最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。
私は小6の担任を受け持っております。
ですが最近、色々と疑問に思うことが多くあります。
・運動能力が減っているように思う。
まず外遊びをすることが減り、
ゲームやSNSの時間が長すぎ。スマホを1日
6時間使っている子もいます。
しかも諦めが早く、縄跳びを数十秒でひっかかっても
ヘラヘラしている子が多いです。
「早く引っかかった方が楽」との考えの子もいて、
わざわざ準備したのに…とガッカリしてしまいました。
・地域での関わりが薄くなった
私が子供の頃に比べ、地域での関わりが薄くなったと
思います。表札を出さないお家も多くなり、引っ越し挨拶が
減ったのはしょうがないとしても、見守りボランティアの
方への挨拶をする子が少なく、きちんと指導しました。
しかし、裏で「じじいと仲良くしたくないし」と言っている
子を見、怖くなりました。(個別で指導しました)
・さっきの話とも直結するのですが、腹黒というか、
計算しつくされたような可愛さの子が多いと思いました。
これは私の偏見ですので、気にしなくて大丈夫です
・最後。これはこのクラスだけかもしれませんが、
恋愛に無我夢中な子が多すぎです。クラス内で5組の
カップルがいます。(私の知るかぎり)
中にはキスやハグ、混浴などをしている子もいるらしく、
私の頃では考えられないなと思いました。
別に、付き合うのが駄目という訳ではありません。だけど、
中絶問題も見てきましたし、爽やかなお付き合いが
できないのならやめてしまえ!とおばさんは思ってしまいます笑
みなさんならどうしますか。
はっきりした意見は嬉しいですが、
辛口系は控えてくださると嬉しいです。
キーワードとして、携帯・スマホ・PCなどの動画やインスタ、未成年でも見えます。そして、人気ある街中の飲食店とかを外で並びながら平和ボケした大人がスマホで素人カメラマンの如く、動画撮影してる光景をよく見ます。その姿を幼き子供が見てる、大人や未成年の保護者が幼稚化してるのが最大の要因と思いますね。小学生や中学生が簡単に性行為に走っても、放任主義の育て方してるから、学校だけでは手に負えない。保護者に注意や指摘するとストーカー的なモンスタークレーマーもいる事実。やがて、それが子供の人格形成にも関わります。これが、モラルの曖昧化に繋がり無責任な人ばかりが形成されてる気はしますね。こんな時代に育ったマザコンやファザコンの子供は成長したら、まともな生き方は出来ない、親が居ないと何も出来ない腑抜けです
避難の方向性と槍玉に上がった対象が真逆なのは、D獣の技術なのだろうか??
はっきり言って教師は嫌いだ…💢
特に「人間だもの」なんて阿呆なことを言う教師はロリコンかショタコンで職務を下手なロボットダンスだと勘違いしているのに、悪いことをするときだけ頭を使うカスだと相場が決まっている。
人間だから、こういうミスもあるよね?って態度を取りながら、テストで点数を決める精神って、なんな訳??
人間だからミスは有るよね、精神で皆100点にでもしたことあんの??!??(笑
人間さまにミス一つ許さない社会を造る元凶が何をトチ狂って、そんな台詞吐いたのか、礼意が湧いて狂るわぁー💢!!!
もしかして、子宝は、強いては自分が担当する生徒は人間でなく、家畜だから例外扱いしてんの????💢💢!!!
そんなカスに子宝を預けないといけない親子さんの気持ちを考えたことあるか!!!??💢
牛鹿は基地区を鬼そのものだと勘違いしているから『社畜』なんて言葉が産まれたが、基地区とは鬼に飼われて人間の心を失った畜産のことを指し、『社畜』と基地区は同意義なんだよ!
日銭で人間の心を失ったお前らは『人間』でなく『畜生の類』を
名乗れよGahAHAHAHA!!!
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
課題ができません0レス 38HIT Remon (♀)
-
障がい者に対して「結婚するな」「子を作るな」←は?20レス 87HIT 相談したいさん
-
上司が部下のスマホ取り上げて課金プレイ1レス 57HIT ちょっと教えて!さん
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?15レス 182HIT 相談したいさん
-
子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?8レス 98HIT 知りたがりさん
-
日本の元凶はマスメディアだ!
ヤクザの山口組が1年間で使う金額 約10京(ケイ)円(一十百千万…(匿名さん1)
12レス 206HIT 黄泉蛙 -
パパが怖い
パパの本名や会社や住所は知らないの? まさか自分だけ教えてる? 学…(匿名さん8)
8レス 102HIT 匿名さん (10代 ♀) -
課題ができません0レス 38HIT Remon (♀)
-
サプライズの質問
そんなのされたことないけど されたら地獄 (匿名さん4)
4レス 54HIT 匿名さん (♀) -
上司が部下のスマホ取り上げて課金プレイ
普通にだめですよと断ります。 それでも強引にやるなら証拠撮ってさらに…(匿名さん1)
1レス 57HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 181HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 115HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 143HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 181HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 164HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
アプリの人に帰られてしまいました。
極端な例えを出しましたが、そういうことをする人は稀かと思いまして。(聞いてほしいさん0)
28レス 858HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 390HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 299HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1175HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 560HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 452HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る