ターンテーブル式電子レンジの上にフラット式電子レンジ

レス3 HIT数 133 あ+ あ-

2025/02/02 00:17(更新日時)

ターンテーブル式電子レンジの上にフラット式電子レンジ(オーブンレンジではありません)を置いても大丈夫でしょうか?

タグ

No.4232166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どういう意味で大丈夫かと聞かれているかよくわかりませんが、
下になる「ターンテーブル式電子レンジ」の取説を読んでください。
上部を何センチ開けなければならないという指定がある場合は、たぶん無理だと思います。

直乗せはあきらめて棚を作りましょう。

No.2

家電に詳しい旦那に聞いたら、「上部何センチの前に、重さでダメだと思うから、直乗せはしない方がいい」と言っていました。

ちなみに軽いトースターも、トースターは下部が熱くなるから危険だと言っていました。

No.3

うちの電子レンジの説明書では、上に物を乗せてはいけないとは書かれていませんでした

上・左右・後ろの『何れかを開放しておく』
開放するとは、上部では10cm、それ以外は5cmの隙間を空けるということ

というのが図入りで書かれていました

左右や後ろを空けておくなら、上に乗せても良いようですね

ただ、電子レンジ天井部の裏側に温度センサーがある、と書かれていたので、乗せるのは望ましいことでは無いと思いますが

メーカーや機種によっても違うでしょうから、取扱説明書を良く読めば答えは分かると思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板