ。

ただ話したいだけだったなら、相手は楽しい思いをしたことでしょう。
話を聞いてほしかったのなら、残念に思っていることでしょう。

とにかく、気になるのなら今度貴方から声をかけて
「この間、あまりに嬉しすぎて、調子に乗って自分の話ばっかりしちゃってごめんね。何か話があったんじゃない?」
って聞いてみるといいと思います。

No.3

それだけじゃわからん、決めつけないほうが

No.4

大丈夫です。
自分の話ができる人は、オープンマインド、自己開示できる人ですから。
次は、相手6:自分4ぐらいにしてみましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧