埼玉の道路陥没

レス13 HIT数 426 あ+ あ-

2025/02/08 15:15(更新日時)

埼玉の道路陥没に巻き込まれたトラック運転手さん、お気の毒ですよね。
一気に亡くなるのではなくて暗い孤独な地下でずっと身を潜めないといけないなんて…。

No.4235704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あそこまで、下手なのですか。

北九州でも、地盤沈下して、直ぐに、終わりましたけどね。

何故、矢板を打たないのですか、素人意見ですが、土木課、河川課で協力してやれば、簡単だと思いますけどね。

河川課ならば、あれだけ水が吹き出るならば、独自のやり方とか工法が、あるでしょう。

警察や消防署では、無理ですよ。

河川課が、あれくらいの水量くらいならば、簡単に作業出来るでしょう。

土木課と協力して何故、あんなに面倒くさい工法なのですか。

一級河川でも、作業出来るだけの工夫も作業法もあるのに、あれくらいの水量で1週間も救助も重機のスロープだけって何をしてるのですか。

ド素人ですよ。
お金くれるならば、矢板を打って作業法を考えるべきだと思います。

いつ終わるのですか。

• << 3 ただ周りが崩れてるんじゃなくて、下が抜けて土砂が流出した結果として周りがアリ地獄みたいに下に流れてるんだから、矢板なんか使っても止まらねーよド素人がww

No.2

運転席、引き上げられたんですか?
原型を留めていたんですか?

No.3

>> 1 あそこまで、下手なのですか。 北九州でも、地盤沈下して、直ぐに、終わりましたけどね。 何故、矢板を打たないのですか、素人意見です… ただ周りが崩れてるんじゃなくて、下が抜けて土砂が流出した結果として周りがアリ地獄みたいに下に流れてるんだから、矢板なんか使っても止まらねーよド素人がww

No.4

>> 3 打てるド素人では、無い。
普段使う、矢板では、無い。
長さ20メ一トルの鉄のコ型の矢板ですよ。

河川課で使う矢板ですよ。

それくらいの物を打たないと地崩れがする。

支えも、ピット堀りに使うや仕方ですよ。

河川課ならば、出来きますよ。

馬鹿たれが、ずっと出来ないよ、このままね。

工法が、間違っています。

ド素人ばかりじゃ無いですか。

• << 6 現場に教えてやりゃーいーじゃん 負け犬みたいにここで吠えてるだけなん?

No.5

最初の頃は呼び掛けに応答しており、又トラックはワイヤで吊り上げられ
あ~助かったと一度は喜んだだろうに、まさかワイヤが切れるなんて想像すらしなかっただろうに
この程度の重量ならこのワイヤで大丈夫と精密に計算したと思うけれど、プロでも間違うんだな!

No.6

>> 4 打てるド素人では、無い。 普段使う、矢板では、無い。 長さ20メ一トルの鉄のコ型の矢板ですよ。 河川課で使う矢板ですよ。 そ… 現場に教えてやりゃーいーじゃん
負け犬みたいにここで吠えてるだけなん?

No.7

まぁ、素人が思いつく手段くらい、とっくに検討してたでしょうね

その上でやらないという判断をしたのだから、素人には分からない現場の状況があったのでしょう

• << 9 ほんとそこ! 矢板にこだわってる人って何も知らない! それだけの長尺の矢板を打ち込むには、穴のすぐ近くに大きな重機を設置しなきゃいけない。 普通に考えたら無理だってすぐわかる。

No.8

>> 7 確かに笑
てかこの人いつも思うけど、「、」が多すぎて読みづらい

No.9

>> 7 まぁ、素人が思いつく手段くらい、とっくに検討してたでしょうね その上でやらないという判断をしたのだから、素人には分からない現場の状況が… ほんとそこ!

矢板にこだわってる人って何も知らない!

それだけの長尺の矢板を打ち込むには、穴のすぐ近くに大きな重機を設置しなきゃいけない。

普通に考えたら無理だってすぐわかる。

No.10

>> 9 例えば 他にどんな手を打つべきだったのかな?

「、」が多くて読みづらい?人
貴方ならどうすべきだと思いましたか?

貴方の父親又は息子さんが落ちたとして…

• << 13 ≫8さんでした…失礼! 皆さんの意見にどうこうケチ付けるんじゃなく、私も同じ考えを持っていましたが 代案があるなら 勉強になると思ったんです。 国の一大事としたらどう対処したのか…?

No.11

>> 10 私は1の
「、」が多くて読みづらい?人
では無いです。

なぜ私にそういう質問?

現場の人達は出来得る最良の方法を模索してると思っていますよ。

自分の身内だとしてもね。

No.12

違うやり方はなかったのかなーとは思いましたね…素人なので。
運転手さんの家族は心配、悲しいでしょうね。
なんでこんな時間がかかるのか。
身内ならさっさと手を打ってほしい。
住民だって困ってるでしょうし。

No.13

>> 10 例えば 他にどんな手を打つべきだったのかな? 「、」が多くて読みづらい?人 貴方ならどうすべきだと思いましたか? 貴方の父親又… ≫8さんでした…失礼!
皆さんの意見にどうこうケチ付けるんじゃなく、私も同じ考えを持っていましたが 代案があるなら
勉強になると思ったんです。
国の一大事としたらどう対処したのか…?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧