相談,愚痴
とあるアニメのキャラを推しているんですけど同じ界隈の同坦拒否さんが怖いんですよね。同坦拒否の人は(aさんとします)他の同坦さんの動画を見ると嫌な気持ちになると言っていたのに自分も動画をあげていたんですなんでaさんはほかのひとに動画出さないでと言うくせになんで自分は動画をあげるんですか?あと他の同坦さんが同坦拒否と知らなくて同坦!とコメントすると
「私が可愛すぎて嫉妬しちゃって推し取られたって思い込んだ系ですか ?? 笑笑
ごめんなさい私が可愛すぎておまえの推しさんがこっち来ちゃったみたいです 😘 笑笑
あ同担拒否の意味知ってからSNSする事おすすめしますよ 😌普通に同担拒否の私からしたらお前のコメント腹立つんで 😺」
とコメントしていましたそのチャンネルのリスナーさんも
「同担拒否って書いてあるの分かんないんですか?
あっ 、ごめんなさい;;同担拒否の意味も知らなかったんですか 、👉🏻👈🏻
簡単に言えば同じ人を推している方を拒否るってことです
投稿主様は"ネットもリアルも地雷を踏まれて辛い"って言ってますよ?」
もちろんその同坦!とコメントした人は謝っていましたでもそのあとも威圧的な態度で返信していましたなぜ自分が同坦拒否で同坦さんの動画を見ると悲しくなるといっているのに自分は動画をあげる事ができるのでしょうか本当に怖いです
25/01/31 21:20 追記
後強オタ弱オタって言う文化謎過ぎません?グッズ量って愛に比例しませんよね?
タグ
どうでもいいと思ってしまった。
だってそれってその人それぞれの性癖からくるものだから。
同担拒否って言う人と同担だった場合、わざわざ仲良くなろうとする意味も分からないし。
同担拒否なんて、はっきり言って意味不明なことを喚いている人が何を上げていようが全く気にならないし、何なら「萌餌をありがとう♪」としか思いません。
それ以上のことは考えても無駄、気にしても無駄です。
だって自分は同担拒否じゃないんだから、同担拒否の人の気持ちなんてわかるわけないんですよ。
なんでそんなに他人のことが気になるの?
楽しく推しを愛でて、同担welcomeな人たちとわちゃわちゃしていればいいだけじゃない?
- << 3 それでその界隈のイメージが悪くなるのが嫌なんです坦降りした理由に民度が悪いと言う理由もたくさんありますでも気にしても無駄と言うのは勉強になります!
これぞ害悪オタクの醜態…!!!なんとも醜い…!!!(絶句)
動画上げるのが駄目 同坦拒否って知らない人がいたら教えてあげたらいいのに…
そんなのおかしいです。つらいのはわかるけどおかしい!!!
Aさんがヤバい害悪オタクなだけで同坦拒否全員が害悪なわけではないと思いますよ。
こういう人がいるせいで同坦拒否のイメージが下がるんだよなぁ…
男オタクにはそもそも同坦拒否はほとんどいないので
同坦拒否が嫌なら男ファンが多いキャラなどにハマってみてはどうでしょうか?
根本的解決ではないですが…
あと強オタ弱オタ文化はグッズが少ない人にマウントを取りたいっていう醜い欲望だと思います。
- << 4 そうですよね、私自身同坦拒否が嫌いと言うわけではないんです、どちらかと言えば自衛しない、自分がされて嫌なことをする同坦拒否が嫌いなんです 男ファンが多いキャラを推すと言うのは全く考えられませんでした!アドバイスありがとうございます
>> 1 どうでもいいと思ってしまった。 だってそれってその人それぞれの性癖からくるものだから。 同担拒否って言う人と同担だった場合、わざわざ… それでその界隈のイメージが悪くなるのが嫌なんです坦降りした理由に民度が悪いと言う理由もたくさんありますでも気にしても無駄と言うのは勉強になります!
- << 5 ああ。その気持ちは分かります。 でも気にしないようにするしかありません。 もしもあなたが、その人を徹底的につぶせるだけの語彙力があれば別ですが。 そうじゃないなら「馬鹿がいて迷惑だな」「この人のせいで好きな人が減らないといいな」って願うしかないと思います。 本とおおおおおおおおおおおおに迷惑だけどね(# ゚Д゚)<魅力的なキャラなんだから同担がいて当たり前だろうがああああああ! って叫びたくなるよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親をみる日々0レス 0HIT 聞いてほしいさん
-
本籍地5レス 53HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
インクルーシブ教育の課題2レス 31HIT 知りたがりさん (♂)
-
ひとつ、質問なんですが、0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
優しいだけではだめですか?6レス 83HIT 社会人さん
-
親をみる日々0レス 0HIT 聞いてほしいさん
-
道路遊びは嫌がられますか?
近所の人に嫌われると何かあった時に助けてもらえないのも覚悟しておいたほ…(匿名さん15)
15レス 154HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
語彙力がなさ過ぎる。ミクルの方は賢すぎる。
日記をつけたり短編の物語を書いたりすると文章力は自然と身に付きます。 …(匿名さん9)
9レス 166HIT 雑学王さん -
甥っ子が羨ましい
ゲームボーイ一人一台が普通とは知りませんでした。 部屋については…(相談したいさん0)
63レス 853HIT 相談したいさん -
本籍地
長野県長野市から移しました。(匿名さん5)
5レス 53HIT 教えてほしいさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 57HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家賃値下げ交渉3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
会話の内容についてです1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
振り方が変3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 57HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
幸せの正解は何なのか
私が考える憧れる幸せな結婚は ただ当たり前の様に生活して 何…(匿名さん27)
28レス 1309HIT 匿名さん -
閲覧専用
振り方が変
それは会社に伝えることだと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く
別にそういう体質の人はいる 息子もそんな感じ トイレの確保さえ…(通りすがり)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家賃値下げ交渉
契約期間は何年ですか? 契約更新はいつですか? 更新の時に…(匿名さん3)
3レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
63レス 853HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
9レス 158HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
14レス 158HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 177HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る