食の好み

レス4 HIT数 170 あ+ あ-

2025/02/03 23:41(更新日時)

趣味も、価値観も合う彼がいます
しかし、一つだけ合わないものが食の好みです
私はほとんど好き嫌いなく食べますが、彼は、野菜と魚料理全般が嫌いで肉しか食べません
結婚ってなると、気になってしまいます
料理が得意なのでなんでも作りたいけど、それが出せないってなると悩みます
ほかのことに関しては大丈夫なので、妥協すべきか迷います
食の好みは大事ですか?

タグ

No.4233668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは自分の食べたいものこしらえて自分でたべればいいし、彼氏さんは彼氏さんで自分の食べたいものを食べればいい。いちいち合わせる必要あります?

どうしても手料理を振る舞いたいんです!って考えなら難しいと思います

No.2

私はそこまで好き嫌いがある人は無理です。外食先も限られるし、子供にも悪影響だし。

No.3

彼氏の料理を作っている親はどうやってるんだろうね。
家族全員が野菜と魚漁を食べないってこともなさそうだけどね…。
そこら辺を聞きながら、大変そうなら考え直すもありかもね。

No.4

私達夫婦は食の好みが違います。
夫の方が苦手なもの食べられないものが多いから、普段の食事は夫の好み寄りになってます。
ただ、食の好みが違うのをお互い分かってるから、外食は多めに行ってます。そこでお互いに好きなものを食べてます。
あとは○曜日は夫の好みの日、○曜日は妻の好みの日みたいなのが何となく出来てます。

食の好みって大切だけど、合わなくてもやり方次第でどうにでもなると思ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧