歯列矯正してる男性とは恋愛したくないですか?

レス12 HIT数 249 あ+ あ-

2025/02/03 17:29(更新日時)

女性の方へ
歯列矯正中の男は印象悪いですか?
恋愛対象にしたくないですか?

私は30代で遅ればせながら財力に余裕が出て、
そのお金で歯列矯正してます。あと一年くらいで、表側は外れます。いわゆる「歯列矯正」で、マウスピースとかじゃないです。見ればわかります。ただ、透明のブランケットなので、写真ではよく見ないとわからないそうです。

先日、マッチングアプリで女性と知り合いました。
写真には歯を見せた写真も載せていました。もちろん歯列矯正器具がついた状態です。でも本当に画質の関係か、写真越しではわかりにくいんです。
で、女性と会って、そんなに悪い感じはしなかったのですが、以後会うことは出来ませんでした。
理由は不明で、別にあるのかもしれませんが、
もしかして、歯列矯正してることがわかって、不愉快になったのかな?と思ったのです。

タグ

No.4233495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガチャ歯よりはマシじゃない?
ガチャ歯放置してる人よりはそういうの気にして歯並び治そうっていう人のほうがきちんとされていて好感持てると思うよ?

主さんだって歯がガタガタな女性よりは矯正してる女性のほうがちゃんとしてるな〜って好感持てない??

歯の矯正してる人が気持ち悪いって思うのって小学生くらいなもんだと思う

で、フェードアウトされた理由は間違いなく歯の矯正ではないかと。他に理由あるよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうだと良いのですが。
本当に思い当たる節が他になくて。
でも、他のところもダメだったのかもしれませんから、
そっちも矯正しときます

No.3

悪いけど大人になってからした人だと実家が裕福じゃなさそうで私は遠慮しますね。

No.4

>> 3 確かに裕福ではないですね、
母が幼い頃に事故死してて、父だけだったんです。
あまり歯とかには関心なかったみたいです。
一応、お役所勤務の公務員だったんですけどね

なるほど、それもマイナスなんですね
でも父には感謝してます!ここまで育ててくれて。

No.5

矯正してるなんて美意識高くて清潔な男性なんだなと思うけど
だけどその日限りの付き合い希望の人としては嫌なんじゃないかな?
きちんとしたお付き合いを考えてる場合は今後綺麗な歯並びになるのね、と嬉しいな

• << 9 もしそうなら、良い見分けになりますね 私はその日限りのお付き合いは求めてないので ありがとうございます

No.6

ウエストランド井口くらいだとちょっとな…って思う。

• << 10 歯並び自体は、もうかなり動いてて、現時点では八重歯はないです。綺麗に整ってます。 もともと井口さんのように強い症状ではありませんでした。 ただ、まだ器具はついてます。これがどう見られるかなんです。 噛み合わせとかも治してますので、外せないんです ありがとうございます

No.7

ガチャガチャガタガタすぎる方が気になるので矯正しててくれた方が嬉しいです。
歯列矯正してるからではなく、他の面で女性的にアウトな所があったんだと思いますよ。

• << 11 ですかね! 他にも矯正しないといけないところがあったんでしょうかね。反省反省。ありがとうございます

No.8

自分なら気にしません、自分が好きになった人ってことと、自分のこと好いてくれる人ってのが第一なので。

まあ、言うなら。ガチャガチャの歯よりは歯並びいいほうがいいとはもちろん思う。

あと。前歯が一本だけ抜けていたり、逆に歯が少なくて前歯が一本だけある、とかだと、なんかスゴく、気づいた時にはビックリしそうだなーとか思う。

でも、矯正とかするのなら、むしろ気にしているんだからいいことだと思う。男は美に関して無頓着な人が多そうだから。

• << 12 そう言ってもらえると。 ありがとうございます

No.9

>> 5 矯正してるなんて美意識高くて清潔な男性なんだなと思うけど だけどその日限りの付き合い希望の人としては嫌なんじゃないかな? きちんとしたお… もしそうなら、良い見分けになりますね
私はその日限りのお付き合いは求めてないので
ありがとうございます

No.10

>> 6 ウエストランド井口くらいだとちょっとな…って思う。 歯並び自体は、もうかなり動いてて、現時点では八重歯はないです。綺麗に整ってます。
もともと井口さんのように強い症状ではありませんでした。
ただ、まだ器具はついてます。これがどう見られるかなんです。
噛み合わせとかも治してますので、外せないんです
ありがとうございます

No.11

>> 7 ガチャガチャガタガタすぎる方が気になるので矯正しててくれた方が嬉しいです。 歯列矯正してるからではなく、他の面で女性的にアウトな所があった… ですかね!
他にも矯正しないといけないところがあったんでしょうかね。反省反省。ありがとうございます

No.12

>> 8 自分なら気にしません、自分が好きになった人ってことと、自分のこと好いてくれる人ってのが第一なので。 まあ、言うなら。ガチャガチャの歯よ… そう言ってもらえると。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少