誕生日プレゼント
私は何が悪かったのでしょうか。
つい最近、兄の誕生日会を開きました。
毎年幼馴染みが来てくれます。
毎年やっているのでサプライズと言うほどでもありませんが内容は秘密にしてできる限り喜んでもらえるように考えました。
誕生日会一週間前に突然、幼馴染みに、「今年はプレゼント手作りのケーキにしてほしい。私は残る物を贈るからケーキだけお願いしたい。」としつこく言われました。
今までこんなことはなかったし、お菓子作りは苦手で洋菓子屋さんでかったほうが喜んでくれるとは思いました。
でも、幼馴染みのいう通り気持ちがこもるのは手作り、買うだけは手抜きだと考えて頑張って作りました。
誕生日会当日、作ったケーキをだした瞬間幼馴染みが「うちが作った」と大嘘をつきはじめました。
さすがに傷ついて言い返してもフルシカトされて、場の空気を悪くさせるのも良くないと思い諦めました。
当日私はなにも兄にしなかったみたいにされて誤解もとけずにそのまま帰りました。
なにかの言い訳だと思われたくなかったからです。
兄に不快な気持ちにさせたのが悔しくてなんて言えばいいのか分からなくて、幼馴染みが怖くてまだ何も兄に言えていません。
ほんとは準備していたプレゼントを渡して謝ろうとも考えましたが後日買ったものだとか思われたくないし渡すなといっていた幼馴染みが怖くてできていません。
どうしたら誤解をとけますか。
不快にさせずに謝れますか
しょうもなくて、すみません。
タグ
幼なじみとは関わるのやめましょう。
しっかし謎過ぎて怖いね・・・
お兄さんとは別々に暮らしてるの?
同じ家で主さんがケーキ作っていたらさすがにお兄さん気付くでしょ?
主さんはお兄さんとは別に一人暮らしなの?
実家で両親いたらケーキ作っていたら、ご両親が知ってるから幼なじみが嘘ついても、親からバレますよね?
色々わからないですけど・・・
普通にケーキ買って、プレゼント用意して
主さんの自宅とか、実家でお兄さんと会えるなら仕切りなおしては?
そもそも幼なじみと3人でする必要もないし・・・
主さんのお兄さんなんですよね?
離婚して別に暮らしてるとか、既に家を出たとしても行き来はしているのでは??
年1回限定で集まっているのでないのでしたら、
夕飯に誘って、改めてお祝いしたらいいと思いますよ。
幼なじみの事はとりあえず考えてもわからないから考えるのはやめようよ。
災難でしたね。
お兄さんと一緒に暮らしてるのでしたら
用意しておいて、タイミングの良い時に、ご両親も交えて家族でされたら良いと思いますよ。
そもそも何故、幼なじみと3人なのかの方が謎です・・・。
お兄さんには家族皆で食事しよう。
何時空いてる?
〇〇日とかは早く帰れる?等、家族の揃うタイミングを調整したらいいと思いますよ。
同じ家で暮らしてるのでしたら、作っているところを見ていなくても、冷蔵庫を開けないわけもありませんから、知らないわけがないです・・・。
お誕生日会の日って、お兄さんは何処から会に参加されたんですか?
なんというか…
キッチンとか冷蔵庫が沢山ある家ですか?
お兄さんの部屋にミニキッチンや水周り、冷蔵庫あって、お兄さんは、家族の使うキッチンには水1杯すら飲みに入らない家庭ですか?
主さんが休日の昼間にケーキを1から作ったとしても、全て後片付け済ませたとしても、ご両親も一緒に住んでいて、ゴミ箱もあって、冷蔵庫とかで一度でも冷やしていたら、バースデーケーキ冷やす為のスペースあけてあったり
何かしらの痕跡は残っていますよ・・・
そもそもご両親のどちらかはキッチンに籠ってケーキ作っていたら知ってるでしょう?
妹が作ったケーキは美味しかった?くらいの会話はしてると思いますよ。
幼なじみの考えがあまりにも甘いと思います。
幼なじみの事はとりあえず考えないで
家族でお祝いして下さい。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください2レス 12HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
40代50代で田舎の年収って4レス 44HIT 匿名 (♂)
-
一日、ふつか、さがったので0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
平成生まれの天涯孤独5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
教えてください8レス 90HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
教えてください
好きにしたら? 同じ質問ばかりして楽しい?(匿名さん2)
2レス 12HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
40代50代で田舎の年収って
うちは初任給が350なので低いかと。(匿名さん4)
4レス 44HIT 匿名 (♂) -
教えてください
私は市役所の人が本籍地を好きな県にできることを教えほしかったです 住…(教えてほしいさん0)
8レス 90HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
無言の帰宅
>その時点で既にバズっていて(あえてこの表現で書きます)、コメントにも…(匿名さん3)
21レス 306HIT おしゃべり好きさん -
平成生まれの天涯孤独
住んでる最寄りの市役所とか区役所の生活保護で相談をしてみたら、先に福祉…(社会人さん5)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 36HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 34HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 246HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 36HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 34HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル
ありがとうございます。 おかげさまで少し気持ちに整理がつきつつありま…(匿名さん0)
8レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
13レス 252HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 155HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 148HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
12レス 174HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
20レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る