天ぷら

レス9 HIT数 279 あ+ あ-

2025/02/05 16:45(更新日時)

皆様‼️ 天ぷらは、食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、
-.いか天
-.海老天
-.竹輪天
-.じゃが芋天
-.那須天
-.椎茸天
-.アスパラガス天
-.雑魚天
…等、数々の天ぷらが有ります🍤

-.天つゆ
-.醤油
-.ソース
-.甘味噌
-.マヨネーズ
-.ケチャップ
-.辛子
何を付けて、食べますか⁉️ それとも、何も付けないで食べますか⁉️

-.うどん
-.きしめん
-.そば
-.ラーメン
…等に入れますか⁉️

天丼は、いかがですか⁉️

先日、職場で話題になって、スレしました📝

タグ

No.4232550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変わりタネだと、タチ(タラの白子)の天麩羅。

天麩羅は定番の天つゆ・おろし大根・以外だど、カレー粉・塩・紫蘇塩等を付け食すと美味しい。

• << 8 普通の人1さん 通りすがり3さん 匿名さん 天つゆね😋 何も付けないのも、衣がカリカリで美味しいですが、天つゆも中々ですね😋 さっぱりしてね😋 定食店で天ぷら定食を注文すると、天つゆ付きなんですよ😋 定食店の天つゆは、販売してないんですかね⁉️ .

No.2

まだやってんの

No.3

王道の海老は外せない。2本は欲しい。

後、野菜は

大葉
茄子
椎茸(舞茸もいいな~)
かぼちゃ(さつまいもも捨てがたい)

塩と天つゆ(大根おろし入り生姜なし)両方楽しみたいです。

サクサクで楽しみたいのでめんも丼も要らないで~す。

No.4

何を付けるかは、塩だね。

本当の天ぷら好きは塩一択
素材を楽しむ

• << 9 通りすがり4さん えっ⁉️😃 塩⁉️😃 塩胡椒ですか⁉️ 味塩ですか⁉️ コンビニにも、塩唐揚げが販売してますからね🏪 しかも、2種類も🏪 -.塩唐揚げ -.はまぐり塩唐揚げ 塩天ぷら🍤 食べてみます🍤 .

No.5

天ぷらは基本天つゆよ
たまに気分を変えて塩のときもある!
天丼以外だとうどんに入ってると嬉しいなー

ちなみに最強の天ぷらはエビや
ただでさえ美味しいのにしっぽまで食べれるとなったらいよいよただ事ではない

• << 7 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 海老天も海老フライも、しっぽまで食べるのは良いね😋 わかります👍👌 ただでさえ美味しいのに、しっぽまで食べるのは最高😋 その通り👍👌 .

No.6

鶏天が大好き。山葵塩一寸付けて口に入れ今の時期ならぬる燗の大吟醸とか最高。

ちなみに天丼は嫌い。天ぷらに甘辛いタレとかいらない。

サクッとあっさりって天ぷらが好き。だから衣も重たいのは嫌ですね。薄め軽めがいい。

エビが見えない程の衣に包まれたえび天とかマジ嫌い。

野菜とかなら衣は片面だけでいい。

天つゆには大根おろしと生姜はマスト。甘くされたくない。

No.7

>> 5 天ぷらは基本天つゆよ たまに気分を変えて塩のときもある! 天丼以外だとうどんに入ってると嬉しいなー ちなみに最強の天ぷらはエビや … 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

海老天も海老フライも、しっぽまで食べるのは良いね😋 わかります👍👌 ただでさえ美味しいのに、しっぽまで食べるのは最高😋 その通り👍👌

No.8

>> 1 変わりタネだと、タチ(タラの白子)の天麩羅。 天麩羅は定番の天つゆ・おろし大根・以外だど、カレー粉・塩・紫蘇塩等を付け食すと美味しい。 普通の人1さん
通りすがり3さん
匿名さん

天つゆね😋 何も付けないのも、衣がカリカリで美味しいですが、天つゆも中々ですね😋 さっぱりしてね😋 定食店で天ぷら定食を注文すると、天つゆ付きなんですよ😋 定食店の天つゆは、販売してないんですかね⁉️

No.9

>> 4 何を付けるかは、塩だね。 本当の天ぷら好きは塩一択 素材を楽しむ 通りすがり4さん

えっ⁉️😃 塩⁉️😃 塩胡椒ですか⁉️ 味塩ですか⁉️

コンビニにも、塩唐揚げが販売してますからね🏪 しかも、2種類も🏪
-.塩唐揚げ
-.はまぐり塩唐揚げ

塩天ぷら🍤 食べてみます🍤

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧